注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

年末聚餐  

2012-12-31 15:21:17|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       单位的年末聚餐,纯属例行公事。休了2天的周末假期,今天上班。老大是今年4月份过来的,老大问每年是中午还是晚上聚餐,我说基本都是午间,一般都是上午大家一起玩玩牌,打打麻将,中午稍迟一些吃饭,饭后唱歌,然后散伙。

       老大原单位是个大系统,年末的时候会搞个总结大会,评选先进,对一年工作做个全面总结。我们单位人少,业务也不多,这样的总结大会从来没有开过。这也跟领导的工作作风有关系。比较正规的,就按部就班,否则随意些就好。

       上午接近10点,我们几个领导一起过去,到监察大队活动。老大和其它3个男领导打麻将,我看热闹。监察大队的年轻人,在办公室主任的带领下,打着扑克。我则在老大旁边看着他们打麻将,原定12点吃饭,一直到1点,麻将局才散,到酒店的时候,已经1点多了。

       一大桌上,加上原来分出去的一个局的领导干部3个人,共坐了22人。大家济济一堂,老大提完酒,就是另外那个局的负责人提酒,以此从右侧开始,第三个就是我,大家无非说些祝福话,过年嗑。因为不想多喝,所以我一直喝的不多。到我之后的第6个人,是一个女科长,她本来喝的半杯酒,被人“出卖”,说她能喝,她只好干了杯中的白酒。

       几个男性领导都干了杯中的酒,我则喝了一半,剩下的不到半杯白酒。身边的领导二哥批我说,人家都干了,我为啥不干。我说真不行了,拿出一副死猪不怕开水烫的态度,死扛着。二哥喜欢批人,我都习惯了,为了少喝酒,说就说吧。

       一大桌子菜,我吃的不多,早上起来的时候就感觉胃里不舒服。上班的时候忘记吃药了,在单位喝了点热水,还好。知道中午喝酒可能是一场恶战,但也还好,老大说了,能喝酒多喝,不能喝就少喝。二哥也不好再多说什么了。

       到后面几个人的时候,老科长来劲儿了,跟工会主席较上劲,他们俩都念过50,是单位公认的最能抬杠的两个人。因为他们抬杠,大家又多喝了些酒。工会主席后面,是副书记,最后一个是副局长,现在单位的二把手,由他结束。

       工会主席的时候,大家干了白酒,他们喝得多的,已经喝了2杯多白酒,我也喝了1杯多白酒。副书记提酒的时候,大家都倒上了啤酒,他提酒的时候,我跟着喝了一杯啤酒。最后一杯还没喝的时候,包房进来一个人,竟然是原来调出的老大,他现在单位也在这个酒店聚餐,自然免不了跟大家干一杯。

       就这样,我又喝了一杯啤酒。原来的老大说了些祝酒词,很快就离开了。老大和老二的电话一直在响,外满都有找他们打牌的朋友,着急着呢。我暗自庆幸,幸好他们都急着出去玩,所以酒局上不会恋战。果然,老二说了一番话,对过去的一年做了总结,对新的一年有了祝愿,最后一杯啤酒饮尽,这个年末的聚餐,算是完成了。

      出了酒店的门,年轻的还要去打牌,办公室主任已经48了,他带着这些孩子们一起。老大出去办事了,我们则各回各家。一年的工作,就这么做了个了结,无所谓好,也无所谓坏。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017