注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

思绪纷飞  

2011-01-31 14:34:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       马上就要过年了,到了一个新的年份,心绪也多了起来。有了更多的感触,也有了更多的感怀,还有了更多的感悟。

       真能做到40不惑吗?我在问自己。也许年纪增长了、见识多了、阅历丰富了之后,很多想法就会改变,很多心情就会释然了,不会纠结不放了。也许反之,更放不下,这些因人而异。

       最近总在想生生死死的事,其实死亡也没有什么可畏惧的,去年死了2个女同学,不知道下一个是谁步她们的后尘,死了就什么都不复存在了,什么好的坏的,都没有任何意义了,只有自己的亲人才会牢记一些东西,除此之外其他人慢慢都会忘怀。

       常常跟别人说:要活得精彩,要对得起自己,一定要这样!事实就是这样的,如果对不起自己,这辈子才真的是白活了,因为没有下辈子,所以一切的愿望都不要留待下辈子去实现,下辈子只是安慰傻子或者自欺欺人的借口。

       我最无憾的就是我想到了就去做,不给以后留下遗憾,过程才是最重要的,结果反倒可以不那么在意了。但是无论做什么,都是有原则的,太离谱的事情,绝对不可以做。这是前提。

       人们常常去规划、计划、憧憬,都不如行动起来,只要做了就不会晚,反之,如果只是想做,却没有行动起来,那才真的是晚了。就比如说打乒乓球,我接近40岁才开始玩,有些人一直在说年纪大了,学打球太晚了,总是找各种借口,其实40岁开始学习打球,到50岁,应该会有很大进步的。

       其他事情都是如此,所以不要总是规划什么,不一定什么事情都要想好了才做,等思前想后之后,也许初始的动力就散失全无了,没有了做事的热情,或者是激情,就什么都做不了。这是规律性的东西。      

       前几天见到同学,说都40多岁了,真的不年轻了,孩子都大了,自己怎么会不老呢。老人们常常这么说,到现在自己也开始这么说了,这就是轮回吗?

       真不敢想未来,也许正是因为一切都是未知的、不可掌控的,才会让人心存期待吧。我很喜欢想象,也有一定的想象力,所以才在无聊的时候去编写一些故事,或许可以感动一些“傻瓜”,或许也可以感动自己。

       如果能活到80岁,现在已经人生过半,不知道自己收获了多少,又失去了多少,因为不愿意去细细地盘点这些,我宁愿遗忘一些,放下一些,太过于计较一些成败得失,会让人的心态出现问题的。粗中有细,收放自如,这是我要努力达到的目标。

       毕竟是普通人啊,总是会有放不下的东西的。在我劝慰别人的时候,何尝不是给自己也上了一课呢,看了很多调整心态的书籍,都是教会人学会选择,学会放弃的,但是实际上有多少人可以从这样的书籍中获益呢?我想,只有那些有意识去改变自己的人,才真正能够发生一些质的改变,才真正能从书籍中获益。

      

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017