注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

模糊情感(五十七)  

2010-12-13 19:24:30|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        李毅伟到榆林市的时候,已经9月中旬了,这中间雪菲已经跟弟弟交代,让他暂时先等等,已经托人给办了。还好弟弟没有再紧紧相逼。这10多天两个人一直没联系,李毅伟到榆林市的第三天,才给雪菲打了电话,说已经给雪菲的弟弟联系工作了,人家要她弟弟先去试用一个阶段,然后再确定做什么。

       雪菲欣喜若狂,马上通知弟弟,第二天雪菲就陪着弟弟去了深港公司,接待他们的是主管业务的王副总。他热情地接待了雪菲姐弟,然后介绍着公司的几个下属企业,征求雪菲姐弟的意见,看看他们想先去哪个企业先了解了解。

        雪菲和弟弟想了半天也拿不定主意,王副总就笑了说:“这样吧,还是去我们跟李总合作的工厂吧,也许会给你一个管理的活儿。”他的笑有点让雪菲捉摸不透,但是她马上就醒悟了,他所说的李总,一定就是李毅伟。“还是不要了吧,去其他的工厂也行的。”雪菲急忙说。

        弟弟发话了:“大姐,就听王副总的吧。”王副总看了一眼雪菲,雪菲没再说话,王副总就打了电话,有人来带着弟弟就走了,雪菲跟王副总客气地打了个招呼就离开了。在回去的路上,雪菲总感觉有点不妥,雪菲不想让弟弟接触到李毅伟,那是一件很危险的事情。

        安顿好了弟弟的工作,雪菲就给毅伟发短信跟他说了情况,很快地他也回复了短信,说只要弟弟满意就行,再没有其他的内容了。雪菲觉得很失望,他也许是太忙了,要不还能有什么呢?!

        3天后正好是周五,晚上弟弟兴高采烈地来到雪菲家里,说自己到了工厂以后,厂长知道他的简历,就让他先做一个工长,说以后他熟悉了各项工作以后,也许会提拔的。雪菲知道这中间自然是有李毅伟的关系,但是又不能跟弟弟说破,就嘱咐弟弟一定要努力工作,好好发展,不要让家里人失望。

        弟弟就说,他自己的房子卖了,打算稳定一下之后,在开发区买一个房子,然后把父亲和老婆孩子都接过来住。雪菲说这样最好。弟弟接着说,看看需要拿多少钱答谢人家啊。雪菲就愣了说,我还没想过呢。

        于立峰就插嘴说:“这也不是进机关,表示一点意思就行了呗。”雪菲就点点头说:“是啊。”弟弟就说:“那到底是给钱啊?还是买点礼物送人啊!”雪菲就懵了,给毅伟钱他一定不会要的,礼物呢?雪菲一直想着要给李毅伟买一个非常适合他的礼物,但是一直没有想到。

        弟弟说:“大姐,你看这样行不行?咱们就给他买一块表吧,买一个1万多块钱的。男人都喜欢表,有的还不止一块表呢。”弟弟的提议让雪菲的眼前一亮,于立峰也忙说:“不错,这个主意不错。以前那2次都是花钱了,这次的事儿相比较而言也不算大,送一块表也真的不错了。”

        雪菲说:“就这样吧。”她是想用自己手里的5万块钱给毅伟买这块表,但是于立峰也在,她就不好跟弟弟明说。弟弟走了以后,雪菲从柜子里翻出了那张银行卡,放在钱包里,打算给毅伟去买表。

        周六的早上,于威吃过早餐就去上学了,于立峰说要点零钱用,雪菲正在厨房刷碗,就说让他自己到雪菲的钱包里去取,等雪菲收拾完了进到客厅的时候,发现于立峰已经走了。

        雪菲也穿上衣服进了市里,在车上她给弟弟打了一个电话,告诉他礼物的事儿自己包了,不用弟弟管了。弟弟就说,让她先买了手表,然后他把钱再给雪菲。雪菲也没再跟他争,在国贸大厦的1楼,她看到了一块欧米茄天霸机械表,价格在1万5千元左右。看到了这款手表她就非常的喜欢,再看其它的就都看不上眼了,最后雪菲决定就买这块手表。

       服务员小姐说,你真的很有眼力,是送给自己的先生作礼物的吧,雪菲笑了笑没说话。拿着发票到收银台去交款,那张银行卡却不在钱包里,雪菲把包包翻了个遍,还是没有找到那张银行卡,她惊出了一身的冷汗。

        她仔细回想着,昨晚确实把那张银行卡放进了钱包里,打算今天买手表的,但是无论是钱包里,还是提包里,都没有这张银行卡的踪迹。雪菲忽然想起早上于立峰从自己的钱包里拿过零钱,等她做完家务时,于立峰已经走了,雪菲急忙给他打电话,这可是5万块钱啊,不是一个小数目。

        电话接通了以后,于立峰就阴阳怪气地问:“你找我干嘛?丢东西了吧?”雪菲马上就知道了,那张银行卡一定是被他拿走了,雪菲说:“你看到我钱包里的银行卡了吧?”

