注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

按摩 - 痛并舒服着  

2011-01-04 19:13:12|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近一段时间肩颈都很不舒服,平时也有不舒服的时候,但是时间久了,耐受性也就强了,自己也不在意了,难受的时候晃晃脖子,抻抻胳膊就行了。

       年前翻柜子的时候看到了去年买的毛线,就觉得手痒,要给儿子织一件毛衣,兴起时3天就织到分袖,这时候肩颈就难受的不行了。虽然晚上睡觉都用着专用的枕头,但是症状一直不能缓解,毛衣自然也织不成了,只好放下。

       30出头的时候,喜欢打麻将,那时做的病,严重时压迫交感神经,恶心呕吐,自那时起就戒了麻将,系统按摩了2个月之后,一切症状都消失了,慢慢好了起来。但是后来开始上网,虽然好些也是长时间坐着不动,久而久之,颈椎依然得不到正确的护养。

       10月份的时候到医院找朋友做了透视,颈椎变直程度比以前还要严重,医生建议按摩治疗,但那时候因为这样那样的原因,没能坚持去按摩,其实关键的原因是症状还不是很严重,没影响到正常的工作和生活,自己也耐受了那样的不舒服。

       这次算是犯病了,没办法只好找了一家按摩院,这是一个盲人按摩师,办了一张卡,做半个月的按摩治疗。第一次做按摩,真的是疼得很,按压肩膀上韧带的时候,有种撕裂般的疼痛,还好按摩师手下留情啊!否则哭都找不着调子。

       到今天已经按摩了7天,疼痛有了很大的缓解。每次按摩的时候都跟师傅闲聊一些保健的常识,也了解了很多的穴位。他说以前按摩的时候,不管患者疼不疼哭不哭的,就是按照自己的方法去按摩,这样见效比较快,但是患者有的真的难以忍受,男的都会疼哭了。我说,不要那么对我,病是慢慢养成的,治疗也慢慢调养吧,否则就会把我给吓跑了。

       话虽然是这么说,按摩师傅为了达到治疗的目的,有时候也按得我疼痛难忍,哼哼唧唧。还好,真的算是手下留情了。为了让自己尽快好起来,我回家以后也按照师傅的交代,自己按摩着韧带和经络不通的地方,以求在他按摩的时候能减轻疼痛,其实虽然我的按压不够强度,但还会是起到一定作用的。

       现在的人大多都有很强的保健意识了,但是很多人还是不舍得花费几百甚至上千块钱去按摩院,一些毛病都是慢慢养成的,没有正确的生活习惯,没有正确的运动健身方法,自然就会小病变成大病,最后不但人痛苦,钱也遭罪,得不偿失。

       因为胆囊不好,后背的反射区也有问题,经络不通导致肌肉纠结,按起来很疼很疼,我想,如果经络通了,对胆囊本身也是有好处的,所以一定要坚持按摩,以达到治疗的目的。

       我跟着师傅学了几套颈椎保健操,头部在不同的高度晃动,锻炼的韧带和肌肉的位置也不同。双手后伸,掌心向上,单脚站立,另外一直脚向后伸直,金鸡独立式,只不过上身要前弓,跟站直的脚呈90°角;然后换一只脚再站立一会儿,每天早上起床之后都可以做几次。这是锻炼脊柱的方法。

       脖子轻度前倾,然后顺时针、逆时针绕动头部;脖子直立,然后绕动头部顺时针、逆时针绕动头部;脖子轻度后倾,然后顺时针、逆时针绕动头部。这几种方法锻炼的颈椎关节也不同,其实关键在于坚持。

       颈椎保健的关键在于,要有良好的坐姿,并且不能长时间上网,保持一个姿势不动,多活动一下肩颈,或者起来运动一下,对于颈椎的保护,是有积极作用的。

       疼痛是一时的,保健应该是长期坚持的,为了保证生存质量,一定要把保健进行到底!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017