注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

毛病  

2012-11-01 19:58:56|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       今晚回家,要上楼的时候翻包找钥匙的时候,才发现钥匙包不见了。马上就明白了,中午喝完酒回单位开了门随手就扔在办公桌上了,下班的时候朋友过来接我,放下电话拎着包就走了,完全没注意钥匙包是否带着了。

       原来在一楼办公室的时候,每次离开都需要用钥匙锁门才行,到了现在的3楼办公室,省去了锁门的工序,因为门把手往上一提就锁上门了。这确实方便了,但反之就容易把钥匙落下。

       到3楼办公室后,我之前曾经2次把落在办公室,事后发现自己钥匙忘在办公室了。跟我同屋的是部门老二,给他打电话说钥匙落下了,被他数落一番,没想到一次不行有了两次,自己也觉得这事下去不行,就让人给我配了把办公室钥匙,随身放在钱包里。因为钱包总是随身带着,每次出门都会背着包,包里东西不少,如果不需要用钥匙锁门的话,真容易忽略了这事。

       这么多年很少会把钥匙忘在屋里就走,虽然有外因,但是自己粗心大意的毛病确实存在,如果每次离开的时候都能检查一下的话,这样的事情怕是不会再发生了。只是这粗心的毛病很难改掉。老公比我更加粗心,手机丢了N个,钥匙更别提了,每次都会被我骂,问他怎么不把心丢了。这次自己又忘了钥匙,就忍不住会笑。

       我也有准备,老妈家里放着我家的门钥匙,还可以求助的。给老妈打电话说要钥匙,老妈说要给我送过来,我说还是自己去取吧,黑天了,老妈眼睛不好,腿脚也不好,怎么忍心让她老人家过来送呢。自己步行去取,也算是运动了。

       刚步行穿过老妈家附近的广场,老妈的电话就打过来说,已经在大门口等我了。看着广场上穿着厚厚衣服还瑟缩着的老年人,我不由得加快脚步,远远地,我就看到爸爸妈妈都站在大门口等我呢。我迎上去问,怎么都下来了?老爸扬着手中的钥匙递给我,笑着说,这不是显得重视吗?我知道爸爸这是在调侃。老妈也笑了,说,你爸爸出去散步回来,正好遇到了。

       爸爸穿着棉服,妈妈披着大衣,我说,你们快回去吧,别冻着了。返回的路上,我一直没觉得冷,心里暖暖的。月光姣好,只是缺了一点点的边,生活中也经常充满着缺憾,也允许人有这样那样的毛病甚至是疏漏,这就是生活,真实的生活。


       后记:早上到单位一看,才发现那钥匙包遗落在板台侧边的夹缝里。我打算每次下班离开时,都用钥匙锁门,这样的话,钥匙就不会遗忘了。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017