注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

模糊情感(四十)  

2010-12-08 16:58:45|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “你们女人真的是不可理喻!”于立峰有点恼火,他大声说完就快步进了卫生间,哗哗地开了水龙头去洗澡了。雪菲呆呆地坐在沙发上,想着于立峰突然要改变形象,又联想到李丽透露给自己的信息,也许于立峰真的是有问题呢,但是该怎么跟于立峰说这个事呢?搞不好会适得其反的,李毅伟也曾经说过,男人大都有逆反的心理,看来自己的真的要讲究方法才好。

        于立峰没有每次洗澡那么快,而是在里边磨蹭了很久,也许他就是怕自己再追问什么吧?雪菲越想越觉得于立峰可疑,她的心里刺痒得很,却无处发泄。

        于立峰从卫生间出来的时候,雪菲已经拿着干净的短裤和睡衣守在门口了,他看了一眼雪菲接过衣裤穿上,眼神里有一丝异样的光瞬间闪过,马上又恢复正常。

        他没有再看电视,而是躺倒在卧室的床上,身体呈一个大字型,闭着眼睛。雪菲也蹭上了床,头枕在于立峰的臂弯里,轻声在他耳边说:“老公,你辛苦了,咱们坚持3年,儿子上大学就好了。”于立峰听着雪菲柔柔地声音,也温和地说:“老婆,你才是最辛苦的呢。我一个大男人,没关系的。”

        “嗯。只是我照顾了儿子就照顾不到你啊!”雪菲的声音软软地,就在于立峰的耳边。“平时我有儿子做伴,你却是一个人在家里,你寂寞吗?”于立峰听到这里有点警觉,扭头看了一眼身边的雪菲,雪菲并没有看他,而是眼睛望着窗口。他低声说:“有时候确实有点孤单,尤其喝多了酒回家,就希望有你照顾我。”

        他说的是实话,平时他喝多了回来,雪菲虽然很讨厌,但也都悉心照顾他了。“那你就辛苦点,没事就过来睡呗。”雪菲说。“太远了,要是喝酒了回来也太晚了。”这也是事实。“哎,对了,我的小姐妹说前几天看到你和一个女的一起吃饭了。”雪菲轻描淡写地说了一句。

        “你今天什么意思啊?!”于立峰腾地一下坐了起来,“我跟别人吃点饭还不行吗?!”他涨红了脸。“谁说不行了,你急什么啊!”雪菲也坐了起来。于立峰又点燃了一支烟,靠在床头抽了起来,雪菲说:“你那么敏感干嘛?还有最近你每次来手机就关掉了,以前不是这样啊!”

        于立峰白了她一眼说:“这样不好吗?要是别人找我出去,我出去了你开心吗?真是好心当做驴肝肺!”他狠狠吸了口烟被呛得咳嗽了起来,雪菲急忙到客厅给他接了一杯水递给他喝。       

        很显然,雪菲的话让于立峰的心里很不舒服,雪菲也觉得不该再步步紧逼了,就轻声说:“我也没有别的意思,只是听说了有点吃醋。”雪菲自己也有点底气不足,自己不也是常常把手机的短信提示音放在静音状态嘛!她想笑一下,但是笑容很僵。

        于立峰也没有再发火,他也放低了声音说:“我知道了。你也别疑神疑鬼的。咱们看会儿电视剧吧。”他起身拉着雪菲一起到客厅开了电视机,他知道雪菲喜欢韩剧,虽然他平时最讨厌韩剧磨磨唧唧的,但是今晚他耐心地陪雪菲看着重播多遍的《人鱼小姐》。只是雪菲看得正有兴致的时候,他却靠着沙发背打上了呼噜。

        雪菲没有叫醒他,而是拿了一条毛巾被给他盖在身上。于威回来的时候他才醒来,于威睡觉的时候他却精神了,兴致勃勃地看着一部美国的枪战片。在雪菲的一再催促下,他才恋恋不舍地关了电视回到卧室。晚上两个人的身体又交缠在了一起,但也许是因为心情的缘故,他们都没有尽兴,于立峰更像是例行公事一样,显得有点力不从心。

        早上出门的时候,雪菲细心地给于立峰整理着衣领,他也没提买衣服的事情。一切都显得很平静,但是这平静只是表面上的,雪菲的内心有隐隐的忧虑,只是她暂时也理不清头绪,更不想再说什么。

        于立峰把雪菲送到单位,车就疾驰而去了。马上就到9月份了,机关大院里的花草树木又开始凋零了,有的花已经谢了,败落的枝叶看着有点扎眼,园丁正在花坛里大树下清理那些落叶。快到8点半了,大院里的上班的人渐渐多了起来,雪菲也回到了办公室。

        李丽已经来了,看到她来了就马上跑到她的办公室,问她昨天下午干嘛去了?雪菲问,昨天下午有事吗?她说,就是办公室转过来一个文件,省里要求报送几个数字的。说着她就把手里拿着的文件递给了雪菲,雪菲简单看了一下就放在桌上,说,不急的,一会儿再看。李丽看雪菲的脸色不太好,就关切地问:“雪菲姐,昨晚没睡好吗?”

