注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

酒桌即景  

2012-03-06 16:29:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                            电话号码

 

       几个朋友喝酒,男男女女一共6人,老葛请客。有个中午酒喝多的姓温,还没过来,老葛就打电话找,没想到是他的老伴接的电话,听声音也不是很热情,大家以为他也就不能来了。没想到,几分钟后,他打来电话,问在哪里吃饭呢。请客的告诉他在某某饭店,就挂断了电话,大家接着等。之后10几分钟时间,他打了4次电话问在哪个饭店,最后他终于找到了饭店。

       他已过不惑之年,十几个朋友里年纪稍长的朋友了,比较健谈,来了以后大家调侃,说以为他不能来了呢,他说那必须得来啊。身边的女性朋友玲姐问,我之前还给你打电话了呢,好像是嫂子接的吧。

       他笑了,说,你嫂子接了一个姓黄的电话,然后是老葛的电话。玲姐诧异地问,我怎么姓黄了?温诡异地笑了笑,说,你笨啊。玲姐马上会意,原来他把玲姐的号码存了一个不存在的名字,玲姐哈哈大笑,笑得花枝乱颤。

       温有点恼,说你别笑啊。玲姐愈发笑得厉害,跟大家说,这个太可笑了。记得看过周立波的节目,他为了避免惹麻烦,把情人的电话号码存在手机里的时候,名字设为10086,或者更加奇怪的称谓。

       温大哥,你又为什么啊!玲姐很无奈,本是一起经常健身的朋友,互相熟悉了,但是绝无其他想法,温的做法让她很难理解。玲姐想,是你自作多情了呢?还是我哪里做的让你误会了呢。只是这话,她不能随便问出口。

       芳华调侃道:“我啊,号码就用脑子记,这样省得麻烦,呵呵。”这也确实是好办法,何必麻烦存储号码呢。温大哥的做法也容易理解,为了避免麻烦,但是麻烦何来啊?可能就在于他的私心杂念了。没有私心杂念,何来的麻烦?!又或是他以前有过什么前科,被夫人严格看管了。只是这样做,让女性朋友觉得不是很自在了。

 

                                                                       老婆的监督电话

 

       酒至半酣,小张的电话突然响了,他拿出手机,神秘兮兮地看着浩哥,说,是你家嫂子的电话。浩哥听到这话,眼睛发直,一言不发。小张嘘了一声,大家都不说话了,安静地听他接电话。

       “嫂子啊。”小张客气地叫了一声。“啊,我们吃饭呢……”小张看了一眼浩哥,“是,我们下午打球了,打完球出来吃点饭。”他耐心地解释着,几个人都紧紧地盯着他,听到对方说什么。

       小张身边的老葛跟浩哥是邻居,一个单元门的对门,非常熟悉,他在小张的旁边小声说:“别说跟我在一起啊。”没想到这话被话筒那边的人听到了,问小张谁说话呢,小张急忙解释,说是别人。“嫂子,是越哥。”对方继续追问,小张继续解释:“越哥啊,你不认识。”顿了一下,他接着说:“啊,为啥叫这么亲切啊!我们一直这么叫啊!”

       听到这里,大家都会意地笑了笑,这嫂子快赶上刑侦了,问的仔细啊。浩哥看着小张,还是一言不发,随手拿起自己的手机看看,并没有老婆打来的电话。

       “一会儿我们就吃完了,嫂子。”小张又说了几句,终于挂断了电话。大家都吁了一口气。

        大家都知道,浩哥是个本分人,嫂子是中学的老师,比较强势,浩哥看样子也无力反抗。电话挂了,气氛重新活跃起来,老葛说:“我说,一会儿我下楼给你买个拖布,把头拔下去,把棍子捆到你腰上,让你腰板直起来,她要是再得瑟,你就抽起棒子削她。”

       浩哥一脸无奈。

       芳华年过40,是个小学老师,她调侃道:“嫂子是没安全感吧!呵呵。”玲姐喝了2杯,脸泛红晕,接茬说:“我就奇怪了,女人总说男人不给自己安全感,实际上我看啊,安全感是女人自己给自己的。”

