注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

模糊情感(九)  

2010-02-03 13:46:48|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        “雪菲,发什么呆呢?要下班了,你是回家啊?还是在食堂吃饭?”刘曼玲推了推沉浸在回忆中的雪菲。“哦。我回家。”雪菲急忙站了起来,看了一眼手表,竟然已经11点半了。

        “有好事儿啊!‘毕姥爷’今年出手大方,今年的福利比去年还好呢,哈哈。"同事李刚拿着一沓小票回来了,原来是单位发放的福利领取票,”毕姥爷“是给档案局长毕华世代号,自从赵本山的小品中火了这个词以后,大家在背后都是这么称呼毕局长的,他虽然知道,但也不生气,由着大家背地里叫。

        李刚给大家发着小票,刘曼玲拍了一下雪菲说:”下午你就别来了,领导也知道你身体不太好,就在家休息吧,反正单位也没事儿。“雪菲看着她心里真的是很感激,她笑笑说:”刘姐,还是你心疼我。“刘曼玲说:”那不是应该的吗!本来你也应该好好休养一段时间的,可是你就不听话,非得上班来。栗局长已经说了,你的时间自由一些,这也是对你的照顾。“

        于立峰本来给雪菲请了一个长假,年后上班就行的,但是雪菲不愿意待在家里,因为越是一个人待着,就越是会回到过去,那些酸甜苦辣的滋味,时时滋扰着她的心,让她喘不过起来。

        回到家里,弟媳妇萧华已经做好了饭,于威也放学回来了,于立峰和雪菲的弟弟雪军中午都在单位吃,雪菲回到家,老父亲就张罗着吃饭。饭后于威就上学去了,雪菲下午也不打算去上班,就待在楼下跟父亲看电视,父亲看的是中央一台的今日说法栏目,里边正在讲述一个因为网恋而发生犯罪的案例。

        内容是一个女孩毕业后找不到工作,就被朋友拉下水从事网上犯罪活动,通过聊天结识一些大款,取得信任后见面,利用色相勾引,取得证据之后敲诈当事人。故事中说的就是这个女孩在取得一个跨国副总裁的信任之后,在见面的时候,榨取他钱财的事儿,那个总裁不受威胁,坚持不交出银行卡密码,最后被杀害。

       主持人最后说,在网上交友一定要明辨是非,不要轻易相信人,也不要轻易见面,避免出现一些类似的事件。看到这里父亲换了频道,雪菲就上楼到自己的房间休息了。

       躺在床上,雪菲却睡不着,同样是网上交友,她却是那么的幸运,也许是老天在眷顾着自己吧,雪菲想。想着想着,她的思绪又飞回到2008年的春天。

       4月份的北方,天气乍暖还寒,已经是上午10点半了,阳光升上来照在办公桌上,明晃晃的,雪菲拉下了窗帘,这样看着电脑屏幕就不再那么晃眼了。她刚从南方学习旅游回来,已经十几天没和毅伟聊天了,没想到今天刚上网就见到他的头像是亮着的,雪菲心里非常的高兴。

       “你好!毅伟看到雪菲上线首先打了招呼。你好!雪菲马上打了招呼,他没再叫她丫头,她也没再叫他哥哥。十几天没聊天,也许是没心情吧,那样的称呼一下子叫不出来了。时间不但是催化剂,也是淡化剂,雪菲心里暗想。

       “哈哈。毅伟发过来一个握手的表情。看着哈哈两个字,雪菲的心情好了很多,好像又一下子拉近了距离,她发了一个调皮的表情过去。这十几天去哪里了?怎么一直没见你呢?毅伟问道。你猜!跟他聊天让雪菲暂时忘记了自己的烦恼,她调侃地说。

       “出差或者生病了吧?毅伟试探地说。为什么不是工作忙呢?雪菲说。 “工作再忙也有时间上网看看的,就像我一样,不是吗!哈哈。这次毅伟发了一个调皮的表情。也是啊!雪菲说着,反正我没病。她发了一个捂嘴笑的表情。

       “那就是出差了,哈哈。毅伟说道。雪菲看着哈哈两个字心里非常地畅快,一扫心里的阴霾,她发了一个好棒的表情过去,脸上也泛出了笑容,毅伟马上发过来一个胜利的表情。 “我不知道你是做什么工作的,走了十几天,时间也不短啊,想家了吗?毅伟问。雪菲敏感地觉得,他问的不只是想家,而是问自己是否想老公,想起老公,她的心情又低落了下来。

       几秒钟之后她简单地发了一个字:没。毅伟看到了,好像也感觉到她情绪的变化,他小心地问道:怎么了?丫头。

       看着丫头这两个字,雪菲突然像遇到亲人一样,觉得心里很委屈,对老公的怀疑能跟谁说呢,也许毅伟就是一个倾诉对象吧,但直接又不好说,他毕竟还是陌生人,她决定问问,站在男人的角度,他是怎么看待这个事情的。

       “问你一个问题,也许会很直接,你不要介意,好吗?雪菲客气地说。毅伟仿佛感觉到了雪菲的问题很严肃,就很郑重地说:好,你问吧。这次他没有再笑。雪菲犹豫了几秒种,她问道:一个老婆偶然在老公的裤兜里发现了一个安全套,而他们从来不用这个的,这说明了什么?

       毅伟没有很快地回答,几秒钟以后,他说:那这个老公是怎么跟老婆解释的呢?他敏锐地感觉,雪菲在说着自己的故事,所以他很谨慎地问着。雪菲把老公跟自己的解释简单地说给毅伟,然后她问:你觉得这样的回答可信吗?

