注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

猴子捞月(寓言)  

2010-05-26 15:54:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有只猴子很聪明,它非常喜欢月亮,每到月圆之夜,它都会爬上山顶,仰视高高的月亮,可是天上的月亮是摘不到的,它就跑到小河边,明亮的月光照射在水面上,夜很安静,水面没有一丝波纹,月下的山峰、小河和树丛,有一种宁静之美。

        猴子马上去捞月亮,可是捞来捞去也捞不到。它一伸手去捞,水中的月亮就变成了细碎的光影,慢慢地它知道这是徒劳的,但是却不死心,总以为在自己的努力之下,能够把月亮捞到手。

        时间久了,慢慢地它就消磨了斗志,慢慢地就没有了心情,慢慢地就选择了放弃。

        当它不再去捞水中的月亮的时候,水面上的月亮是完美的,聪明的猴子了解到这一点后,就常常在月圆之夜,悠闲地在小河边漫步,欣赏水中的月亮。

        当人处于单恋的时候,是否也能如同这只聪明的猴子一样,只是远远地欣赏,却不靠近,保持这种关系的和谐与完美呢?

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017