注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

模糊情感(十五)  

2010-03-25 13:37:32|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        从省城返回榆林市的路上。于立峰专心地开着车,于威跟着音乐哼唱着,雪菲忽然想起,早上起来手机还没有开呢,她从包里拿出手机,开机以后她专注地看着手机屏,突然“滴滴”一声,一条短信出现了,雪菲吓了一跳,定睛去看,原来是一则制作假证的广告短信。

        雪菲斜着眼睛偷看了一下于立峰,他还是那么专注地开着车,并没有在意她的表情。雪菲打开手机的设置功能,把短信提示音设置为静音。虽然平时于立峰并不看雪菲的手机短信都是什么,但是现在雪菲自己觉得心虚,为了避免不必要的麻烦,也为了避免做一些无谓的解释,更不想让老公心里不舒服,她还是选择了低调处理。

        她很想给毅伟回复一个短信,只是一个回应,一个问候,但是因为心虚,她没有回。车虽然开的慢,但不到3个小时也到家了。于威吵着要出去和同学打篮球,到家换了衣服就跑出去了。

        雪菲简单打扫了一下家里,催着于立峰换下脏衣服,她要洗衣服。于立峰开车有点累了,他直接换了睡袍,躺在客厅的长沙发上看电视。

        雪菲把脏衣服塞到全自动洗衣机里,自己就拎着皮包回到卧室,爬到床上,她终于可以安静地,不被打扰地给毅伟回复短信了。该说些什么呢?她突然不知道该如何说才好。

        此时她全然没有了在网上聊天时的心境,好像互相知道了对方的手机号码,就像真正走入生活中做朋友了一般,她要给他留下一个好的印象。

        “你好!节日快乐!”雪菲打出了这串字符,马上就都删除了,已经过了五一节了,说这个有点晚呢。“你好!李子。”雪菲看着,这样看着也不很舒服,她再次删除了。最后她还是简单地发送了2个字,“你好。”只这2个字,什么毛病也没有,她想即使毅伟的爱人看到了,也不会挑出什么毛病的,因为从毅伟给自己发短信的时间到现在,她也不知道他现在是否方便,这简单的2个字,也就是普通的问候。

        发了短信之后,雪菲仰面躺在床上,伸展着四肢,舒服地抻着懒腰,还是家里最舒适,她想。客厅里的电视里播放着一档综艺节目,不时传来于立峰的笑声,他喊着雪菲一起去看,雪菲说自己累了,躺一会儿再去看。

       几分钟后,雪菲拿起手机看看,还没有短信回复,因为短信提示音设置为静音,她要想及时看到,必须时刻翻看。雪菲躺在床上,手机一直拿在手机不肯放下,一直也没有短信进来。

       洗衣机的报时器响了,雪菲从床上爬起来,把衣服取出来,一一搭到阳台上的晾衣杆上,返身回到客厅,她看到于立峰躺在沙发上有点困倦了,雪菲过去把电视调小了声音,说:“老公,累了就去床上睡一会儿吧。” 

        于立峰没有说话,反倒闭上了眼睛。雪菲也不再叫他,到卧室拿了一个薄被,给他盖在身上。她关了电视,重新回到卧室,床上的手机屏幕亮了,有短信进来,雪菲高兴地拿起手机,而这短信,也正是毅伟发来的。

        “你也好!哈哈。我跟老总在北京呢,今天回冰城。”毅伟的短信也很简捷。雪菲想起毅伟曾经说过,要跟公司老总到南方考察一些项目,现在应该是在返回的途中到了北京。

        “你走了几个地方啊?很愉快吧?”雪菲问着。“主要是珠三角地区和港澳地区,很有收获。这几天你做什么了?”毅伟回。

        “我们一家三口去省城玩了2天,刚回到家里,很开心。”雪菲回道。“不错啊,真羡慕你啊!”毅伟的话,不知道是赞叹还是感慨,雪菲笑了,接着回复着短信:“我还羡慕你呢,一下子走了那么多地方。家里人什么时候不能一起玩呢!”

        “哈哈,以后你总会有机会到很多地方游玩的,不要急啊!丫头。”显然毅伟的心情很好。客厅中传来走动的声音,是于立峰起来了,之后卫生间的门响了,雪菲迅速地把手机放回到皮包里,然后把皮包放到窗台上。

        “雪菲,我饿了,弄点吃的吧!”于立峰开了房门,进到卧室。雪菲看着墙上的石英钟,时间已经快到1点了,雪菲突然也感到肚子有点饿了,她下了床,问:“儿子也没回来,你想吃点什么啊?”

