注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

模糊情感(二十二)  

2010-11-19 10:33:37|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        雪菲的朋友基本都是同学和以前在学校的同事,进入机关以后,没有走得特别近的朋友,尤其是男性。

        服务生把咖啡和蛋糕送上来了,她边喝咖啡边暗自打量着毅伟,他的外形很魁伟,气度不凡,他的眼睛不大不小,还有很深的双眼皮,眼神也很清澈,发散着一种柔和的光芒。他的嘴唇薄厚适中,鼻子坚挺,五官轮廓让人看着很舒服。尤其是他的一身打扮,跟他的肤色非常配,让人感觉他是极爱干净的人,显得淡雅清新。

        毅伟在专心地吃着蛋糕,他用叉子一点一点的吃,吃相很斯文,吃完了蛋糕之后,用面巾纸细心地擦好了嘴角。“昨晚这酒喝的太多了,饭菜吃的很少,真的很饿。呵呵。”他直了一下腰说,好像吃的饱饱的样子。
 
        “你到榆林是来办事的吗?”雪菲喝了一口咖啡,抬头问他。“我本来是要去你们省城办事的,昨天是特意过来参加我同学婚礼的。就是我跟你提过的那个,你们市委组织部的那个同学。”毅伟说。“啊?!”雪菲很惊讶。“哈哈,他可不是二婚,他就是一直没结婚,是不久前才遇到自己真正喜欢的,他是一个非常有个性的人。”毅伟看着雪菲吃惊的表情,马上笑着解释说。

        “嗯。”雪菲没再说什么。“怎么样?你面试准备的怎么样了?”毅伟转换了话题。“还好吧。脑子有点乱呢,呵呵。”雪菲笑着说。“放松点,笔试第一,说明你的实力很强。”毅伟在给她打气。“面试这关也难过啊,其它几个女干部也有自己的优势呢,她们都是基层的妇女干部,实际工作经验还是比我的要多些,而且都比我年轻。”雪菲这几天对其他几个人也分别做了了解。

        “做最坏的打算,做最大的努力!”毅伟说,“只要自己努力了,以后就不后悔。”雪菲非常认同他的观点,这也是父亲一直以来对自己的教诲,她用力地点了点头。

        手机的铃声在此刻响起,因为咖啡厅播放着轻缓的音乐,铃声并不是很大,雪菲从包里拿出手机,号码是弟弟的。“老弟,有事吗?”她问。“大姐,妈在医院呢,你快点过来吧。”弟弟的声音急切。
  
        “妈怎么了?”雪菲急得站了起来。“妈早上出去买菜的时候,在楼梯上扭到脚了,爸给我打电话了,我刚开车给妈送到开发区医院,你快点来吧!”弟弟说了原委,雪菲的心咯噔了一下,脸色都变白了。

        毅伟看着雪菲的样子,也知道她遇到了急事,就站了起来,关切地问:“怎么了?你要是有事的话,咱们就走吧。”雪菲拿起包,带着歉意对毅伟说:“我妈的脚受伤了,我得马上去医院,没能好好招待你,真的对不起。“

        毅伟这次没有笑,而是理解地说:”你快去医院,其它事以后说。“雪菲一边往外走,一边拨通了于立峰的手机,要他也马上去医院。雪菲到吧台买了单,与毅伟一起走出了紫罗兰咖啡厅。在门口,毅伟帮雪菲叫了一辆出租车,然后开了车门让雪菲上去,他摆了摆手,说:“别急,应该会没事的。”

        雪菲跟司机说了医院的地址,车就快速地开走了,雪菲从窗口挥了挥手,说:“再见!”车渐渐走远了,后视镜中已经看不到毅伟了。焦急的心情容不得她多想,母亲是因为给自己照顾孩子才受伤的,想到这个她的心里阵阵心痛。

        由于距离远,半个小时后雪菲才到开发区医院。在急诊室雪菲看到了一头大汗的弟弟和父亲,母亲则痛苦地躺在病床上,雪菲急忙走了过去,一身的汗水加上担心,让雪菲的声音颤颤的。“妈,你怎么样?很疼吗?”老太太却安慰着女儿,克制着痛楚说:“没什么大事,刚拍完片子,下午出结果就知道了。”

       “ 雪菲,你也别急,你妈就是买菜回来的时候在楼梯口绊倒了,就是脚扭了,其它地方没事。”雪菲的父亲也尽力安抚着女儿。雪菲拉开被子看着母亲受伤的脚,已经肿的很高,她的眼泪不禁流了出来。

        母亲却开口说话了:“雪菲,我也没什么大事,你哭什么啊!你爸和你弟弟在这里陪我等结果,你抓紧回去给小威做午饭,菜我都买好了。”她的声音有点虚弱,毕竟是60多岁的人了。“对,已经10点多了,你一会儿抓紧回去给孩子做饭吧,这里有我和你弟弟呢。”爸爸也催促着说。

