注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

网上知音(一)  

2009-10-13 13:22:19|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            

      

         辛月拿着一杯红酒浅酌,她最喜欢一小口一小口慢慢品味红酒的滋味了,自己一个人在家,外面月光如水,因为早上和老公有了一点小矛盾,而心情不佳,所以在辛月的眼里,月色显得分外凄美。她开了电脑,打算到网上找自己的好友飞翔倾诉一下自己内心的烦恼。        

       徐飞网名飞翔, 今年40岁,大辛月2岁,是灵溪市一家国企的职工,自己兼职给商场做平面广告业务,个性细腻敏感,浪漫多情。身高180厘米,体重只有140多斤,脸上棱角分明。

       辛月所在的小城距离灵溪有200多公里,是灵溪市下辖的一个县城。 他们都是上网有几年的网虫了,他们相识于一个网上的群,那个群叫做“临风阁”,是一个文化氛围很浓厚的群,也是辛月加入的第一个群。

       那是2006年的12月初,“临风阁”初建,群主是一个叫做“心荷”的哈尔滨的女人创建的,辛月是经一个朋友介绍而进入这个群的,她的网名叫做“明月”。

       那时候人们聊天的热情高涨,群聊天的窗口,一排排的字刷刷往上扫。辛月来的那天晚上群主不在,群聊的秩序很乱,她就组织大家聊天,给大家出聊天讨论的话题,慢慢地聊天开始有序进行,大家围绕着一个话题,展开了讨论,2个小时的时间,很快就过去了,大家都意犹未尽。

       第二天晚上辛月再上网的时候,心荷来找她了,请求她做这个群的一个管理,帮着管理秩序,带动大家聊天。明月开始聊天时间也不久,对群聊根本不熟悉,就推辞说不懂,心荷一再恳求,说群刚开始建立,需要一个像你这样有组织能力,有热情,有素质的人进行管理。辛月不好再推辞,又正处在对聊天有兴趣的阶段,就接受了。

       自此以后,只要有时间,一定在群里和其他几个管理一起组织大家聊天,慢慢地群友们熟悉了她,都很喜欢她的个性和风格。这时候,徐飞也加入到“临风阁”,他的网名叫做“飞翔”,慢慢地就都熟悉了起来。

       从冬天聊到春天,从春天聊到夏天,群里曾经一度很热,大家一起吟诗作赋,成语接龙,好不惬意。慢慢地聊天的热度降低了,群友们开始“走私”了,群里聊得好的,私下里都加为好友,有时候就溜号私下里去交流,网上称这种现象为“走私”。

       不知道谁主动加的谁,也是这个时候,辛月和徐飞也成为了“好友”,他们有了更多私下交流的时间。因为在群里已经很熟悉对方了,所以私下的交流很自然,天南海北的聊,最终还是聊到感情,对待感情的态度。在点评群友的时候,观点惊人的一致,默契一点点地就在俩个人的心中建立起来了。

       群里的朋友出出进进,辛月也没有了初始的热情,辞去了管理的职务,群主心荷不知何故放弃了这个群,群友苦乐人生接管了这个群,群因此而沉寂了一段时间。辛月也因为忙于工作,很少到群里聊天了,每天只是上网看看,谁在就打个招呼。

       8月份的时候,单位放假,辛月空闲的时间多了起来,没事的时候就上网看看,时间久了不到群里,也还真的想念以往的热闹景象。一天下午,午睡后起来,辛月开了电脑,群消息就一直在提示,有80条信息。进去一看,几个群友正在热闹的聊天呢,徐飞也在,正在煽情呢。

       “爱,竟让我如此疲惫。”徐飞敲上了一行字,像是诗又像是歌词。

       “爱,竟让我如此憔悴。”辛月心里正好有着一种情绪,就接了一句,当作是抒发自己的感情了。

       “明月,继续,咱们俩合作一定非同凡响。哈哈。”徐飞来了兴致,鼓励辛月与其合作。群友们也鼓动着,说要看看能写到什么程度。

       “我究竟哪里做得不对。”辛月继续敲击着键盘,要写得让大家读着上口,字尾必须合辙押韵才行。

       “还是我让你觉得很累。”徐飞紧跟着来了一句。辛月说:“飞,你继续,以你为主哦。”

       “一次次,你不再与我依偎,一次次,你让我望着你的背。”徐飞一个大男人,真的很煽情,辛月心里暗笑。

       “还有谁知道我心中滋味?”群友阿珊的情绪也被调动了起来,接上一句。徐飞马上发送了一支玫瑰花。阿珊是他们经常聊天的好友,私下里都是各自的好友,是一个四川的美女,他们都有着各自的电话号码,也在群里发起过群语音聊天,算是聊了几年的老朋友了。

       “月光如水彩云在追,你抛弃了我独自去飞。”辛月来了一个转折。

       “前尘往事再想只会流眼泪,啊!我的心已碎。”徐飞的词句很有感召力。

       “让时间消磨我的伤悲。”他紧接着来了一句,马上要收尾了。

       “我选择一个人悄悄地隐退......”辛月接了一个结尾。在群里这么一折腾,辛月满心的不快也都消失了。群友们一通调侃,说你们俩太能煽情了,辛月和徐飞笑着。徐飞告诉辛月,让她把这首试写的歌词保存起来,就命名为《我的心已碎》。并说:“咱们的合作总是能碰撞出火花,以后有机会合作写歌词,找人给发表,那真是一件快乐的事啊!”辛月不禁心中有了期待和向往,她喜欢听歌,喜欢歌曲的旋律,更喜欢歌词,尤其有着深厚内涵的歌词,更是能打动人。

         这之后的一段日子,上网浏览的时候,她会去查找关于写作歌词的文章,稍加了解,也自己尝试着写了一首同名的歌词《我的心已碎》:

         不知道从什么时候开始 / 彼此没有了以往的信赖 / 曾经美好的点滴已都不在 / 记忆的路径上长满青苔 / 玫瑰色的印记已落满尘埃 / 不知道从什么时候开始 / 你我的脸上都写满了无奈 / 曾经对你是那么地依赖 / 逝去的一切却再也找不回来 / 痛彻心肺我也只能选择忍耐 / 谁知道心这么轻易就破碎 /  谁知道爱到尽头竟然这么地悲哀 /  你的心思现在总是那么地难猜 /  心灰意冷的我不想再孤独地等待 / 就让一切随风而去我笑对未来 

       辛月的感情非常的细腻,她表面上是一个外向性格的人,不是很了解她的人,根本不了解她的内心世界。她在读大学的时候,曾经有个男同学热烈追求过她,但是因为多方面的原因,她拒绝了。毕业后,经人介绍认识了老公,很快就结婚了。老公虽然比自己大2岁,但是心理年龄好像没有自己大呢,不只不会关心她,还需要辛月处处关心他。

       跟老公生活了10多年,都是那么平淡,辛月也有普通女人的渴望,渴望自己的男人给自己一些浪漫的感觉,可是生活就是那么平实,没有一点闪光点。在平常的工作中,日常的交往中,也有一些优秀的男人,同时也很欣赏她,但是距离辛月的要求,都是差距太大了,辛月明白,能让她动心甚至动情的男人,只能出现在影视剧或者文学作品中了。所以,辛月根本没有任何期待和盼望,她的态度让那些男人觉得她清高、骄傲,她却全然不去理会。


 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017