注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

吓人的恶作剧  

2011-03-04 08:36:04|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天有点事情需要外地的同学给调查一下,我就找到在那个县城教育局工作的男同学的电话号码。心里突然生出一个念头,开个玩笑。

       很快地他就接听了电话。“喂,你好,是张**吗?”我声音低沉,首先确认了一下他的身份,其实我自然知道是他。他听到这么问之后,有一点点疑惑,就问:“哦,我是。你是哪位?有什么事情吗?“我继续说:“我是县纪委的,有点事情需要找你了解一下,请你到纪委来一趟吧。”

       他的声音有点抖,我知道他的心里更抖了。“哦、你是哪位?”他想知道我是谁,以此探听一下到底什么事情牵扯到了他,但是我还是绕开了话题说:“你不认识我,你马上来一趟吧。”我的声音依然很严肃。

       他真的懵了,“那我到纪委哪个办公室找你啊?”我可以想见,他脸上应该是一副忐忑的表情。“你到党风室吧。”我想了一下说,如果当时我说让他到案件审理室的话,会真的吓坏他的。

       “哦。”他答应着,迟疑了一下他试探着问:“能透露一下是什么事情吗?”听到这里我禁不住哈哈大笑,马上报上名号,他疾呼:“你可真是吓死我了!”此时的他一定是出了一身冷汗。

       “你怕啥啊。有啥事啊!”我逗他。“我就说嘛,能有啥事找我了解啊。”他如释重负一般。“你们教育系统的,能没啥事儿?!”我调侃他。“你可真的是吓死我了!”他还沉浸在刚才紧张的状态中,没能拔出来,自言自语式地嘀咕着。

       我不再调侃他了,说到正题,需要他帮我查询点事情,他当时不知道,说一会儿问完了打电话给我,很快地他就回话了,把我需要咨询的问题给问完了。

       下午我去洮南和几个同学一起喝酒,聊起这个事情,大家笑成一团。说这小子肯定有问题,否则不会怕的。其实作为同学,我们自然希望同学都很顺利,不出什么问题。

       事后也自责,如果同学有心脏病咋办,也许会吓犯病的,那结果真的难以预料了。也还好,他脾气够好,没有生气,只是最后一直在说:“你真的吓死我了,你真的吓死我了!……”

      

             

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017