注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

海南印象(一)  

2010-07-05 10:14:47|  分类: 旅行日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        6月26日,晚上7点45分,我和朋友从北京坐国航班机,抵达海口美兰机场。海南岛是我一直向往着的地方,而此刻我终于如愿踏上了椰岛,对这块充满神秘的土地,我的心中满是期待!

        从北京起飞的时候是下午4点25分,飞机升空的时候,北京的天空灰蒙蒙的,能见度不高,很快地随着飞机升高,地面的建筑就慢慢地变得模糊了。

        这是我第一次坐飞机,所以选择坐在靠窗的位置,飞机上升到一定的高度之后,我的耳朵开始有不适的感觉,同伴告诉我吞口水,很快的不适的感觉就没有了。

        回想起登机前朋友买了双份的保险,说要是出事故了,也给孩子多留点遗产的事,当时弄得我的心里也有点忐忑,候机厅里等着登机的时候,给老妈打电话,她却一直没接,更让我心里不安了。

        而此刻,那些不安,完全被第一次坐飞机的新奇感给冲淡了,以至于忘记了。

        阳光很强烈,我把窗子的挡板拉下一半,透过窗口望向外面的云层,云朵如同棉絮一般洁白,在阳光的照耀下,层次分明,煞是好看。我不停地拿着相机拍照,云朵不断地发生着变化,正是因为这些变化,才让人感觉飞机是动态的。

        有时候走了很久,云层上面好像丝毫没有变化,很奇妙的让人感觉飞机是悬空不动的,幸好飞机的噪音在提醒人们,它在全速前进。

        行程过半的时候,我突然发现云层变得稀薄了,慢慢地看到了地面上的一些景物,最多的则是九曲的河流,我和同伴猜测,可能是到了黄河或者长江一代,因为空气质量好,能见度很高,所以才可以看到地面。

        看着远处,仿佛在云层上撕开了一个大大的圆形的口子,正好露出了下边的山川河流,周边的云海如同雾气一样缠绕在四周。河流就如同一条条的玉带,有直直的,有弯转着的,因为海拔很高,山峰看的不是很清晰,地面的建筑物基本看不到。很快地,我们就飞离了这个区域,再次行走在厚厚的云层上方。

       

海南印象(一) - zhanfang1010 - zhanfang1010

 

        看得累了,我小睡了一会儿,再次醒来的时候,外面的云海变得暗淡了,太阳也悄悄下落了。飞机上看夕阳真的是很美,彩霞晃出红亮的光影,染红了周边的天际,煞是好看。我看了一眼手表,时间已经是7点多了,很快就要到海口了。

        7点半过了,太阳已经不见了,天空也越来越黑,飞机开始下降,透过窗子,我看到了岛上的灯光。那些星星点点的灯光,勾勒出了大小岛屿的轮廓,只是因为天黑了,看的并不是很清晰。

        7点45分,我们下了飞机,地面上湿漉漉的,显然是刚刚下了雨的,温度比预想的要凉快很多,只是温嘟嘟的气温让人的身上也潮乎乎的。

        邻座的大姐是牡丹江的,姓程,很热情。闲聊的时候知道算是东北老乡了,她在海口一家房地产公司做财务总监,下了飞机以后,她热情地送我们去了单位附近的酒店,并让我们享受打折的待遇。

        车子驶出机场,路边的椰子树就映入眼帘,一派南国风光,我在心里默念着:椰岛,我来啦!

        取了行李出了机场,时间已经是8点多了,大约半小时以后,我们才到了鑫源温泉大酒店。下了车,酒店门前右侧的几株大树就让我很震撼,直直的树干,高高耸向天际,顶端是类似椰子树的叶子,但我知道那并不是椰子树。

海南印象(一) - zhanfang1010 - zhanfang1010

        鑫源温泉大酒店是四星级的酒店,有20几层高,霓虹灯在夜色里闪耀着,整个大楼显得很气派。进了酒店的大堂,冷气迎面而来,和外面的温度形成鲜明对比,一下子就去除了外面带来的燥热。

        前台的服务小姐个子不高,但是肤色比预想中的要白皙得多,样子也还清秀,也许她们不是海南本土的女孩吧。之前对海南的了解是天气极热,人都黑,甚至丑,但是到那个时候,很多东西都比预想中的要好得多。

        安置好我们的房间,程姐就离开了。我们在酒店的商务中心签订了随团旅行的合同,27号到29号,三天环岛旅行。放好了行李,我和同伴就出去找吃的。酒店的后面,就是一条热闹的小街,街边是卖水果的,中间是各色的小吃摊。

       到了海南一定要吃点海鲜,我们选了中间的一家小摊,点了几样海鲜,坐下来慢慢品尝着。时间已经接近10点了,外面却越来越热闹。小街的地面上并不干净,平时我从来不会到这样的场所吃饭的,但是在海口,第一次坐在地摊前吃着小吃,别有一番风味。

        小吃的口味吃着不错,比预想的要好得多,因为预想中海南的菜是甜的、淡的,怕是吃不习惯,但是真正吃起来却完全没有不合口的感觉。第一次吃生蚝,生蚝是放着蒜蓉蒸熟的,吃着很可口,味道也很鲜美。还有炒蟹,蟹子很肥,肉很多。虾都好大,熟了以后通体泛着金黄色,炒着吃味道很鲜美。除了几样海鲜,我们还点了一道海南的青菜,叫不出名字,但吃着也很爽口,味道不咸不淡,一点都不甜腻。

        我们一边吃,一边观赏着海口的夜景,一边闲聊。饭后回酒店的时候,我们买了一点水果,是那种类似桂圆的果子,问了老板,也没听明白叫什么,后来才知道,好像是叫做黄皮,难吃极了,酸酸的,我吃了一个就吐掉再也不肯吃了。

        重新绕回酒店的正门,街边的人好像更多了,酒店前边的路上,有很多人在走动,男男女女的,各色人等。海口给我的印象很一般,也许因为是夜晚才到的,又是雨后,让我感觉它不是很干净和清爽。而我,也只是它的众多观光客中的一位。我和同伴笑谈,到海南一定要好好玩玩,好好体验和感受一下阳光、沙滩、海浪、椰林,还要邂逅一个帅哥。当然,最后的愿望纯属笑谈!

        26日晚间到的海口,在岛上玩了几天后,29日晚间又回到了海口。30日早上8点45分,到了离岛的这一刻,除了没能邂逅一个帅哥,前几个目标基本都实现了。虽然还是有一点遗憾,但生活就是由各种各样的遗憾累积出来的,我也不例外。

海南印象(一) - zhanfang1010 - zhanfang1010

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017