注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

模糊情感(十六未完待续)  

2010-03-30 16:57:13|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        于立峰上床的时候,雪菲还没有一点睡意,床头灯放射着暗淡柔和的灯光,于立峰钻进被窝凑了过去。雪菲没有像每次那样回应着他,而是躲开了一下,于立峰关切地问她:“真累了?”雪菲哼了一声,没说什么,于立峰有点扫兴地老实地躺下了,雪菲反倒感觉有点过意不去,挪了一下身子靠了过去,于立峰顺势伸出胳膊搂着她,轻声说:“真累了就睡觉吧。”

        于立峰白天睡了一觉,早已经解乏了,雪菲也不是很累,只是惦记着毅伟,而没有了跟他温存的心情。于立峰看她没说什么,就伸出手去,习惯性地抚摸着她光滑的肌肤,他抓着雪菲的手,放在自己的身体上。

        雪菲知道自己那么想是不对的,她想努力让自己专心一些,随着于立峰的手在她的身体上的游动,雪菲体内的欲望逐渐升腾起来,很快他们的身体就交缠在了一起,当她的身体战栗着,快感达到峰顶的时候,脑子里却突然闪现出一个模糊的影子。

        于立峰听着她快乐的轻呼声,自己也很享受,翻下身来,他没有急于去清洗,而是伸展开四肢,惬意地闭上了眼睛。已经有一段时间他们没有这么放松而又开怀了,自从于立峰工作出现问题以后,他一直就没有什么心情和雪菲温存,每次都有点敷衍,而显得力不从心,他现在也不想考虑那么多了,单位的事情,也快有一个结果了,只是无论怎样的结果,都要去面对。

       果然,五月中旬,市银监局对于立峰所在的银行,下发了处理决定,免去吴行长的职务,因为他而牵连的几个人分别做了相应的处理,而于立峰因为并没有其它的疏漏,虽然没有给予什么处分,但是信贷科也不能待了,银行进行了小范围的调整,把他和储蓄科的科长掉换了位置。

       角色的转换一下子让于立峰不能够适应,虽然储蓄科他也干过,一方面没有给他什么大的处分,让他暗自庆幸,一方面现在的落差让他一时难以接受,所以他的情绪一直很不好,在单位强装笑颜,回家以后就很沉默,原来晚饭经常在外面吃,现在常常到下班时间就回家了。

       雪菲知道他心情不好,也不时地劝慰着他,毕竟这次的事情对他是一个警醒,没出大事,已经让她感觉很不错了,回想起当初接到于立峰同事老婆的电话,现在还是心有余悸。

       清闲下来的于立峰,现在应酬少了,每晚就迷上了网络游戏,常常玩到很晚才下线,雪菲催了一遍又一遍,他也不肯下线。雪菲看着消磨了斗志的丈夫,痛在了心上,却也毫无办法。她知道于立峰心情不好,也不愿意去招惹他,可以避免引发一些争执,暂时还是保持这样相安无事比较好。

       时间过得很快,转眼一个月过去了,6月末的北方城市,也很热了。单位最近也没什么大事,雪菲也清闲了下来,上网的时间就多了起来,有时候跟着大家一起玩开心农场,以至于贪黑起早地偷菜种菜。玩着游戏,让雪菲打发了很多的闲余时间,忘却了一些烦恼。

       毅伟在线的时候还是很少,雪菲上网看到他在线的时候,他都很忙,有时候会给雪菲留言,有时候只是简单打个招呼就离开了。雪菲一肚子话,都想跟他说说,却苦于没有机会。雪菲知道,毅伟到南方走了一趟,回来一定会很忙的。

       雪菲时常在看不到毅伟的时候,想给他发个短信,但是思虑再三,还是觉得不能那么做。如果毅伟主动给她发短信,她回复,这样的话,还能够接受。女人嘛,还是要做得矜持一点才好,雪菲想。对于立峰的忧心和自己的闲散,让雪菲心里越来越焦虑不安,她知道自己这样下去,是没有好处的,只是没有好的办法去排解。