       毅伟说:可信。不要轻易地怀疑人,那样对夫妻感情极其的不利。雪菲说:女人看到这个出现在自己丈夫的裤兜里,心里能舒服吗?!毅伟笑了,哈哈。这个也可以理解,如果夫妻感情好,这也不是很严重的问题,毕竟裤兜里还有那张宣传单嘛,而且老婆还不放心的话,可以问问和他一起的那个人啊,不是就可以求证老公解释的真实性了吗?!

       听着毅伟的话,雪菲心头的压抑感减轻很多,她没说什么,一直在思考着毅伟的话,毅伟继续说:这样的事情最好只限于两个人之间化解,弄大了的话,会让老公觉得没有面子的,老婆放不下心里的猜疑,如果让老公反感起来,也许会真的出去做点什么事情出来,那样的话这个老婆就得不偿失了。你觉得呢?!毅伟结尾用了一个问句。嗯!雪菲简短地说,表示认同他的说法。

       “而且如果这个老公真的在外面有问题的话,他会很谨慎的,至少要刻意消除一切痕迹,怎么会那么不小心把痕迹带到家里呢,对不对?!哈哈。毅伟继续分析着。也许吧。雪菲也搞不清这些,这样的事情发生的太突然了,让她一时反应不过来。

       “如果他们夫妻感情一直很好的话,那这个女人应该有自信啊!选择相信自己丈夫更明智。毅伟说道。雪菲听着他的话,心里舒服了很多,他总是这么会让她打开心结。

       “你和夫人的感情一定很好了!看你说的头头是道的。雪菲调侃了一句。哈哈。那也未必。毅伟笑着说。雪菲的一句话,让话题转换了,雪菲也不想继续纠结这个事情了,还是要等于立峰回来,两个人好好沟通一下再说,而且她知道根本不可能去求证于立峰一起的同事。

       “未必?!什么意思啊?雪菲看着毅伟的回答,觉得有点奇怪。我老婆性格太内向了,不容易沟通,有时候我们也很少说话的。毅伟说着家事,明显把雪菲当作自己的朋友。咳,我老公忙起来也很少跟我沟通的,有时候家里有事,我跟他说,他就说你自己决定就行了。雪菲吐着苦水。

       “你的性格还是很开朗的,我老婆内向,有时候跟我生闷气,时间久了我也懒得管。毅伟说。女人其实很好哄的,多关心点她,她就不会生气了。雪菲发过来劝导着毅伟。结婚多年,工作也忙,我也没心情哄她了。毅伟无奈地说,语气中带着点感慨。

       看着毅伟的话,雪菲何尝不明白呢,于立峰对自己也越来越不像以前那么有耐心了,而自己也不像以前那么的有脾气了。时间的流逝,年纪的增长,让很多东西都改变了,很难以好或者不好去定论,苦乐全在个人感受罢了。

       走廊里有人在走动,雪菲看着电脑右下角显示的时间,已经是11点半了,这时办公室的门被敲响,李丽推门探进头来。石姐,该去吃饭了。雪菲说:好,你先去吧,我马上就去。李丽转身出去了。

       雪菲有点不舍地跟毅伟说:哥哥,我该去吃午饭了,有空再聊,好吗?她发了一个调皮的表情,这个时候肚子突然很配合地咕咕叫了几声。毅伟马上说:好,丫头。一会儿我也要出去办事了,有空再聊。雪菲说:今天遇到你很高兴!改天跟你说说旅行的见闻。呵呵。她发了一个握手的表情。毅伟马上回道:我也是,看到你很开心,也祝你永远开心!

       午饭到食堂的时候,单位的同事看到她都很友善地笑着点头,也许是那些小礼物的原因吧,雪菲想。吃过午饭回到办公室,雪菲叫李丽一起到办公室,研究4月下旬的心理咨询活动的前期准备工作情况。

       按照年初的工作计划,420-22日,要在企业女工中进行一次心理咨询讲座,李丽已经准备了一些相关的资料,雪菲给师大的女同学心理专家刘芳打了电话,预约了开会的时间。在全区搞这样一项活动需要人手,雪菲把准备情况向王主席做了汇报,也说了需要人支援,王主席说让办公室协助组织,其他科室协助开展活动,他在文件上做了签批,雪菲高兴地回到了办公室。

       有了领导的批示,工作开展起来就容易多了。会议的时间还早,雪菲也不急于去找办公室李主任,她让李丽把辖区企业女职工情况做一个调查,区内各科局女干部的名单已经有了,现在只是做好前期准备工作即可。

       快下班的时候,于立峰打来了电话,电话号码前边是省城的区号,老婆,你在单位吗?雪菲拿着手机站到窗前望向外边,街上的行人很多,都是步履匆匆的样子。 “是啊,不上班还能做什么。她淡淡地说,心里还是有点别扭。

       “我本来要明天才回去的,现在提前办完事了,我一会儿坐晚车回去,到家的时候得9点半,你别睡觉,等着我啊!我想你了!于立峰的声音很兴奋,但是在她听来,感觉有点讨好自己的味道。

       雪菲了一声就挂断了电话,她还真不知道面对他时,该说些什么,他又会对自己说些什么。但是于立峰要提前赶回来,又让雪菲心里隐隐地舒服很多,毕竟,他还是很在意自己的。

      

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017