注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

模糊情感(四十六)  

2010-12-10 20:57:50|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        吃过晚饭雪菲就给于立峰打电话,说起刘曼玲提过的事情,于立峰沉吟良久,终于开口说话了:“那你尽快打听一下,如果可以的话,也不错。”雪菲很高兴他能这么说,就说:“明天我就找人打听这个事情。”挂了电话,她渐渐从兴奋中冷静了下来,向谁打听这个消息啊?开发区能了解这件事情的,也许只有相关的领导,而自己刚来不久,只认识单位的几个人,这可怎么办呢?

        刘曼玲的老公是区委的领导,她已经给自己提供了这个信息,已经不错了,自己还能求她给打听具体的消息吗?好像不妥,毕竟刚熟悉不久,也没有太近的关系。其他人?领导只认识毕局长和栗局长,但是对于筹建开发区银行的事情,他们能了解吗?自己跟他们也不熟悉,找他们问好像也不合适。

        雪菲想得头疼,一个合适的人选突然浮现在她的脑海,这个人就是陆帆,李毅伟的同学。陆帆毕竟是从开发区出去的领导,这里的方方面面都熟悉,但是这事儿必须通过李毅伟找陆帆才行,他已经帮助自己把工作调转了过来,而且不计任何代价,自己还怎么跟他再提于立峰的事情呢。

        这一夜雪菲没有睡好,早上起来的时候眼睛又肿了,她看着镜中的自己,虽然看着还很年轻,但是毕竟岁月不饶人了,睡眠不好的时候,眼睛就会有轻微的眼袋,脸上就会显得很憔悴,禁不起折腾了。

        上班时间还早,她拿了一个眼贴贴在眼睛上,然后做着家务,一直到上班之前,她才拿下了眼贴,眼睛看起来好多了。外面天气很冷,雪菲穿了一件湖蓝色的卡腰羽绒服,穿了条靴裤,然后穿上过膝的黑色皮靴,她又仔细照了照镜子才出了门。

        这是她的习惯,她非常注重自己的形象,每天上班前,都会看看镜中的自己,满意了才会出去,不满意就会换衣服,直到满意为止。

        周末的时候于立峰过来了,问起开发区银行的事情,雪菲说还没有找到合适的人去问,再等等看。周一已经12月21日了,马上就要过新年了,于立峰走的时候雪菲让他自己也找人打听一下情况,毕竟他一直在银行工作了。

        晚上于立峰很早就回家了,给雪菲打来电话说,自己已经问到一些消息,开发区要成立的银行是市建行在开发区的分行,大约在2010年的春节后正式开展业务,现在银行的办公大楼已经确定了,至于人员配置,还不清楚。

        雪菲就说,你在银行这么多年了,那么多朋友,自己找找关系琢磨一下啊!于立峰说自己不是建行的,而且跟市建行的领导没有熟悉的,自己再找找关系看看情况,尽量办吧。他说打听到了消息自己也有点心急,这样周末夫妻的日子他也过够了,但是问题还是那个,得找到合适的人办事才行。雪菲就安慰他,慢慢琢磨吧,咱们都找找人,反正时间也来得及。

        马上就要到圣诞节了,天降大雪,市里的道路因为多年不遇的大雪,把道路都堵上了,市里出动了环卫工人一大早就出来清理路面,就连武警部队都出动了帮助清理路面的积雪。

        雪菲坐在办公室看着日历,明天就到24号了,儿子吵着要买橙子和苹果,想用漂亮的包装纸装饰好送给同学,现在的孩子真幸福,想法也多,不论中国的节日还是洋节,都会找到理由快乐一番,无非是给繁忙枯燥的学习生活注入一点活力。

        晚上下班的时候,雪菲到附近的大超市给儿子买了橙子、苹果和漂亮的包装纸,刚回到家里,就有电话打进来。雪菲从包里拿出手机,看了一眼电话号码,是李毅伟的。“你好!大哥。”雪菲兴奋地说。

        “丫头,你好!哈哈。”李毅伟的笑声依旧那么爽朗,“下班了吧?”雪菲放下东西,换了拖鞋坐到沙发上,说:“你的电话来的非常事时候,我刚到家。呵呵。你呢?也下班了吗?”她问。

        “我没有你的命好啊!出差呢。”毅伟说。“出差了?”难道他来榆林了吗?雪菲心里暗想。“你?你来榆林了?”  她脱口而出。“聪明!我上午到的,中午跟企业的领导还有陆帆吃的午饭,下午谈正事了。”毅伟简单说着。

        “ 哦。那你现在?”雪菲没有问下去,毅伟说:“ 一会儿出去吃晚饭,我出来给你打个电话,最近你还好吧?”他温和地问道。雪菲因为于立峰工作的事一直很心焦,但是又不能跟毅伟说,说了他会担心的,所以雪菲迟疑了一下说:“还行。”

        毅伟敏感地听出了话里的勉强,急忙问:“怎么了?我感觉你有点不开心呢?”然后他调侃了一句,“我那个调皮的妹妹怎么不见了?呵呵。”雪菲也笑了,说:“没事的,我还好,别惦记我,你的工作要紧。”顿了一下她又说:“天气太冷了,你注意点身体。”

        “我知道了,丫头,你也保重。明天有时间的话,我看看你,你方便吗?”他用征询的口气说。“哦,好的。你有时间了就给我打电话吧。”雪菲答应着,然后问他:“那你晚上住在哪里呢?”毅伟回说:“企业已经安排了酒店,坚持让我住在开发区的优格宾馆。这个地方你知道吧?”

