注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

意兴阑珊  

2011-09-17 20:31:54|  分类: 网友故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “放放,你明白意兴阑珊的感觉吗?”电脑显示器上出现了一串字符,原来是网友香水在问我。

       “怎么了?香水。你好像有感而发啊。”我调侃了一句。很久很久没有跟香水聊天了,她是一个不常在线的女网友,因为以前同在一个群里的缘故,加做了好友。

       相识的几年时间里,曾经有过很多的交流,因为年纪相仿,经历接近,所以很聊得来,互相也比较能够理解。只是近年来各忙各的,少了交流,她突然的问话,让我有点莫名其妙。

       “你知道奇骏的,最近我跟他之间的感觉变了,有种意兴阑珊的感觉。”香水说。

       “我知道奇骏,你们不是在网恋吗?”我问。

       他们之间相识4、5年了,早已经有了深厚的感情,也是无话不说的挚友。香水是四川人,汶川地震的时候,她那里也很危险,大家都为她担心,为她祈福,奇骏更是担心。

       之后奇骏借出差之机,去过四川两次看望香水,香水跟我说,第一次见面,都很羞涩,甚至没拉一下手,我就调侃她,说我才不信呢,怎么会那样呢?你们一定有点“事”。她就起誓说:决不说谎。

       香水是个很直爽的女人,我是否相信她的话都无所谓,但我希望她开心的同时也要保护好自己,无论情感上的或者身体上的伤害都要避免,这是朋友间最朴素的一种感情了。她也明白我的意思,虽然我不时地会调侃她,她也知道我关心她,希望他一切都好。

       “你知道的,我们俩认识好几年了,也经常会有争吵,最近感觉心情很复杂,这段感情好像可有可无了。”香水怅然若失的感觉,从字里行间流露了出来。

       “你们后来也见面了,有事情发生吗?”我还是三八地问了一句。

       “又见了一次,很匆忙,你知道第一次见面的时候我就很犹豫,但还是见了。平时网上电话里可以无拘无束,但是真的见面了,反倒放不开了。很匆忙的分开,他坐飞机走了,之后我们联系的时候说,下次见面就在一起吧。”香水说到这里我又好奇了。

       “是啊,你说过的啊,那你们第二次见面的时候,发生什么事情了吗?”我还是在追问,他们是否有什么“事实”。

       香水却没有直接回答我,我也不好再追问什么了,也许沉默代表了回答,也许什么都不代表,全在个人的理解了。

       “奇骏虽然有时候像个孩子似的喜欢闹着玩,但是他的人很好。最近他老婆回国了,要跟他复婚呢,他回到南京老家了,工作也调整了,现在很闹心。”香水换了话题。

       我以前听香水说过的,奇骏几年前离婚了,老婆出国,孩子还小留在南京的父母家,他去安徽的一家公司做总经理,负责生产的。那时候我和香水都在一个群里,也由此认识了奇骏,私下里他加我做好友聊天,香水大我几个月,我叫她姐姐,奇骏比我生日还小,特别爱闹,有时候显得没有分寸,有时候我们俩聊完,都会找香水告状,弄得香水直说我俩都是小孩。

       有一次闹狠了,我踢了奇骏。我说他幼稚,向香水告状,香水就是乐。但是香水有时候会像我袒露她的心迹,我很感谢她能够信任我,有时候也认真倾听。

       奇骏有严重的胃病,因为工作关系,经常有应酬,喝大酒。香水就说要给奇骏买一个煮蛋的锅寄去给他,让他好好照顾自己。一番情意,全在里边,后来是否送锅给奇骏,我就不得而知了。

       后来奇骏又加我做好友了,跟我说有个外地的女人喜欢他,他也去外地见了那个女人,年纪上都很想当,我说那就上啊!我认为他有点吹牛,所以那么跟他说。但是我怕他跟香水告状,又不敢多说什么,自找麻烦。

       奇骏是一个招风的男人,尤其单身的王老五。他和香水还有其他的群,在那里边奇骏招蜂引蝶的,让香水很不满意。我多少了解一些,喜欢恶搞的奇骏,在那个群里跟一个香水熟悉的老大哥也胡闹,惹得人家不高兴,他每次还乐此不疲地跟人家胡闹。我听了之后,只是笑笑,他就是那样的个性,毕竟在网络中,不太需要掩饰自己。实际生活中的他,如果真像香水所说,倒真不是胡来的人。

       香水和奇骏都知道,他们能够给彼此的,只是一段不知何时就戛然而止的情感历程,这中间也许只限于精神上的交流,也许会有一些实际接触的机会。也许正因为见不到,所以才会更加思念,因为得不到,才会更加珍惜吧。

       我相信他们对彼此的了解,一定超过了各自的配偶,无论是思想上的,还是身体上的,他们都毫无避忌。在香水的生理期,奇骏也会关照她要注意保暖,不要受凉,面的肚子疼。       

       香水的老公也未必关怀到如此程度。曾经有一年的情人节,香水的博客上写了一篇日志,中间的一段话说:“晚上下班的时候,老公打电话来说,晚上又应酬,不知道老公的玫瑰花,今晚会温暖哪个女人的心……”看了之后,让我都为她伤怀。

       她是一个温婉细腻的女人,虽然说话很直爽,但是我知道越是这样的女人,内心里越是细腻,外表上的强势,掩饰着内心的脆弱和柔软。

       “我也很闹心,最近单位出了点事,老大可能要受到处分降级使用,也波及到了我们。”香水又说了一句,我才回过神来。

       “哦,没你什么事情吧?”我问了一句,“不是经济方面的吧?很严重吗?”

