注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

网上知音(三)  

2009-10-13 19:31:01|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       2008年的7月份,辛月的师大同学毕业15年聚会,全班45名同学,到场的有32人,再次相聚灵溪,很多同学有了很大的变化,有的男同学已经秃顶了,有的女同学眼角布满皱纹,相比之下,辛月算是保养得很好的了,显得很年轻。

       同时来参加聚会的还有一个人,就是当年曾经猛烈追求过辛月的战超,毕业15年,再次重逢,战超看着辛月的眼神还是那么热烈,他毕业以后就留在了灵溪,现在是铁西区工会的副主席,年轻有为,志得意满。

       两天的聚会时间安排的相当紧凑,因为各自都有工作,所以日程很紧。第一天上午大家陆续来到,多年未见的女生,三五成群地拉着手叽叽喳喳地聊着,谁的孩子多大了?成绩如何?老公是做什么的?男同学则都在谈论着自己的发展,炫耀着自己的成就。

       随着同学们陆续到齐,中午时分,在本地工作的老班长带着同学们到了预定的酒店就餐,32人分坐2大桌。看大家就坐的位置就很微妙,毕业时班里有4对同学恋爱成功,最终结为夫妻,这次都双双到场,自然要并排坐;有的读书时关系不错的,坐在了一起;最微妙的是读书时有过一段情,最终却没能成功的同学,有的就很大方地坐在一起,有的就很扭捏,毕竟这个年纪,各自有了家庭,顾及的还是多一些。

       读书时和辛月同桌又住上下铺的李萍拉着她坐在了一起,李萍毕业后留在灵溪的一所中学,现在已经是这所学校的教导主任了,人也泼辣能干,这时候战超走过来坐在了辛月的另一边,李萍和战超相视一笑,让开了一些,弄的辛月倒有点不好意思了,战超却大大方方地坐着,张罗着给这一桌同学倒酒,像半个东道主。后来辛月才知道,这次同学聚会就是在本地工作的老班长和战超组织召集的,费用也是他和老班长共同承担的。

       酒宴持续了整个下午,一个大包房,2大桌酒席,场面一度失控,没有了秩序。老班长主持着场面,一是要大家分别介绍自己的现状,并一一发言;二是要大家唱歌助兴。随着空酒瓶逐渐增多,场面也越来越热烈了,老班长带头站到前边去唱歌,算是抛砖引玉。辛月也被这么欢快的气氛所感染,拍着手,笑着叫着。一旁的战超更是兴奋,小声地对辛月说:“一会我送你一首歌,专门给你一个人唱的。”

       一阵热烈的掌声,数学课代表刘宇的歌唱完了,战超马上冲出去,拿起话筒,用他那浑厚的男高音说:“同学们,毕业15年了,大家都有了各自的爱人和家庭,我唱一首《做你的爱人》,祝福大家生活幸福,爱情甜蜜!”

       随着乐曲响起,歌词也倾泻而出:我时常一个人独自彷徨 / 也时常一个人独自流浪 / 我希望你能回心转意 / 再像从前那样的爱我 / 我知道你不会把我遗忘 / 也不会抛弃我独自飞翔 / 我时常留恋在你家门前 / 盼望你能够看我一眼 / 我一生中最爱的人啊 / 我醒来梦中还是你的样子 / 可不可以再爱我一次 / 让我学会做你的爱人 / 我生命中最爱的人啊 / 请不要拒绝心中火热感受 / 可不可以再爱我一次 / 做一个幸福的女人。

       战超声音很有磁性,把这首歌演绎的非常动听,他的眼睛更多的时候是在关注着辛月,在他热切的眼光注视下,加之自己的一点醉意,有点让辛月心神恍惚了。

       闹到了半夜,外地来的同学都被安排入住在宾馆了,一觉醒来,时间已经接近10点了。洗漱完毕,响起了敲门声,同室的女同学开了门,战超一身西服,神清气爽地站在外面,他是来接她们出去和同学们合影留念的。

       酒店外面停着2个面包车和几台轿车,战超引导着辛月坐上了自己单位的北京现代。一行来到学校门口拍照,之后又到灵溪的标志物前拍照,之后同学们就分散开各自拍照去了。

       中午12点集合到酒店聚餐,饭后就各自返回了。同学们互相留下了联系方式,战超把自己的网号给了辛月,也要了辛月的网号,相约回家之后网上交流。

       快下班的时候,战超打来了电话,约着辛月晚上6点上网聊天,辛月刚好没事,老公没回来吃饭,孩子饭后去老师家补课了。收拾完家务,辛月开了电脑,登陆了网号,正巧阿珊在线,见她来了马上过来问候,“明月,告诉你一件事,是关于飞哥的啊,有趣极了。”

       “怎么了?飞哥又出什么糗事了?!”辛月一头雾水。

       “你不知道吧,咱们群里新来的那个叫清馨的,和你同城,他被飞哥给迷住了,竟然在去灵溪看老母亲的时候,去商场看了在做平面手绘的飞哥。”

       “那又怎么了!看就看呗。有什么啊!”

