注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

夜空惊见“UFO”  

2010-08-25 14:14:40|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨天是农历的七月十五--鬼节。几天来每到夜幕降临之际,在十字路口,都有很多人在烧纸,祭奠死去的亲人。

  我照旧每天晚上去打球,8点多打完球回家的路上,在十字路口还是有很多的人在烧纸。

  天气很好,夜空在皎洁的月亮照耀下,显得格外的晴朗,白云片片,星光点点。已经立秋了,气温格外的好,不冷也不热。路上的行人很多,大多都是出来散步锻炼身体的。

  回到家里,洗了澡就开了电视。室内没有开灯,月光从窗口投射了进来,清亮清亮的。我站在窗前望向夜空,月亮在一片白云的映衬下,显得格外的洁白明亮。远处的星星也格外的闪亮着,我突然发现在月亮的下方,低空有个光团,闪耀着七彩的光芒,那些光点一直在变换着,蓝色、红色、黄色。

      我直觉这是飞机,在飞行着的飞机,因为它是低空飞行的,所以可以看到那些光点。但是过了一会儿,我推翻了自己的猜测,那些光点仿佛停滞在低空处,只是原地在变换着光点。

      一个念头突然闪过脑际,这难道是UFO吗?近2年来全球的气候变化很大,而中国的震灾和水灾等灾难频发,这跟整个宇宙有多大的关联呢?多年来对UFO的了解让我一下子兴奋了起来,但是从网上和一些资料里了解到UFO的情况又跟今天看到的不同,那它到底是什么呢?

      我不再想它,躺倒床上看着电视剧《婚姻保卫战》,剧情很吸引人,但是我还是忘不了观察那些光点。躺在床上望向窗口,那些光点就在视线中。电视剧中途插播广告的时候,我还会仰望天空,因为有窗框做参照物,它依然在那个位置,放佛一直静止不动一样,而那些光点还是在变换着位置,这越来越勾起我的兴趣了。


                                夜空惊见“UFO” - zhanfang1010 - zhanfang1010

 

      我再一次来到窗前,看着那些漂亮的光点在隐隐约约地闪耀着,儿子还没有放学回家,我给朋友打了电话,让她也观察这些光点,她看了说,是很漂亮啊,但那是什么呢?我说,也许就是传说中的飞碟吧。她也很感兴趣说,我观察一会儿。

      儿子放学回家的时候已经9点半了,那些光点还在,我兴奋地对儿子说,“儿子,你看那些光点,是不是UFO啊?”儿子的一句对答,让我哭笑不得。“哎呀,妈,那是风筝!带彩灯的风筝!”

  “我晕!”我真是孤陋寡闻啊,真让人感慨。

  “如果你晚上到公园或者广场看那些放风筝的人,你就知道了。”儿子轻描淡写地说,根本没有在意我听了之后的表情,就顾自去吃水果了。

      “什么时候有这种带彩灯的风筝啊?”我傻傻地追问儿子。

      “有几年了吧,以前我在公园玩的时候就见过了,你自己可以去看看啊!”

      我再次认真地看着那个彩灯风筝,隐约地可以看到那些光点的后边有淡得看不很清楚的一条光点,也许那就是风筝的尾巴吧!

      身居小城的人们,新鲜事物见的也许不是很多,近几年来小城的人们带来了很多好玩的游戏,比如燃放孔明灯。每到傍晚,有一点点风的天气,小城的周边就会升腾起一些孔明灯,御风而上,给小城的夜景带来了更多的色彩。

  那个疑似的“UFO”,也许是自己的想象力太丰富了吧,才会联想到飞碟。以后我也许要多出去走走看看,多了解一些新鲜的玩意,才不会弄出笑话。
   

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017