       时间很快就到了6月初,雪菲在食堂吃过午餐后回到办公室,QQ上线了以后她意外地看到了毅伟的留言。“丫头,最近我太忙了,看到了你昨天的留言,感觉你心情很不好,对吗?你怎么了?”时间是早上7点多发的,那个时间雪菲还没有上班。

       看到这些话,雪菲鼻子好酸,毅伟还是很关心自己的,虽然他那么忙,这么一想,让她的心里感到很安慰。“是啊,最近心情很不好,遇到了一些事情。谢谢你的关心啊!”雪菲回复了留言,接着在后边发了一个皱眉的表情。

       毅伟的头像暗淡着,雪菲不知道此刻怎么那样期望这个时候能够遇到他。时间刚刚12点半,毅伟在这个时间应该是去吃饭了,怎么会在呢。她苦笑了一下,关闭了聊天的窗口,去看网络新闻。

       时事新闻看完了,雪菲打开淘宝网,看那些靓丽的衣服饰品,虽然不想网上购物,看看也很过瘾。看得累了,雪菲揉了揉眼睛,从窗口望向远处,现在的城里树木太少了,已经看不到太多的绿色了。

       阳光很好,雪菲把百叶帘放下一半,这样既晒不到自己,又可以让室内进一些阳光,一举两得。坐时间久了,腰腿都有点僵硬,雪菲站在办公桌旁,甩甩胳膊扭扭腰,然后两手扶着桌子,向后向上踢着腿,雪菲听姐妹们说,每天这样踢腿10下,可以让臀部紧绷不下垂。

       如此这般折腾了一会儿,雪菲有点出汗了,重新坐下来,她突然看到毅伟的头像在闪动,打开聊天窗口,已经有3条信息了。雪菲的心里砰砰地乱跳,太好了,终于等到他了,她想。 “丫头,你好啊。哈哈!”第一条信息是十几分钟前的了。过了2分钟,毅伟发了第二条:“丫头,在吗?”第三条是5分钟前发的:“丫头,忙什么去了?”

       “我来了。呵呵。”雪菲马上回了一条,后边发了一个握手的表情。“你好。哈哈。”毅伟还在,第一时间就回复了。雪菲看着蓝色的楷体字,尤其是看到那“哈哈”二字,心里别提有多舒畅了,好心情也让她调皮起来。

       “哥哥,你真是大忙人啊!”雪菲说。“最近我是有点忙,五一之前跟老总不是去了南方考察吗?回来就在做一些可行性报告,这两天忙的差不多了,要进入实质性的谈判阶段了。”毅伟说。

       “哦。你们老总很器重你吧?”雪菲问道。“哈哈,还行。”毅伟没有直接回答,而是转移了话题,“怎么样?最近你心情不好吗?”看着毅伟的话,雪菲突然感觉一肚子要对他倾诉的话,却说不出口了。他是自己什么人啊?为什么要跟他说呢?跟他说这些,他是否会笑自己呢?雪菲带着疑虑,没有说话。

       “丫头,想什么呢?”毅伟晃动了一下窗口,感觉到了她的犹豫。雪菲回过神来说:“也没什么大事,我还是那样,只是我丈夫工作的问题,现在也都解决了,没什么的。”

       “哦。解决了就好。”毅伟没有继续追问,“那你就开心一些嘛!丫头。”雪菲说:“看到你就开心了。”她发了一个调皮的表情过去。

       “哈哈。那我很荣幸啊!”毅伟的话让雪菲的脸上洋溢着久违了的笑容,她此刻真的很开心,她希望这样的时刻可以经常有,持续的时间越久越好。

       毅伟爽朗的“笑”,极大感染了雪菲,她仿佛看到了他就在自己的对面,一脸的阳光。“你好像没有愁事似的呢?”雪菲问道。“傻丫头,生活中哪都是那些如意的事啊,重要的是你要有一个积极的心态,去面对生活中一切的如意或者不如意的事情和状况。”毅伟的话,让雪菲感到语重心长,他好像是经历了很多而总结出来的。