        “啊?!”雪菲惊呼了一声。“怎么了?”毅伟问。“天哪,优格宾馆就在我们小区的附近,只隔了一条大街。”雪菲腾地一下子站了起来,她望向楼对面大街转角处的优格大酒店,霓虹灯已经在不停地闪耀着七彩的光芒了,她仿佛看到了他就坐在哪个房间里给自己打电话。 

        “哈哈,太巧了,真是太巧了。”毅伟笑了,雪菲问:“你住在哪个房间?”毅伟却说:“我还没去酒店呢,要晚饭后才去呢,我不知道给我安排的是哪个房间。”顿了一下毅伟像想起了什么似的说:“丫头,时间不早了,你快点做饭吧,一会儿孩子要回来了。我也要出去吃饭了,我再联系你。”雪菲“哦”了一声,毅伟就挂断了电话。

         晚饭后于威又去学校上晚自习了,雪菲一个人待在家里看着韩剧,于立峰按时打来了电话,说自己乖乖地待在家里看电视呢,要雪菲不必担心。房间供暖不好,雪菲蜷缩在沙发上,盖着一条薄被,看着看着电视,雪菲就迷迷糊糊睡着了。

        手机铃声响起来的时候,把她弄醒了,她一骨碌起来了,拿起茶几上的手机按了接听键,“喂?”她还有点迷糊。“是我,丫头。”那边传来的是李毅伟高亢的声音,雪菲很敏感地从他兴奋的声音中感觉到他带着一点点的醉意。

        “ 啊!”雪菲一下子清醒了,房间里很黑,电视里正在播放着清扬洗发水的广告。“你喝完酒了?”她抬头看了一眼石英钟,时间还不到9点,“这么快?!”

        “我有点累了,所以没出去跟他们继续消遣,就早早回了酒店。”毅伟的声音里确实带着疲倦。“哦。”雪菲不知道该说什么。“我想见见你,丫头。”毅伟的声音非常的柔和,有着让人不能抗拒的力量。“现在吗?”雪菲傻傻地问。

        “是啊!你能出来吗?我住608号房。”毅伟的声音带着强烈的期待,这个时候自己该不该去看他呢?她突然有点犹豫。

        李毅伟咳嗽了起来,雪菲感觉他要呕吐,就急忙问:“你怎么了?”李毅伟忍着咳说:“喝的有点多,胃很难受。”说完雪菲就听到快步的脚步声,然后是他在呕吐,之后是卫生间冲水的声音。

        手机没有挂断,李毅伟好像把手机扔下了,可能因为他那边房间很静,所以他呕吐和冲水的声音,清晰入耳。雪菲再也坐不住了,这样的时候她不再犹豫了,她从厨房翻出了一瓶蜂蜜,带了一个羹匙,然后穿上一件羽绒服就出去了。

        几分钟后,她就按响了优格酒店608号房的门铃,很快地李毅伟就出现在她的眼前。他的脸色有点苍白,眼睛红红的有点充血,这样的场景雪菲以前常常会看到,于立峰喝酒之后呕吐完了,也是这副样子。

        “很难受吗?”雪菲绕开他进了房间。 她疾步走到一边靠墙的桌子处,上面有快壶,已经有了热水,快壶的旁边是一个冒着热气的茶杯,里边是浓浓的茶水,已经喝了一半。

         雪菲拿了一个空杯子,然后用羹匙盛了2勺蜂蜜,倒上热水搅动均匀,她轻轻吹着气,想让蜂蜜水稍稍凉一点。李毅伟呆呆地站在她的后面,专注地看着她的一举一动,雪菲转过身把茶杯递给他的时候,差一点碰到他的身上。

        “慢慢喝,醉酒后喝点蜂蜜水会舒服一些的,以后醉酒千万不要喝浓茶,那样对肠胃非常不好的,知道吗?”她像对一个无知的孩子说话,很严肃,李毅伟接过茶杯,咕嘟咕嘟几口就喝完了,然后把杯子交给她。

        “哎呀,你慢慢喝啊!”雪菲数落着他,接过了茶杯,又给他倒了一杯清水放在桌上。这时候雪菲才注意看看房间里的结构,房间有20几平米,是一个大床房,很宽敞明亮。门对着的是一个近似于落地的大窗子,是这个大楼最好的位置。床的对面是一个壁挂式的液晶电视,靠墙的桌子旁边有2个靠背椅和一个皮凳。

        “你坐。”李毅伟用手指了一下旁边的靠背椅,雪菲坐下了,他拉过另外一只靠背椅,就坐在雪菲的对面。喝了一大杯蜂蜜水,他的脸色好了一些,泛上了一点红晕,眼睛也清亮了一些。

        “谢谢你能来看我,丫头。”李毅伟的声音轻柔得让雪菲的心颤颤的,她急忙掩饰着自己的心绪说:“你身体不舒服,我应该来照顾你一下啊!何况我生病发烧的时候,你也陪在我的身边呢。” 

        两个人坐得很近,近得连对方的呼吸都可以听得见,李毅伟的身上带着一股烟草味,他直直地看着雪菲,呼吸有点急促,他伸出手拉住雪菲的手说:“丫头,你真的是善解人意啊!”他没再说下去,只是很感慨的样子。

        雪菲却像被电击了一样,电流从指尖传到头顶,她感觉全身软绵绵的,一任他拉着她的手。两个人无语,空气仿佛瞬间凝固了。      

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017