注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

又一场爱恋(1)  

2012-04-19 17:45:27|  分类: 网友故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       好久没见的网上好友妮子,下午终于露面了。我忙完工作,拉下了QQ框,看到好友栏的妮妮,赫然就在线上,她选择的头像很平常,就是QQ里最常见的卡通人物-一个扎着辫子的小美女。

  她的样貌,不是典型的美人,但是大眼睛却像会说话一样,眼神里有种说不清的味道,吸引着人。几年前我们在一个群里相识,也是一个东北的女人,跟我同龄,正好踩在70年的线上,算是70后了。她也跟我一样,喜欢调侃69年出生的朋友,说,你们是60后,而我是70后,差一个时代哦。

  她的个性开朗大方,在某个部门工作,多年来经历了很多,待人接物,为人处世,自然有自己的原则。她老公也是某机关的干部,喜欢打麻将,常常晚归,不思进取,外面或许也有着自己的风花雪月,这些她没跟我谈及,但是我有感觉,是这样的。

  某一年的情人节,我看到了她的博文,中间写道:“下班时老公打电话说,晚上有应酬,不陪我吃饭了……我不知道今晚,老公的玫瑰,会温暖哪个女人的心……”我看到了,不免为之怅然。

  多年的职场打拼,她的心已经洞明了太多的世事。虽然对婚姻有着太多的不满和无奈,也曾经多次有过散伙的念头,但是深思熟虑后,最终还是作罢了。

  在同龄女人中,她还是显得很年轻的,对很多男人,也是有着吸引力的。因为工作的关系,常常有些饭局,她要应付一些男人或轻或重,或深或浅的调侃,甚至是调戏。她从开始面红耳赤节节败退,到后来强硬反击步步为营,成就了今天自信大方,气质优雅的她。

  工作中,她是一把好手,好强上进,因此也让很多人嫉妒。刚参加工作时,锋芒毕露,后来慢慢学会了隐藏自己的芒刺,变得慢慢圆滑起来,到现在游刃有余,这中间经历了一个曲折的过程。这也是一些个性相似,年龄相仿的女人大多都面临过的,所以相识几年了,我们一直很谈得来,有时候也互相说说心里话。

  因为是在网络中相交,彼此很难走入对方的生活,所以交流起来更加的自如,更不会担心泄露了自己的隐私,会对自己的生活造成什么影响。我相信,这也许是很多网络中人的心态。也正因为这样,我们一直关心鼓励着,不时地也互相调侃着。同时,互相传送着温暖,彼此感受着丝丝的暖意。

  年后一直没怎么见到她,我们都各忙各的,我知道她是一个领导身边的忙人,网上见不到她,是很平常的事情。虽然不联系,但我一直牵挂着她,不知道她过得好不好。今天下午,很意外地见到了她在线,就先给她送了一只玫瑰,也因此拉开了话匣子。

  今天明显感觉她有心事,我问怎么了。她犹豫再三,终于说:放放,我好像网恋了。看到她的话,我一边笑一边发过去一个大笑的表情。她却给我发了一个难过的表情,我知道,她真的是遇到了难题。就不再有调侃的心态,小心地问她,怎么了?

  “放放,咱们都40多岁的女人了,你还有激情吗?”我被她问愣了,不知道如何作答。沉默了几秒钟,我问:“怎么会这么问?”她答:“我的心好像开始躁动了,但是我觉得不应该啊,不应该对一个刚认识没几天的男人,就动了情的。”

  “怎么回事儿?说说。”我有点好奇,这些年她的阅历很多,我不知道这是怎么样的一个男人,对她有这么大的吸引力。平时说话特直爽的她,今天却变得有些沉闷,许久,都没有回复我的问题。

又一场爱恋 - zhanfang1010 - 放放

          

  

      

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017