       “我老公原来也是很积极的人,但是这次经历了这件事,让他变得有些消极了,我看着他现在的样子,也很着急,却没有办法,有一天我说他不能这样下去,他竟然跟我急了,我很生气。”雪菲说。

       “我不知道他出了什么事情,但是你要多关心他,让他逐渐走出坏情绪,而不是给他更大的压力,知道吗?”毅伟说。他的话,雪菲听别人跟自己说过,那就是自己的父母,他们也这样对她说过,要给于立峰时间,让他摆正位置,也走出困顿的情绪。

       所以看到毅伟也这么说,她心里对他多了一份亲近感,他真像一个大哥一样,在抚慰自己烦躁不安的心。“谢谢你啊,哥哥。”雪菲发了一个握手的表情过去。“哈哈,谢什么啊,丫头。咱们不是朋友嘛!”毅伟说。

       “对,是朋友。”雪菲高兴地说。“说不定我还有需要你安慰的时候呢。”毅伟继续说。“哈哈,我很高兴安慰你。”雪菲笑着发了一个调皮的表情。

       雪菲看了一眼电脑屏幕下方的时间,已经2点了。“当当”,办公室的门被敲响了,雪菲急忙关了显示器和音箱,“请进。”她喊道。门被推开了,一个40岁左右身着职业套裙的女人走了进来。

       “哎呀!赵主席,你怎么有时间过来呢?”雪菲急忙起身相迎。来的这个女人是区妇联的副主席赵晶。  “你怎么这么客气呢!叫我赵姐就行了。”赵晶笑着说,“我正好找你们主席有点事,办完了就过来看看你。呵呵。”雪菲给她倒了一杯茶水,赵晶坐在沙发上,打量着雪菲的办公室。“你们单位办公条件还不错呢,房间也多,我们在区政府院内的,房间就很紧张。”

       “是啊,我们这个楼里只有几个部门在一起,所以房间就宽松些。”雪菲笑着说。闲聊了几句之后,赵主席突然说:“雪菲啊,近期区里要调整干部,你听说了吗?我们妇联缺一个副主席呢,你素质不错啊,呵呵。”她意味深长的看着雪菲。

       “我?你真的是高抬我了,赵主席。”雪菲谦虚地说。“你是师大的高材生,又在教育干过,后来是考到区工会的,你的才能是大家有目共睹的。”赵主席一脸真诚。“真椒太感谢你了,赵姐。”雪菲的一句“赵姐”拉近了两个人的距离,赵主席站了起来拍了拍雪菲的肩膀,“好好干吧!女干部做点事不容易。”雪菲一边点头称是,一边把赵主席送出了办公室。

       迎面李主任从楼梯上走了下来,她热情地走了过来,拉着赵主席的手说:“赵主席,有什么事还需要您大驾光临啊?”赵主席跟李主任一起吃过饭的,就随口说:“办点事,顺便过来看看。“赵主席下了楼,李主任尾随着雪菲走了过来,显得很随意地问:”赵主席能力很强,你们很熟悉吗?“

       ”还不是上次搞女工心理健康讲座的时候,在一起接触了几次,不是很熟悉,她来办事,顺便来看看我的。“雪菲认为自己的话很得体,李主任没有再问,而是挥了一下手,回办公室了。

       经历了一次旅行风波,雪菲更加注意跟李主任的关系了,她不想因为自己的粗心,为自己再惹麻烦。而赵主席对自己的提醒,确实是很大的诱惑,她坐了下来,脑子里在飞快地旋转,如何进退取舍,也许是当前她最大的课题了。

    

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017