注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

手机号码你记得多少  

2011-02-09 11:26:09|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       吃过早饭,我开了手机给正在去北京途中的大哥发了一个短信,祝他一路顺风,之后就把手机放在了冰箱上边,直到我出门的时候也没想起。平常的时候,我出门之前都会看看包里有什么忘带的,可昨天我没看,把电脑让给儿子,我就提着包包出门了。

       昨天初六,初一到初五一直待在老妈家跟家人搓麻将了,终于可以清闲下来,我也打算去美容院做做脸了。外面下起了清雪,已经近一个月没有下雪了,天气有点阴沉,凉风嗖嗖,我急忙打了出租车去美容院。

       下车付钱的时候,我才发现没带手机,突然想起要给远方的朋友发个短信,也想给哪个朋友打个电话,还不知道这个时候是否会有朋友找我,比如球友约着打球。

       到了美容院,我急忙借电话给家里的儿子打了一个电话,让他找到我的手机,记得下午去姥姥家吃饭的时候带给我,然后告诉他说,2小时之内我都会在美容院,如果谁找我,就打美容师的电话。

       其实即使带着电话,也未必有人找我,但是因为没带电话,心里反倒有点焦急,这就是心态的问题。事实也是如此,直到我从美容院出来,也没人找我。

       大过年的,每个人都忙着和家人团聚,哪有时间找这个那个的。到了老妈家我打电话给儿子,告诉他千万记着把手机给我带着,因为饭后我打算找球友打球呢,没有了手机不是问题,但是那些球友的电话号码,都保存在手机里呢,这是问题的关键,因为号码不是记在脑子里的,都是储存的,所以没有手机,我很难找到他们。

tsByTagName="       快到3点了,老妈打电话催儿子过来吃饭,不到10分钟他就到了,问手机带来了吗?他两手一摊,一副遗憾的表情,什么都不用说了,结果自明。

       晚饭后陪着父母看了会儿电视,儿子被小朋友找出去玩了,时间还早,刚到4点半,还好我记得一个球友大哥的电话号码,用老妈家的座机打电话给他,他说暂时联系不到谁打球,我想了想,今天的天气不好,打球这个想法就作罢吧。

       回到家里首先就看到了冰箱上边的手机,果然里边有个未接的电话,竟然是老公打来的,时间是半小时之前。我急忙回复了电话,他已经在长春了,马上要坐上去北京客车了。

       想起在老妈家看的医疗保健杂志,上边是说老年人防止记忆力减退和老年痴呆的办法,其中我印象最深刻的一条就是每天记忆一个电话号码。其实这个办法对于现在的中年人来说,也是一个防止记忆力减退的好办法。

       以前我曾经跟朋友笑谈,如果手机号码是用心记起的,就根本不用储存在手机里,因为已经直接储存在大脑里了。反过来,如果开始就储存在手机里了,再熟悉的朋友,也不会记得住他的号码的。

       我自己就深有感触,很好的两个男同学,不是太多的联系,他们的号码都被我储存在手机的电话薄里了,每次找他们都是翻电话薄。后来我特意记忆他们的电话号码,也就记住了。

       老公的手机丢了好几个,每次丢掉手机都会痛心疾首的,因为很多的外地朋友的电话号码也随之丢失了。如果真的能多记起一些号码,那手机的电话薄就只是备用了,这样也可以增强自己的记忆力,何乐而不为呢!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017