       几个人的眼睛就集中到玲姐这里,玲姐顿了一下,接着说:“你们看啊,如果女人经济独立,内心强大,自信满满,她还需要别人给她什么所谓的安全感吗?还用担心身边的男人跑掉吗?如果这样的话,都拢不住男人的心,那就是自己的问题了,该找找自身的原因了。”

       她的一句话,博得大家的一致赞同。

 

 

                                                                        幸福在哪里 

       

       酒桌上,玲姐问老葛:“你不回家吃饭我姐找不找你。”老葛说“她,她才不找我呢,最多是我2天不回家,她会打个电话。”语气中有些怅然,玲姐马上说:“你说你啊,找你吧,你会烦,好像不放心你管着你似的;不给你打电话呢,你又说不关心你,漠视你的感受了,你说你让女人咋办。”

       老葛嘿嘿一笑,没说什么。玲姐说,这人啊,就看心态如何了,做事太主观了不行,要是都能客观一些,多些理解谅解误解也就少了,关系也就容易相处了。

       小张点头称是,说自己几年前婚姻失败,也是跟自己心态有关,思想偏激,反倒是现在反思之后,能更好的学会相处和沟通了。

       话题突然转到了幸福,老葛说,除非再找一个,不然不会幸福了。真的是这样吗?人们往往忽略了身边的幸福,而憧憬着虚幻的东西。芳华说:“我给你们讲个故事吧,网上看到的一篇博文里写的。”

       “一对中年夫妻,丈夫有了外遇,小三登堂入室,妻子气定神闲地对小三说:‘我走之前跟你交代几件事情。他血压高,每天早中晚吃这些药;他血脂高,每天晚上吃那些药;他血糖高,现在打胰岛素了,你要帮他定期测试血糖值,调整好剂量。对了,还有,你要每天给他换内衣和衬衫,因为他出汗多,血糖高又导致他一出汗衣服就有馊味。’小三听到这里,已经开始在皱眉。”

       酒桌上的几个人,都专注地听着芳华的故事。

       “妻子看都没看小三的表情,手里指着桌上放的东西,继续对小三说着:‘还有,他的脚臭,每天晚上他回来的晚,你要给他用中药泡脚,还有,他太胖了,晚上睡觉会打呼噜,严重的时候你要叫醒他,否则会有生命危险。’小三听到这里,脸部已经扭曲了。她平时见到的,都是男人最光鲜、最浪漫、最美好的一面,听到这些,已经让她心生退意了。”

       “后来呢?”小张忍不住问道。

       “这时候丈夫的眼睛里已经有了水雾,拉着小三的手也不自觉地松开了,回家时强硬的态度也消失了。妻子交代完这些,抬头看了一眼小三,说:‘还有,他有痔疮,压力过大的时候,就会犯病,你要记得给他按时上药,免得加重。’小三看着男人的眼光显得极其地陌生,她突然转身跑了出去。”芳华讲到这里停住了。

       什么是幸福?离开这一站,到了下一站就能找到幸福了吗?平时最关心你,为你付出最多,最了解你的人,也许就在你的身边,所以说徒劳地期待虚幻的未来,是不切实际的。把你欣赏的目光多看看身边的人,也许会找到你平时没有注意的闪光点的。幸福,就在那里!

 

                                                                                          理想事业

 

       越哥也年过50了,一直在市里以及省里文化界小有名气,现在又去北京开辟了自己的一块天地。他的兴趣爱好就是书画,原来做过教师,后来下海经商,一直做的不错,现在完全把重心放在了书画创作和经营上面,算是兴趣爱好和职业的理想结合了。

       他是一个自信的人,也是一个情商够高的人。他从来不会在酒桌上被老婆电话找,也从来不会谈及这些话题,更多的是他的事业方面的话题,看着他谈到自己的未来规划和在发展过程中经历的得失成败,眼睛散发着一种光芒,相信他以后一定会成就一番事业。

       这也验证了一句话:有志者事竟成。

       人们常常喜欢抱怨,做着自己不喜欢的工作,却无奈地坚持着,像越哥这样把兴趣和职业融合到一起的人,真的是值得人羡慕的。而专注事业的人,也是最让人欣赏的人。

      

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017