        “儿子走的时候我给他钱了,也许他在外面和同学一起吃了,这么大的孩子,你不用管了,你先煮点方便面简单吃点,晚上再做饭吧。”于立峰说。“也好,我给你下2个荷包蛋。”雪菲马上到厨房煮了2袋康师傅方便面,10几分钟后,热气腾腾的2碗面就端上了餐桌。

        “家里也没有什么菜了,中午将就着吃点,一会儿咱们买点菜,去妈家吃晚饭吧,放假这几天咱们也没回去看看。”雪菲说。“行,听你的。”于立峰真的饿了,也不怕热,稀里胡噜地吃着,雪菲从冰箱里拿出了午餐肉,给他切了几片,他大口大口地吃着。

        雪菲没没急着吃,把2个荷包蛋都给了于立峰,自己跑到卧室,拿出手机,上面又有了一个短信,是前几分钟毅伟发的,“我们马上去长城,明天坐飞机回冰城了。不到长城非好汉啊!哈哈。”

        “好啊,好汉哥哥,祝你玩的开心啊!”雪菲马上回了短信。“雪菲,你干嘛呢?快吃啊,要凉了!”于立峰喊着雪菲。“来了。”雪菲一边答应着一边把手机重新放到包里,回到餐桌边吃面。

        饭后雪菲收拾完碗筷,就给母亲打了电话,说:“妈,一会儿我和立峰买点菜,晚上我们回去吃饭。”母亲说:“你们回来就行,不用你们买东西,你爸爸买了那么多菜,这两天你们都没回来,你弟弟也出去玩了,你们再不回来,菜都放坏了。”听着母亲的话,雪菲觉得很惭愧,一直都是父母对自己无怨无悔地付出,而自己却没想到父母的需求,每逢节假日,也是老人们希望和儿女团聚的时间啊!

        “妈,一会儿我就回去,帮你做饭。”雪菲说罢,眼圈有点红了。想想自己做女儿的,只是放假前一晚给母亲打了电话说,五一节要到省城去玩,却不知道弟弟一家也没有回去陪着父母,都顾着自己出去玩了。她急忙拿起电话,给弟弟打了一个电话,弟弟在岳母家呢,刚吃过午饭,接到雪菲的电话,说也打算晚上回去的。

        晚饭很丰盛,雪菲一家和弟弟一家三口都回去了,最开心的是两位老人,听着于威和小孙女说着这两天的见闻,笑的合不拢嘴。雪菲说:“爸,妈,下次放假,你们跟我们一起出去玩吧。”雪菲的父亲说:“你妈晕车,腿也疼的,我们跟着你们一起出去玩,反倒是你们的累赘了。还是你们自己去玩吧。”

        “妈,没事的,以后咱们一起出去玩,也不走太远,在近处玩玩不是也很好吗?”雪菲的弟媳妇说了话。父亲听了笑着点点头说:“好啊,你们都很孝顺,以后我们就听你们的安排了。”

        吃完晚饭的时候天已经黑透了,雪菲和弟媳妇一起收拾着餐桌,洗着碗筷,母亲被雪菲推到客厅,父亲和弟弟、于立峰在客厅说着话,于威和小妹妹到隔壁的房间去玩电脑了。

        洗完了碗,雪菲把厨房的地面擦干净了,才进到客厅。省台的一个频道正在播放着一档节目,老百姓的家事,几个人在议论着。弟媳妇靠在弟弟的身边也去看电视了,雪菲悄悄地从包里拿出手机,翻看着短信,里边却再接到任何短信。

        雪菲也坐着看了一会儿电视,就听父亲在跟弟弟雪军聊工作的事情。雪军下岗好几年了,原来在一家商业系统的企业做经理了,赶到国企改制的大潮,谁也没有办法,现在他到朋友开的公司工作,每月工资3000左右,糊口还没有问题,但是毕竟不是长久之计。

        幸好雪军以前干得不错,也有一些经济积累,房子和车都有。他也曾想自己创业,但是现在太难了,他也想观望一下,以后再做打算,雪菲也赞成他的想法,创业毕竟不是简单的事情,有太多的人创业都以失败告终了。

        弟媳妇萧华原来也是企业的,现在也下岗在家,雪军没有让她出去工作,暂时也找不到合适的工作,她也乐得在家做全职太太。雪菲的母亲跟雪菲和于立峰说,以后有合适的机会帮弟弟介绍一下好的工作,这些工资饿不死也吃不饱,时间久了也不行啊。

        于立峰就点着头说,以后回留意的,但如果不是自己做老板,都是给人家打工的,确实也难做,毕竟雪军是做过经理的人,寄人篱下的日子怕是很难过啊。雪军说,如果有合适的大企业,到里边做一个合适的工作也可以,现在年轻的大学生都不好找工作呢,我还挑什么啊。

        一家人议论了半天,8点多的时候,于立峰叫雪菲回家,第二天早上于威返校,要早起的,雪菲叫上儿子,跟父母道别,就开车回家了。这个时间毅伟在干嘛呢?一定是跟老总在一起。雪菲坐在车上胡乱地想着,车到了家的楼下停下来了,雪菲一动没动,于威叫着她:“妈,下车啊,到家了。”

        “哦。”雪菲回过神来,于立峰看了她一眼,说:“你累了?”他关切的眼神,让雪菲为自己的出神感到很自责,虽然自己跟毅伟并没有什么,但是这毕竟是很隐秘的事,自己想着另外一个男人,对老公也是一种无形的伤害吧!雪菲不愿意再想下去,她匆匆上了楼,简单洗漱了一下,就钻进了被窝。

       

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017