注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

上访个案  

2011-11-11 20:35:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       上午开会,老大打电话得知我在开会,就说一会儿你到我办公室来一趟。安全生产大会在半个小时以后结束,我马上到老大办公室,老大说,刚才有个企业职工来上访,现在去信访局了,留下了信访材料,让我看一下。

       上访材料足有4页之多,上访人李某某,现年60多岁,1971年在商业下属一个部门做临时工,后来因为工作努力,也适逢转正机会。他自述当时主管政工的干部在不久之后告知他,已经转为正式职工了,他自己很高兴。但是之后不久,他到公司核实此事,一把手出差不在,二把手说不知道情况,过后一段时间,他再去核实,一把手调走了,不了解情况,后来有人告诉他,他并没有转正。

       不久后,单位辞退了所有临时工,他也被辞退了,他一直认为自己没有转正,事情就这么过去了30来年。今年,在办理五七家属工的时候,一个原公司的一把手告诉他,他当时已经转正了,让他到档案局去查找资料,证明自己的身份。他果然在档案局找到了自己转正的批件,现在他找我主管部门,要求赔偿。

       赔偿被辞退以后直至退休时的工资,赔偿退休时到现在的退休金,赔偿精神损失。赔偿额度高达几十万,从上访材料上看,他的诉求很难得到满足。时隔多年,很多事情已经无法求证,至于他说的,当时政工干部说他已经转正了,他应该找到原始资料证实一下,而不是简单的听他所说的当时的领导说的,他并没有转正的说辞。从这一点上看,他对自己是不负责任的。

       另外,他在今年办理五七家属工时,原来一位公司领导说的,他当时已经转正了,既然他知情,当时为什么没有告诉李某呢?或者还有其它原因,导致现在事情到这个地步。

       他的上访材料已经备案,关注下一步发展,事情也总会有解决的办法,祝愿他能够得到一个满意的解决方案。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017