注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

引用 梦中农场  

2010-05-14 09:36:44|  分类: 转载美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自皓云《梦中农场》

 

引用

皓云梦中农场

       小两口刚刚结婚就迷上了种菜。两个人相互帮衬着经营着两个QQ农场,你种地来我除草,升级很快哦。

       有一个周末,说好两人出去逛街。妻子一早醒来,发现丈夫已经不在身边,隔壁书房里传来雨点般鼠标的点击声。妻子会心一笑,知道丈夫又在早起收庄稼了。

        吃过早饭,就要出门的时候丈夫迟疑了一下。“怎么了?”妻子问。“‘云淡风轻’的玉米还有15分钟就要熟了,要不收了再走?”丈夫试探着问。“好啊!不就15分钟吗?”15分钟以后,夫妻俩大获全胜,各摘了21个玉米,美得要命。丈夫又说话了:“刚才我无意中发现‘贪吃蛇’一地的木瓜就要熟了——23分钟!”妻子接着说:“‘淘气包’的6棵薰衣草还有35分钟,咱们一块收了吧。”

        于是23分钟之后,“贪吃蛇”的木瓜;35分钟之后,“淘气包”的薰衣草;后面是“小TT”的白菜、“把子肉”的香蕉、“淡泊明志”的白萝卜

       QQ好友农场里的作物陆陆续续地成熟了,夫妻俩忙得不可开交、喜上眉梢。太阳落山了,手指酸痛,两眼发胀。算算一天的进账——各自收获两万金币,妻子还升到21级!这一天忙得太值了。

       为了虚拟世界里的快意而放弃现实生活中的原有的快乐,是现代人常见的误区。大好韶华,荒芜在对虚幻利益的追求中,着实可悲。

       行走在娑婆世界的每一个众生又何尝不是一个个痴迷的农场玩家。我们每天乐此不疲追求着的、盘算着的、争抢着的,哪一件会带来真正的幸福和安宁? 还菩提自性本来的清净面目,不再以幻为真。

 

 

(故事纯属本人虚构)

       

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017