        “我是看到了!不过那张卡我已经到银行查看了,5万块钱!还是我存的5万块钱,你一动没动啊!”于立峰的语气冷冰冰的,雪菲就像掉进了冰窖一样,冷得说不出话来。

        “你、你!”雪菲不知道该说些什么,她不知道要怎么解释于立峰还能相信她的话。“什么都不要说了!你好好想想吧!晚上回家你给我一个合理的解释就行!”于立峰的语气低沉凶狠,不容雪菲再说什么就挂了电话。

        雪菲失魂落魄地回到家里,给于威做了午饭,她一点食欲都没有,于威看着她的样子就说,妈妈你生病了吗?雪菲看着儿子关切的眼神,眼含热泪,她不知道晚上于立峰回来以后,家里会是怎样的血雨腥风。

        于立峰下午3点多就回家了,他啪地一下把银行卡扔在茶几上,强压怒火,说:“我听你解释,你说什么我都信,但是必须要合理啊!”说着说着他的脸也涨红了。“你一直骗我,上次我接的那个电话,听那个男的叫你‘丫头’,我就觉得不对,但是当时你的解释又那么的合情合理,让我挑不出毛病,现在你说说吧。”

        雪菲一句话也不说,她没办法解释,只能用沉默对抗于立峰的愤慨,也许等他发泄完了,再慢慢解决问题会更好一些,雪菲做好了心理准备,任于立峰怎么说,自己都不还嘴。雪菲不想用更多的谎言去欺骗于立峰,那样的话,对于立峰的伤害就更大了,自己的负罪感也更深了,得不偿失。

        “你说话啊!人家给咱们办这2件大事,你都没花钱,对不对?那人家图的是什么?啊?!你说!”于立峰越说越气,“你是不是?”他看着雪菲的眼睛,没有再说下去,但是话里的含义已经很明白了。“我没有。”雪菲终于说出了一句话。

        “你没有什么?看你们叫的那么亲密。‘丫头’、‘大哥’的,以前我还没发现你那么嘴甜呢!”于立峰用手指着雪菲的鼻子说,“你没有?那段时间你在这里陪儿子,我自己在家的时候,你是不是已经跟这个‘大哥’上床了?”

        “你无耻!”雪菲对于立峰高喊一声,然后痛哭失声。“我无耻?!你做的一切就高尚了?”于立峰咄咄逼人。“怕是你弟弟这次安排工作也不需要花钱吧?”于立峰自嘲式的笑了笑,然后坐在沙发上,把头埋在两腿中间,低声呜咽着。

        “你不要冤枉我,我真的什么都没做!”雪菲边哭边说:“这么多年了,我是什么样的人,你还不了解吗?”于立峰没说话,头也没有抬起来。“给咱们办事儿的大哥人家不缺钱,他给咱们办事儿也不图钱。”雪菲还没说完,于立峰就猛然抬起头打断了她:“对,人家不缺钱,也不图你的钱,只是要你的身体吧?!”

        “啪”地一声,雪菲气急打了于立峰一个耳光,声音在安静的房间里回荡。于立峰被打懵了,雪菲打人的手僵在半空中。“你打我?”于立峰站了起来,挥手要打,但是他生生地收回了拳头,“我不打女人!”

        “我一想到这些就感到耻辱!”说完于立峰就摔门而出,晚上他没有回家,雪菲打他的电话,他一直关机,雪菲彻夜未眠。

        周日于立峰还没有回家,雪菲打他的手机还是关机。周一的上午,雪菲打于立峰的手机,依旧关机,雪菲给他的单位打电话,单位的同事说,他请假了,没上班。

        周一的晚上雪菲弟弟来了,问雪菲买了礼物,送给人家没有,雪菲说已经送了,人家很满意,让弟弟不要再惦记,弟弟就问花了多少钱,坚持要把钱还给雪菲,雪菲说那等以后他把父亲接过来,买完房子以后,工作都稳定了再说,否则自己一定不收,弟弟就没有再坚持。

        周二早上上班以后,雪菲接到了李毅伟的短信,说他已经回冰城了,这次实在是太忙了,忙得没有时间见雪菲。雪菲冰冷的心看到了这条短信,温暖了很多,她回复了一条短信说,她很好,让毅伟保重身体。

        一周后,于立峰回来了,胡子长了,一脸的憔悴,身上很大的酒气。他没再跟雪菲吵架,只是每天晚上都喝得醉醺醺的回来,回来以后倒头便睡。

        看着一天天颓废下去的于立峰,雪菲看在眼里,疼在心上。无论她怎么劝于立峰不要喝酒,要注意身体,他都不听。有时于立峰喝的酩酊大醉回家,就会跟雪菲找茬吵架,常常是纠缠那个话题不放,雪菲从来不跟他还嘴,只是默默地承受着,这无形中给雪菲增加了极大的心理压力。

        于威发现了家里的异常,就问雪菲,雪菲说于立峰工作不顺心,要多迁就一下他,于威就没有再问什么。雪菲日渐沉默,常常失眠,在睡不着觉的时候,她最思念的就是李毅伟,但是她的现在的状态,根本不想让李毅伟知道,她知道那样的话,李毅伟会给她担心的。

        雪菲常常想起和李毅伟在一起的快乐时光,只有想起了这些,才会让她的心情稍稍平复一些,才能让她在痛苦的深渊里看到一丝阳光。

        十一国庆节的时候,于立峰难得没有出去,也没有喝酒,对雪菲的态度也没有那么糟糕了。雪菲迁就着他,细心地照顾着他,看着他能安心待在家里没有出去心里很高兴。雪菲总是期待用自己的耐心和温情,去感化于立峰受伤的心。

        可是,因为李毅伟一条节日祝福的短信,烽火又燃起了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017