注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

网上知音(二)  

2009-10-13 13:34:41|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      

     忙碌的工作让辛月喘不过气来,经常下乡到乡镇的学校听课,评课。忙的一天到晚,回家的时候很累,根本没有心思再上网聊天了,只是有的时候把网号挂线升级。

        终于忙过了一个阶段,这天晚上回家很早,吃过晚饭收拾完以后,她开了电脑,有几个好友发了几条信息给她,无非是问候的,群信息显示有35条未读,她进去一看,徐飞在,还有阿珊,苦乐人生等几个人在闲聊。

“真是见光死啊!”徐飞正在发着感慨。

“怎么回事啊?飞哥。”辛月和大家知道徐飞不会无缘无故地发出这样的感慨,都期待着听他继续说下去。

“咳,有个女网友聊得非常好了,是同城的,说要见面,我就请她去喝茶,见到一看,跟心目中的形象相差太远太远,之前她在视频里看过我,我要看她的时候,她说家里没有,照片也没有,看她的谈吐,我觉得她是一个温婉可人的女人,至少不会很丑吧。真是现实和理想的差距太大了,见了我就觉得有点恶心的感觉。”飞翔滔滔不绝地说着,好像一吐为快似的。

 “哥们,你还是很勇敢嘛!”苦乐人生调侃道,然后发送了一个坏笑的表情。

 “飞哥,我就说嘛,那个女的一定很丑,所以事先不敢给你看,你这样的帅哥,她看了却一定喜欢。嘿嘿!你不信我的话吧,怎么样?!”原来飞翔去看女网友,阿珊是事先知道的。

 “月,飞哥不信我,我就说那女的一定很丑,他们的聊天记录发给我看过的,蛮有诗情画意呢,那女的早上4点多就给飞哥留言,都是爱啊,念啊的。还说自己家庭很幸福,那还跟飞搞什么网恋呢!切。”阿珊跟辛月走私了一句。

 “哦,原来这样啊,飞哥也是的,也不是青涩的小男孩了呢!”辛月暗笑飞翔的天真。

 “飞哥,怎么回事啊?你什么感觉啊?像吃了苍蝇?!哈哈!”辛月和徐飞走私着,狠狠地调侃着他。

 “别笑我了,有点同情心吧!当你是哥们呢!”徐飞告饶地说。

 “那好,说说吧,怎么回事?”辛月不再调侃他了。

 “这个叫‘婉儿’的女网友是我们同城的,聊了一段时间,我感觉她很温柔,也很有才情,你知道我喜欢这样的,哈哈。”

 “嘿嘿,你遇到对手了哦。那是好事啊!”

 “是啊,我也这么认为呢,我们诗词歌赋无所不谈,到后来慢慢地很依恋对方,晚上我都是在你嫂子睡着以后,偷偷再上网找她的。她有时候起早给我留言,前几天我把聊天记录发给阿珊看,她笑我们太肉麻了。”

 “恋爱中的人,说话肉麻可以理解。”辛月调侃一句,发了一个调皮的表情。“你这家伙,搞网恋,竟然不知道对方的样貌,你可笑死我了。”

 “咳,别提了。”徐飞很沮丧,还没能走出那种心情,“聊了那么久,真的让我感到很唯美,没想到真正见面了,却让我那么失望呢!”

 “那你们见面以后多尴尬啊,你这家伙毕竟是男人嘛,要照顾女生的面子哦。”

 “那是,我刚才我先到的茶馆,她进来的时候,我根本没有认出她,她却认得我,主动跟我打招呼,见我不是很热情,她脸上有一丝失望,我看得出。”徐飞开始讲述他们见面的始末。

 “她长的丑吗?是你在她身上没找到感觉吧?哈哈。”辛月继续追问着。

 “也不算是丑,就是跟我之前感觉中的印象相差太远了。我心中的她应该如江南女子一般温柔婉约,无论外貌还是内涵,至少皮肤会很白皙,但是一见到她,我就彻底失望了。”飞翔发了一个无奈的表情,继续说着,“我对她说,感谢这段时间她带给我的那种如初恋般的美好感受,以后就不要再联系了。”

 “天哪!你好残忍啊,这个结果她能接受得了吗?你家伙。”辛月此时真的很同情那个女人,徐飞可以很容易放得下,因为他不喜欢先放弃了,那个女人又要承受多少心灵的煎熬呢。“真是如飞蛾扑火般的爱情,开始便是结束啊!”辛月不禁发出一声叹息。

 “那怎么办,我不能欺骗自己,更不能欺骗她,时间会让她的痛慢慢消失的。”徐飞向辛月倾吐出这些话以后,心情好像平复了很多。“月,这些话我只能跟你说说,你就像我哥们似的,能够了解我内心最深处的想法,也能够理解我的做法。你不是那种俗气的小女人,在我心里,你就像一个很亲近的朋友,跟性别无关,随时可以向你倾诉,而又不必担心你笑话我,更不会向别人传播我的故事。”

“谢谢。我能理解,因为我了解你。你有种浪漫情怀,所以总是期待遇到一个你梦中的女人,和你演绎一段不食人间烟火的情感故事。”辛月发了一个握手的表情,接着说:“现实就是那么残酷,要么你就只限于网上恋爱,绝不见面;要么你就放低要求,面对现实,实际一些。”

“我明白,我自己会把握好的,谢谢你啊,月。”聊了2年多,徐飞非常认可辛月,她有素质,有修养,聪明而又不娇揉造作,有见地,有思想,最主要的是能够理解自己,所以有些话喜欢跟她说。“说说你吧,很久没聊了,你还好吗?快乐吗?”徐飞转移了话题。

“还是老样子,生活一如既往,老公整天瞎忙,家事都不管,孩子有老妈帮着照顾,我工作时紧时松的,有时候觉得好无聊呢,不知道这一天天的为的是什么,学校人才济济,想出头难上加难啊。”

“月,建议你也来一场网恋,刺激一下自己麻木的神经,对生活多一些憧憬,不要这样沉闷,你这个年纪还很年轻啊,怎么老气横秋的呢!”徐飞解释说:“我不是跟你开玩笑啊,真话!”

“哈哈,飞哥,我还没遇到让自己心动的那个人呢!”

“月,我知道你要求高,无论外表还是内在,也许不久之后你就会遇到喜欢的那个人呢。如果遇到了,你就去爱一下,我知道你会把握分寸的。我这次网恋虽然是这样收场的,但是那个过程真的让我很享受呢。我对家庭的责任感你是知道的,我不会不顾一切乱来的。”徐飞继续说着。

“好,听你的,如果真的遇到了,我也尝试一下。哈哈。”辛月发了一个调皮的表情。

这时房门被人敲响了,是老公回来了,看看时间已经晚上9点半了,她急忙跟徐飞道别,关了电脑,给老公开了门,孩子已经在自己的房间睡了,辛月过去给孩子盖上了蹬开的被子。老公是不反对她上网的,也不去看她跟谁聊,聊的是什么,只是有时候辛月在群里聊的开心,也叫老公去看,或者把内容读给他听,一起开心一下。洗漱完毕,和老公上了床,温存之后,老公照常搂着她,很快就进入了梦乡,她枕着老公的胳膊,却失眠了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017