注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

简单即是快乐  

2011-11-20 20:40:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

                      


             

                

 都说时间无情,随着时间的流逝,让一些思念和伤痛,都随着岁月的车轮被碾压在时间的路上。

 渐渐的,思念和伤痛都变浅变淡,一直到忘记思念和伤痛,有时候虽然可以看到曾经的印迹,但是曾经的甜美和痛楚却都不在了。

 曾经跟朋友讨论人到底是感性一些才好,还是理性一些才好。

 有人说感性好,这样生活乐趣也多,虽然会有痛苦的时候,但是也有开心的时候,一切都是跟着心走,真性情才不白活一世。

 有的说还是理性一些才好,虽然乐趣会少,但是可以避免一些风险和伤害。

 有的说,该感性的时候感性一些,该理性的时候理性一些,实际上,人能够这么收放自如吗?答案一定是否定的,因为很少有人会有这样的境界。

 有人说,活着就是受罪的,有人说活着就该享乐的,但这都需要前提条件,你具备了相应的条件,才可以享乐,如果连温饱都难解决,那只能受罪了。

 话虽这么说,很多穷人,甚至乞丐,活得比很多有钱人有快乐幸福,原因是什么呢?因为简单,没有太多的要求,这样就容易快乐幸福。

 一个女博友的博文我很喜欢浏览,她有自己的事业,也很有思想,文字表述精准,但是我知道她并不快乐。原因何在呢?我想就是思虑过度了。内心总是在矛盾抗争着,她并不多愁,但是一定善感。从她的字里行间,我看到了一个思维非常理性的女人的内心独白,可能怕受伤害吧,总是把自己隐藏很深,所以还是独身一人。

 时间让她越活越清醒,这也许会害了她。都说难得糊涂,那才是一种境界,总是睁着眼睛清醒地看世界,看问题,看人,也许有些朦胧的美感就看不到了。随着年纪慢慢增长,连去爱一个人的冲动都不再有了,只能独守寂寞。

 有时候会觉得自己是孤独的,这跟平时的表象完全没有关系。平时跟朋友小聚,跟球友打球,欢快之后,还是陷入无边的孤独中。所以我看女博友的文字,我了解她的感受,她虽是叱咤商场的女强人,但未必是一个快乐的女人。

 经历的多了,心底里除了对现实的无奈,就是看透了之后的释然。随着理性增多,在寂寞的时候,就会回想起原来感性的自己,可以很任性,很性情地做事,曾经有那么多的快乐,虽然也出现过差错或者有些冒失,但回忆起来,都是那么美好,并不让人后悔。反倒有种“我经历了,我不遗憾的”的壮美。

 曾经在生命中有过奇妙交集的朋友,也许经受不住时间的考验,在慢慢少了联系之后,对他的牵挂也慢慢淡了。很多事很难问一个为什么,不是我不想知道,是我不想问出口,如果想给你一个答案,他自然说了。既然没有答案,问了也是多余。

 人们都想遇到一个懂得自己的人做朋友,可是这样的人又是那么难以遇到。正所谓知己难求,缘分也是可遇不可求的,人和人之间的相识相知甚至相爱,冥冥中都是有种力量在驱使着,人们往往把这种力量称为缘分。

 人们也总拿缘深缘浅来说事,因为这是最容易解释的。合即为缘深,散即为缘浅,道理很浅显,不用多做解释了。

 我不会恨自己为什么放不下,反倒是会诧异自己为什么那么容易就放得下,想了很久,原来是甜酸苦辣都经历了,心底里早已经一片释然。

 化繁为简,简单即是快乐!

         

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017