注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

网购经历  

2012-12-27 13:58:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       从今年春节后,我才开始有网购的经历。淘宝网上的东西不少,以前也知道,但是一直没敢网购,因为怕实物和图片及描述的差别太大,而且看淘宝上的物品价格比实际要便宜很多,至少是比市场价便宜三分之一,所以对产品的质量有点担心。

       单位几个小年轻的,经常网购,衣服、裤子、鞋、日用品等等等等。有的看着也还可以,所以春节后我也上网看了看,选择了绿色的毛呢大衣,价格真不高,200左右,买回来一看,大小肥瘦都合适,款式也不错,尤其是那个绿色,颜色比较正,确实很打扮人。

       没穿了几天,就被小妯娌的三姐看中了,非要我让给她,让我再买一件。把衣服让给了三姐,我对这件衣服就不再看重了,因为三姐无论从形象到气质,都跟我远远的不同。她穿了,我就不想再穿了。

       后来在网上又选购了一件价格高一些的绿色毛呢大衣,这件大衣的含毛量更多。可是没几天后看到实物的时候,差点把我气死。尺寸太不合适了,袖子又短又瘦,肩窄得很,整体就是瘦小,根本穿不进去。衣服是浙江温州一家店铺出售的,想来这样的款式肥瘦,只适合南方娇小的女子了。

       我气盛,上网把客服一通教训,然后要求退货。最后我搭上了20多块钱的运费,货款给我退回来了。这次购物经历,让人很不愉快,但并没有阻止得了我在淘宝购物的热情。夏季买的鞋子,基本都很合适,还有连衣裙,但是网购的不算多。

       夏季的裙子,尺寸也有点不合适,但是买的稍微肥了,自己到缝纫店花了几块钱收了一下腰身,穿着也还不错,也就认了。如果换货的话,不但耽误时间,还要多花运费,这样不划算。

       进入冬季,网购了一双达芙妮的绒里皮鞋,看图片鞋的皮面很光亮,样式也不错,可网购回来之后发现,那鞋的皮面是乌黑的,并没有多少亮光,看样子不是那种抛光出来的。有点生气,跟客服说,客服说确实是正品,图片要换呢。我的鞋到手时,网页上那双鞋子的价格就下调了20元,这也让我很生气,客服说,下一批的鞋子皮质没有我这一批的好,她们也要看进价呢,这一点还说得过去。我也就认了,给了一个中评。

       平心而论 ,这双鞋穿着很舒服,还不错的。去擦鞋店擦鞋的时候让店主鉴别了一下,说皮鞋的鞋面确实是真皮的,这让我心里舒服了很多。过了一段时间之后,有人打电话说让我给改好评,我开始不知道怎么回事,后来客服说给我退20块钱,让我改个中评。他们态度诚恳,我也看在皮鞋质量不错的情况下,给改了好评。

       这次网购的羽绒服,因为给了中评,客服找了我一次,我很明确地告诉她,不能改,就挂断了电话。这么多天一直没人骚扰我,以为这事就算了。因为之前在网上看到一些消息说,有人给差评,店铺就会一直电话骚扰的,幸好我没遇到这样的事情。

       昨晚8点多的时候,那个客服又打电话,恳求我给换个好评,我还是没同意,无论她怎么说。客服说会给我一些钱,让我给好评,这样店铺的好评率就上去了,我没同意,我说就是因为看到你家店铺的好评多,才选择你家的,我不能误导后面购物的人。客服说,确实不是正品,如果正品的话,不能这么便宜的。

       最后我还是没有被客服打动,坚持不改评价。今天看到同事还在淘宝网选购衣物,我有点感慨,说以后还得买实物,看得见的才行。同事大姐说,我就说嘛,网购的东西都不行,还是信我的对吧。

       其实,话不能说的这么绝对的。网上购物,除了淘宝还有很多渠道,不能因为一两次的购物失败经历,就把所有的网购都给否定了。不过, 网购确实要谨慎。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017