注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

网事  

2009-10-17 09:45:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

       昨晚看电视的时候,吉林法制频道播报的新闻事件中,有一则报道,是白城市的一个40多岁的单身女人董女士,被杀害在自家的楼房内,警方用了5天时间,抓到了犯罪嫌疑人。事件的起因是董女士离异多年,喜欢上网,在网上认识了湖南的这个男网友,经过长时间的交流,互相都产生了好感,这个男人就来到白城市,找到董女士,要和她做一个相好,但是董女士一直拒绝,这个男人恼羞成怒,自制了爬梯,从董女士家的厨房爬进去,把董女士杀害在她卧室的床上,然后逃离回湖南老家。杀人现场惨不忍睹,床上地下血迹斑斑,董女士的同事说她人很好,没想到死的这么惨。虽然在警方的努力下,很快就破了案,但是董女士的生命却因为上网聊天交友不慎,而永远的失去了。

       我上网聊天也已经有了4、5年的时间,2007年的时候,就听到一个做警察的网友说过,他们曾经破获过的一个因网聊而发生的敲诈勒索案。一个哈尔滨的35岁女性,因聊天结识了一个男网友,后来有了一夜情,不久之后,那个女的就收到了这个男的恐吓电话,说他们在酒店房间里发生的一切,当时被这个男人录了像,要这个女人拿出2万元钱,否则就把录像发到网上,并告诉她的丈夫。这个女人面对这样的敲诈勒索,悔恨万分,但是也没有办法只好拿出2万元钱。犯罪分子是贪得无厌的,之后多次勒索,最后这个女人拿不出来钱了,那个男的竟然在网上公开了录像,这个女人的女友在网上发现了录像中的人物竟然是这个女人,就告诉了她,她最终还是把实情告诉了丈夫,求得丈夫谅解,并去公安机关报案,使得这个事件最终得以解决。事情虽然得到了解决,犯罪分子也被绳之于法,但是在她和丈夫心中的伤痕,是时间就能够弥补得了的吗?!

       我平时喜欢看法制节目,里边形形色色的犯罪案件数不胜数,看多了,自然会让人警醒。曾经在央视一台的法治在线节目中看到一个案例,是一个年轻的跨国公司总裁X,在到中国开会的时候,被人杀害在了酒店的房间里,案件的起因也是由于网上聊天。X在业余时间喜欢聊天,认识了国内的一个漂亮女学生,这个女人自称高中毕业以后,因为家境困难而辍学,博取到了X先生对她的同情,在他回国开会的时候,约在酒店见面,x先生是想资助她,但是她背后有一个犯罪团伙,这个女人在X先生的茶里下了迷药,在他清醒的时候,已经被捆绑着了,这个女人的同伙拿着他钱包里的银行卡要他的密码,他坚持不说,这些罪犯最终杀害了他。又是一起因网聊而衍生的悲剧,一个前途无量的跨国公司年轻总裁就这么失去了宝贵的生命。

       身边也有因聊天而结识,然后走入婚姻殿堂,最后因这样那样的问题而分手的故事。本地一个事业单位的女领导,30多岁,之前有一段失败的婚姻,她为人性格内向,个人素质和能力都比较强,离婚之后经常上网消闲,因此认识了一个湖北的男人,慢慢产生了感情,后来据说那个男人当时对他很关爱,因此让她寂寞孤单的心得到了很大的心理上的慰藉。当时她了解到那个男人也是离异的,特长是熟悉电脑技术,自己带着一个女孩,她自己本身有一个女孩,已经到外地读高中去了。她借着单位出差的机会,去那个男人的家乡探望,后来她动用了自己的关系,把这个男人安排到自己所在地的一个学校,教计算机技术,然后他们举行了婚礼。当时对他们的婚姻,熟悉或者不熟悉的人都抱持着观望的态度,这个故事在本地也刮起来一股旋风,祝福的有,担心的有,不看好的也有。我也曾经见到过这个男人,看他的样貌,根本没想到这个女人会喜欢他这样的。后来慢慢地听说,那个男的家庭暴力,打的这个女人在家里惨叫,后来邻居报了警,这样多次以后,他们离婚了,具体的情况不清楚,但是这个女的再婚没有很慎重,最后导致自己受到了身心上巨大的伤害。网上聊天的时候,都是把自己最美好的一面展示出来,而掩藏了一切的缺点和弱点,走入真正的生活中去以后,慢慢地这些都暴露了出来,慢慢地就互相都不能容忍了,结果不言而喻。

       网上聊天,大都是为了消闲,或者寻求一种精神上的安慰。有人说女人社交圈子相对较窄,所以喜欢到网上放松自己,在网上可以交到天南海北的朋友,但同时女人的心理素质也较差,在心理脆弱的时候,很容易被一个网上的男人的关怀给打动,如果没有足够的戒备心,不够警醒的话,最终衍生的故事,不得而知。男人也一样,也有受骗上当的,所以在网上不要太多的期待,不要带有太多的感情色彩,要有一个正确的聊天心理,不可有害人之心,但是防人之心必须要有,这样,在网络中穿梭游弋,就会是快乐的、美好的享受了。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017