        真的是两难啊!回去吧,不知道母亲的病情严重程度,是否有骨折的地方;不回去吧,中午孩子又没有人照顾。这时候于立峰也赶来了,“妈怎么样?”他急切地问。雪菲没说话,母亲急忙说:“没事,你快点陪雪菲回去给小威做午饭。”老父亲也说话了:“对,你和雪菲马山回去做饭,要不小威放学吃不上饭了。”

        弟弟在一边一直没有说话,雪菲揉了一下眼睛问他:“老弟,你中午有事吗?”弟弟说:“有事我也不能走啊!你先回去做饭吧,下午出结果再说。”看着弟弟的复杂表情,雪菲不好再说什么。“爸,你跟我回家吧,让我老弟和立峰在这陪着我妈,吃完饭咱们来换他们,正好给我妈送点饭。”听着雪菲的安排,母亲也点点头说:“老头子,你先回去吧,吃完饭你再来。”

        医院距离租的房子不远,很快就到家了,进了门就看到地上散乱地放着几包蔬菜,里边还有儿子喜欢的鸡翅,看到这些雪菲心里很难受,父母为自己付出的太多了。做好了饭,于威就放学回来了,他看到雪菲来了很吃惊,“妈你怎么来了呢?不是在家学习呢吗?我姥姥呢?”他一股脑地问。雪菲不想影响他的心情,就说:“姥姥有事回家了,所以我来给你做饭呢。”

        于威和姥爷吃饭的时候,雪菲就准备好了给母亲带的饭菜,她吃不下饭,跟父亲打了一个招呼就拿着饭盒去医院了。弟弟和老公都在医院的走廊里吸烟,母亲躺在病床上休息着,雪菲拿出饭盒递给了母亲。她让弟弟和老公马上回家吃饭,告诉他们不用急着来。

        雪菲的母亲没吃多少饭菜,雪菲看着她的脚又肿了些,心中不免很担心,这是否有骨折啊?老太太看出女儿的担忧,就说:“没什么大事,已经透视了,肯定没有大的骨折,拍片子也就是为了看看踝骨是否有裂纹什么的。”她勉强挤出点笑容。

        “妈,都怪我,要不是帮我照顾孩子就不会出这样的事情了!”雪菲自责地说,“我不考了,孩子还是由我自己来带,你和爸爸安度晚年吧。”雪菲的妈妈慈爱地拍着趴在自己身上的女儿说:“雪菲啊,既然考了就坚持到底。你毕竟还年轻呢!我们也不是很老,还可以帮你们忙呢。”
       
        下午2点上班以后,主治医生拿着片子过来了,雪菲急忙迎过去问:“大夫,我妈的脚怎么样?”医生表情严肃,没有一点笑容,这也许是职业习惯吧,却更让雪菲担心了。“没什么大问题,但是老人的骨质疏松严重,虽然没有什么裂痕,也需要长期静养,多吃点补钙的食物。”雪菲听到了安心了很多,医生接着又说:“这个病主要是静养,不能乱动,伤筋动骨一百天呢,何况老人家了,你们家人要照顾好。”

        雪菲亦喜亦忧,喜的是母亲的脚没有骨折,这是不幸中的万幸。而于威,却不能再让父母照顾了,母亲现在也需要人悉心照顾呢。但是于威怎么办呢?!于立峰肯定不能过来照顾,而自己又在关键时刻,于威刚刚初三开学,也是一个极其关键的时期。

        这一切让雪菲都要崩溃了,雪菲的父母却体恤女儿,她的父亲说:“一会儿出院我带你妈还去小威住处,反正我在哪里都可以照顾你妈,这样我同时也可以照顾小威了,一举两得。”
  
        “爸!”雪菲的弟弟急忙说,“这样你能受得了吗?”于立峰也说:“你们二老还是回家修养吧。”这时候雪菲的母亲说话了,“就听你爸爸的,我在哪里都是静养,回家也是我们两个人。在于威这里住,互相照顾着也方便,你们也省心了。”

        听着母亲这么说,雪菲的弟弟不再说什么了。他抱着母亲下楼上了自己的车,于立峰和雪菲拿着饭盒和药物跟在后边,回到家里安顿好了父母,弟弟就开车回单位了。

        家里就剩下4个人,雪菲服侍母亲躺下来,把在医院开的药膏涂在母亲的脚上,又让母亲吃了口服药,嘱咐她一定不要动,安心静养。这时父亲过来说:“雪菲啊!我知道你在关键时刻,赶紧回家准备面试吧。于立峰工作也忙,你们都回去,考完试你再来。”

        回家的途中,雪菲心情沉重,一言不发,于立峰却开始埋怨她:“你要是不考这个试,自己来陪孩子,妈至于把脚伤了吗?”雪菲不想跟他争吵,把头扭过去看着窗外。

        窗外的阳光明晃晃的,昨夜的雨倒是把城市清洗一新,路边树上的绿叶还是那么郁郁葱葱,各处广场上的绿色花草植被还是鲜艳惹眼,可是她却没有那么好的心情去欣赏。

        已经11号了,15号就面试了,最后的结果会怎样?自己一点把握都没有,生病的老人,读书的孩子,自己的事业,该如何取舍啊?!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017