       “哎呀,你不知道啊,清馨那样子就是一个农妇,飞哥能看中她吗?嘿嘿。”

       “家伙,你真的不厚道,管闲事。”辛月笑阿珊的多事,“珊,我前天去灵溪了,同学聚会,本想见飞哥一面的,但是同学聚会日程安排的很紧凑,没倒出来时间啊。”

       “是吗?月,你要是告诉飞哥,他一定会去见你的,你在他心目中还是非常有地位的哦!”阿珊调侃道。

       “切,难道你在飞哥心中没有地位吗?家伙。”战超的网号叫“回忆”,这个时候闪动了起来。“珊,我同学上来找我了,一会聊啊!”

       “去吧,去吧,重色轻友的家伙,一定是男同学找你。”阿珊像未卜先知似的。

       “你好啊,辛月。”战超发送了一个握手的表情。

       “你好,战超。”辛月还是礼貌性的问候了一声,也发送了一个握手的表情,表现的很矜持。

       “我好想你,月,你知道吗?”战超开始大胆的表白,随后发送了一个拥抱的表情。“真可惜,聚会的时候没有机会抱抱你。”

       “为什么你网名叫回忆呢?”辛月转移了话题。

       “因为回忆太美好,总是能让我想到过去,虽然你没能做我的老婆,但是我心里始终都有你,时常会想起你,所以申请网号的时候,就叫了这个名字。”战超解释说,“这些年我也找过你,毕业之后那几年,一直在努力奋斗打拼自己的天地,我从一个中学的语文老师,一步步走出来,到现在区工会副主席。”战超在讲述着毕业这些年的经历,辛月安静地听着。

       “5年前我被提拔到下边一个乡镇做副书记,3年前回到市里,到区工会做了副主席。你们县工会我也有熟悉的人,曾经跟他们打听过你,但是没人认识你。”战超继续说着,“这次我和老班长组织召集咱们班毕业15年的聚会,我最想见的人就是你了。”

       “同学之间你发展的还不错,继续努力啊。”辛月不咸不淡地说。当年她没接受战超的追求,战超虽然相貌堂堂,又是才子,但是身上总是有一种东西让明月不舒服,却又说不清楚到底是什么。所以直到毕业的,辛月一直都跟他保持距离,没有接受他,战超是带着遗憾离校的。

       “其实我心里一直对你有恨意,但是还是时常会想起你,虽然当时你没做我的恋人,但毕竟我们还是很好的朋友。我一直都很欣赏你,喜欢你的个性,这你是知道的。”

       “你现在还恨我吗?你没想过,如果当年你和我走在一起的话,我父母一定让你到我们这个县城来工作生活,那你还有今天的一切了吗?!”辛月心里明白,战超心里一定会怨恨她的绝情,但是没想到15年了,他还真的会对她说出来。

       “是啊,过去的已经成为往事了,我更看重今天和明天。”战超说着他的理论,“月,你就那么绝情,一点都不想我吗?能够拥有你是我今生最大的愿望!”战超接着发送过来一个红唇的表情。辛月看着心跳加速,心想这个战超,真是胆大包天啊。

       战超开了视频,辛月点了接受,开了语音,带上耳麦,图像很清晰,战超是在单位上网的,一个大的老板台,后边的书柜看的很清楚,他头顶的头发稀疏了,岁月毫不留情地在他的额头划上了印痕,他的眼神是那么热切,散发着一种光芒。辛月看得懂这眼光,但是内心里还是有点抗拒,不知道是因为怕自己抵挡不了他的热力还是什么。

       “月,我给你唱一首歌吧,敖包相会。”战超的声音从耳麦里轻轻地传来,宛如就坐在对面一般,他的男高音演绎这样的歌曲真是驾轻就熟。

       辛月眯起眼睛,那轻声的歌唱慢慢地在拨动她的心弦。一曲唱罢,战超无赖地说:“月,你还是那么吸引我,虽然年纪增长了,但是岁月给了你另外一种魅力,你又一次的诱惑了我!怎么办?!”聊天的窗口里,战超连续地发送着红唇和玫瑰。

      “你真无赖啊!”面对战超的猛攻,辛月有点招架不了了,她马上关了视频,发了一个再见的表情,接着关闭了电脑,落荒而逃。

      

      

 

      

 

      


 

      

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017