       “就是涉及到了钱,几百万的资金,被出纳员贪污送给情人了。”香水接着说,“你说这个女人傻不傻,几百万啊,就那么一点点地被情人给骗走了,现在把她抓起来了,钱还没追回呢!”

       我发了一个吃惊的表情,回想起我们的业务报刊《浪淘沙》杂志上很多类似的案例,有篇文章提名就是《悲情女出纳》,单位出了这样的事情,一个是单位财务制度不健全,二是监管不力。一把手一定会受到牵连的。

       就此我们聊了一会儿,无非说有些女人实在太傻了,被男人几句好话就骗到可以为他付出一切,甚至不惜犯罪杀头,等到悔悟的一天,什么都晚了。

       聊到最后,我们重新聊回了奇骏的话题。香水的心情好像好了很多,再次说起跟奇骏的感情历程,心里很平静了很多。她知道注定他们没有未来,经历的多了以后,感情上也发生了微妙的变化。

       女人们总是喜欢回忆,未必是回忆哪男人给了自己难忘的回忆,更多的是哪件事让自己记忆深刻,而那个男人也许是他,也许是另外一个他,记得最深的,就是触动了她心怀的事件本身。

       “怎么了?你们要分手吗?”我傻傻地问了一句。几年前,他们曾经闹过一次,香水说跟他分手了,但是之后他们还在联系,只是感觉跟之前不太一样了。也许因为太过熟悉了,才让他们渐行渐远吧。正如有句话说:因为不了解而走在一起,因为了解而分开。

       “我没说,他也没说,但是我感觉这感情的味道变了。他现在能分给我的时间太少了,我们都在彼此的心间有个位置,恐怕我的位置越来越小了,而我也感觉到,他在我心中的位置也越来越小了。”香水停顿了一下接着说:“以前我总会回忆起他曾经给我的感动,他到上海出差的时候,给我买的几百块钱的钱包,我一直放在包里,最近钱包破了,老公给我买了新的,旧的就搁置起来了,我甚至没再想去看那个钱包。”

       “这就是你说的意兴阑珊?”我问道。

       “有时候会感觉索然无味了。”香水说完发了一个皱眉的表情。

       “你们不是到了七年之痒了吧?呵呵。”我调侃了一句。

       “我们真的认识了七年了,放放。”她回答的很快。

       我无语,不知道该说什么了。我不知道想他们这样有家庭的网恋对象,不破坏婚姻的前提下,维持感情最多的时间能有多久,也没有调查过,虽然我很想了解一下,但是很多人带着戒备心,我又不是什么专家学者搞调查,所以只是跟几个女网友交流的时候,顺便了解一些罢了。

       通过了解,网恋的最终结局就是分手,时间长短不一,结局都是如此,谁也不可能保持这样的关系一辈子,那只是大家在情投意合时的美好愿望罢了。

       “我知道你是拿得起放得下的。我也知道你会处理好这个的。”我鼓励着香水,她也确实能够处理好这些事情。我知道她是一个优秀的女人,无论内在和外表,都是男人喜欢的对象。尤其40出头这个年纪,正是魅力十足的时候,她身边不乏追求者,我也知道一些,有时候也调侃她几句,至于结果,我从来不多问,不喜欢探究人家的隐私,她愿意说,我就了解一些。

       “家伙,还是你会说话啊!哈哈。”香水的心情好了,开始调侃我了。

       “你知道我希望你快乐的,只要开心就好,无论奇骏在与不在,我知道他心里都会惦记你的,你心里也会惦记他的,这就足够了。至于联系不联系,真的不代表什么。”我开始说教了,“有些事情是需要一些形式表现出来的,但是有时候我们控制不了这个。”

       “我明白你的话。所以我现在看得很淡了,因此有时候会有种意兴阑珊的感觉。”香水说,“也许像我们这样网恋的人,最终的结局都是如此吧,我感觉我们相处的时间够久的了,你说呢?!”

       “你们真的够久的了,我了解的网恋对象,没有超过3年的。”我给了她一个肯定的回答。

        香水马上发了一个握手的表情给我,我们一时都无语了。

       抬头望着窗外,一轮明月高挂东南的夜空中,星光璀璨,但是月亮旁边却有一块似有若无的云彩悄悄遮住了一角,让明月失去了一丝光芒,显得并不那么完满了。      

      

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017