        雪菲笑笑说:“没事的,看韩剧睡的太晚了。”李丽看雪菲笑的勉强,就知趣地走了。雪菲关了门,阳光越来越强了,她拉上了百叶帘,透了一点阳光进来,办公室有点暗。工作总还是要做的,不管是否调走,雪菲拿起文件,看完了内容,就打开电脑,在文档里找到相关的资料,写了一个情况汇报,然后发送到办公室。

        这样的工作真的是不错的,不太忙,又很有规律,雪菲很喜欢。如果真的去开发区工作,能否是自己喜欢的呢?这还真的难说,但是即使自己不喜欢,也得克服了,能去开发区工作,已经很难得了,雪菲的脑子一直在转,弄得很头疼。

        李毅伟一直没打电话过来,昨天下午听到他在电话里说今天就返回省城了,在他回去之前,这边能有一个确切的消息吗?雪菲靠在椅背上,晃动了一下颈椎,颈椎卡卡作响,她按了按太阳穴,头稍稍舒服了一些。

        时间在不经意间就到了10点,雪菲手机响起来的时候,正好10点整。“小石,我在陆部长的办公室呢。现在开发区那边的情况是这样的,开发区工会和妇联都没有空编,只是开发区档案局缺人,他们正在进行装档工作,不知道你愿不愿意去?”李毅伟这样称呼雪菲,让她觉得很好笑,但是他说跟陆帆在一起,那这样称呼自己就很正常了。

        “愿意,我愿意去。能有一个岗位就行了,我能过去工作就很满足了。”雪菲忙不迭地说,她很怕说个不字这个事就成不了了。“呵呵,陆部长已经调你的个人档案看了,只是觉得你去档案局做一个科员有点委屈你了。”毅伟又说。“不委屈,不委屈,太感谢了!那我什么时间才能过去呢?”雪菲急忙说。

        “你明天就到朝阳区的人事局开调转手续,然后3天内到开发区人事局报到。”毅伟说,“是吧?陆部长。”那边陆帆说了一句:“是的。”雪菲有点奇怪,不是说借调过去吗?怎么又要开调转手续了?但是有陆帆在,她又不好问太多,就说:“借调还需要办手续吗?”

        李毅伟笑了,说:“小石,开发区的福利待遇很好,档案关系过去慢慢地还有发展,以后如果想去哪儿,可以找陆部长啊!”他哈哈笑着调侃说:“那时候陆部长可能就变成你们市委书记了呢!”雪菲听到那边陆帆也哈哈笑了起来,说:“你这小子!”

        “那好,下午我就去人事局。”雪菲说。李毅伟又说:“如果有什么问题,你再找我吧。有陆部长这个后盾,我相信一切都会OK的!呵呵。”其实李毅伟才是自己的后盾呢,雪菲心里在说。挂了电话,她呆坐在那里,心里空落落的。真的要离开这里了,还真的有点舍不得呢!

        这么求人办事,得答谢人家一下吧,就算李毅伟出于朋友帮忙的角度,那陆帆那里是否该答谢一下呢?怎么答谢呢?送点东西还是钱呢?人家的条件会缺钱吗?那送东西他又喜欢什么呢?可不能让李毅伟为了自己搭人情。雪菲想了半天没有个头绪,应该告诉于立峰一声啊,让他也为自己高兴一下,但是如果他问起怎么这样顺利就调过去了,自己该怎么回答呢?

        桌上的电话铃声响了,是王主席找雪菲的,让她马上去他办公室一趟,雪菲不知道什么事情,急忙锁了门上楼去见王主席。她刚刚敲了一下门,王主席就在里边喊:“进来吧。”雪菲进去,王主席也站了起来,热情地让雪菲坐下,然后说:“我知道你要调转的事了,怎么事先一点信息都不透露啊?你走了可是咱们单位的一大损失啊!”

        雪菲这才明白,原来王主席这么快就知道了,她傻傻地问:“我也是刚知道要调转的事,您怎么知道的呢?!”王主席眯起眼睛看了一眼雪菲说:“刚才区长给我打的电话,说市委组织部的陆部长交代的,要抓紧帮你办理调转手续。你很厉害啊!”最后的一句话意味深长。

        “哦。”雪菲恍然大悟,陆帆一个电话就把自己的事情搞定,看来管干部的组织部领导的话,在各区真的是很有分量啊。“我其实也不想离开咱们单位,跟大家都有感情了,只是为了孩子没办法。”王主席点点头说:“我知道你这是为了照顾孩子,理解。过去了好好工作,没事的时候回来看看大家。”雪菲一个劲地点头,她被王主席的一番话说的差一点就要落泪了。

        从王主席的办公室出来,又遇到了办公室李主任,虽然平时有过摩擦,但是要走了,现在看到她,雪菲还是觉得很亲切,她不是坏人,只是好胜一些。李主任看着她的眼圈有点红,就问她:“怎么了?”雪菲笑笑说:“李姐,没事,我下去了。”

        回到办公室,雪菲琢磨着还是给李毅伟发个短信吧。“大哥,刚才电话里不方便说,陆帆给办这个事,我得答谢人家一下吧?是该请客还是送礼,你告诉我,好吗?”写完了短信,雪菲又反复看了2遍,觉得很得体才发送出去。

               

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017