注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

亲眼目睹砍人现场  

2011-10-15 17:09:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上午到市里做头发,妹妹家的干洗店对面有个理发店,小夫妻俩是北京打工回来的,男孩子在理发店做了6年的大工,经验丰富,我到妹妹家的时候,曾经去做过几次头发,感觉蛮好的,就包了卡定期去做头发。

       7点多坐客车,一个多小时就到了,不到9点开始做头发,把发尖的卷发拉直,用了好几种护发的东西,我都叫不上名字来。男孩说,前几天进行了培训,学了一种叫做“起死回生”术,原本干枯焦黄的头发,经过护理也可以变好。头发烫完的时候,感觉确实不错,发尖既不干燥,也不毛糙。

       12点多才弄完头发,刘海还是剪成了斜斜的齐刘海,右侧太短,让我有点接受不了,但是既然说要改变一下形象,那只能接受这样的变化了。幸好头发是可以长长的,过不了多久,刘海长了以后,再修理一下就看着顺眼了。

       3个多小时的烫发过程,我们在电脑上看了2部惊悚电影,血淋淋的场面,恐怖的声音,我都没有害怕,因为知道电影都是假的。但是下午看到的场面,却真的有点让我心惊肉跳了。

       吃过午饭后,妹妹把我送到街里,就回家干活了。从斯堡特体育用品商店出来,就看到西边路口上挤了很多的人,然后就看到人们四处奔逃,几个年轻的男人在追打一个穿着白色T恤衫的年轻小伙子,那个小伙子护着头,一路狂奔,被后面的几个人一阵暴打,后面的2个男孩竟然拿着砍刀(那种小时候见过的类似武术中用的白色的长刀,带弯度的),我第一次看到了现实版的砍人场面。

       最后,白衫男子跑掉了,场面也渐渐恢复了平静,只是围观的人还是很多。我从商场出来的时候,走到大路上,路边停着一个大吉普车,车前边一个中等个子的30多岁的男子,正在打着电话,他的脸上有几处划伤,右手正在滴答着鲜血,后面警笛声大作,我急忙躲开。看到那男子手上的鲜血,我有点心跳、恶心。

      走过去之后我没再回头,我也不喜欢看这样的热闹。只是不经意间听到路人的交谈,说这个男子跟他砍杀的男人,因为辆车相撞发生了冲突。这不算多大的事情吧,如果都让让,事情就简单了嘛!

       我不由得回想起前几天网上看到的一则新闻,长春实验中学高三的一个男孩,因为跟外校一个男孩打球发生冲撞,被那个男孩的父母带着的人给砍掉双手,最后不治身亡。这简直是草菅人命,伤人男孩的父母是开煤矿的,有钱,2、30人追打一个高三的孩子,叫嚣着使劲打,他们有钱。

       那时候他们想过结果吗?报道说,男孩的母亲当时被派出所带走,不久后,男孩的父亲投案自首,这时候,他们再有钱,又能怎样?能把死去的孩子的命拿回来吗?而父母相继初始的男孩,他该为自己所受的“一点点的委屈”付出多大的代价啊!而死亡的男孩,明年就要高考了,他未来的人生会很美好,现在却早早地结束了人生,对有着一个上高三儿子的我来说,怎么能不让人感慨呢。

       有媒体人说,打球本身就会有身体上的碰撞,如果不能互相理解,因此结仇,还让父母参与报复,而导致伤人致死,真的是得不偿失。至少我不想再看到现场真人版的砍杀事件,确实触目惊心!      

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017