注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

又一场爱恋(3)  

2012-04-25 09:12:22|  分类: 网友故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,是妮妮的生日,一大早醒来,外面一直下着下雨,看样子小雨下了一整夜。看了一眼时间,还不到6点半,我知道这个时候,妮妮一定还没起床,她属于夜猫子型的,能贪黑不能起早的。

       “好朋友,生日快乐!”我给她发送了短信。每年她生日的时候,我都会给她发一个短信,在QQ上送一个礼物。7点多的时候,我已经吃过了早饭,正在收拾房间的时候,放在床上的手机响起了短信提示音,原来是妮妮回复的短信:“谢谢放放,还在睡梦中,就收到了第一个生日的祝福,祝远方的你,永远快乐幸福。”

       我莞尔一笑,脑子里在想象着此时她的模样,是否还赖在被子里,一副慵懒的模样呢?她老公是否守在身旁,给她做一顿爱心早餐呢?我没再给她回短信,知道她9点才上班,可能还要睡会儿,就不打扰了她了。只是希望我的祝福,能让她有一个好心情。

       上班时外面还在下雨,我坐车很早就到了单位,开了电脑,登录了QQ,马上那小企鹅就闪动起来,变成了妮妮的头像,鼠标搭上去,显示信息若干条。我急忙点击图标,聊天框马上就弹了出来。

  “放放,出来!”时间显示昨晚9点45分。昨晚这个时候我早已经下线了,躺在床上看电视已经昏昏欲睡了。我继续看下去,几分钟之后她又叫了我一次,这次显得有些急躁。“放放,快点出来吧,好想跟你聊聊。”

  几分钟之后,她不再叫我了,也许知道我不在线上,而是给我留言,只是这留言更像是倾诉一般。

  “刚喝完酒回来,哈哈。今天我没歌厅,闹死了。喝酒的时候都蛮好的,要去歌厅的时候,我突然就没有了心情。突然就想起了他,他说过,有缘相见的时候,一定陪我唱唱歌,想到他,我看着身边熟悉的人,也都好像变得极其的陌生了。”

  这后面间隔了几分钟,她继续说道:“明天是我生日了,今年的心情格外的复杂,不知道怎么了,变得很焦躁,也很没有耐心。这几天我们这里不是大风就是阴天,这不,今天还下雨了。中午出去吃饭,我的车和别人的刮蹭了一下,气得我跟那个人大吵大闹,同事吓了一跳。

  你说我这是怎么了?我都说不清,心里就是无名的烦躁。

  儿子周一回学校了,家里冷冷清清的,老公两天晚上没回家了,我现在都懒得问他在哪里,或者跟谁在一起了。就这样吧,混一天算一天吧。原想说等儿子考上大学就跟他离婚的,只为了等到那一天,我一直坚持着,隐忍着。但是我现在已经累了,那只不过是个借口,让我能够坚持下去的理由罢了。

  这样几年下去,我根本不想离婚的事情了,即使离了,还去再找一个自己理想的男人吗?能够找到吗?都是有经历的人了,谈情可以,一旦生活在一起,有个油盐酱醋茶的牵绊,还能有很纯粹的感情了吗?遇到事情以后就会思量,比较,或许还会后悔。对吗?放放。”

  “放放,你怎么关机了呢?今晚特别想跟你聊聊,只有跟你聊聊,我的心里才会痛快。”妮妮说这话的时候,时间已经是昨晚的10点20了,这个时间我已经进入了梦乡,手机已经在10点定时关机了,哪知道她还在找我呢。

  我再看下面的话,时间显示已经是昨晚的12点10分了,这个时间,她还没睡,不知道这中间的时间,她泡在网上做什么了。

  “放放,真可笑,刚才老公打电话回来说,晚上跟朋友打牌,不回来了,说明天会给我过生日的。切。这算什么啊!电话里他那边确实有哗啦哗啦的声音,我也不确定是不是在打牌,已经40好几的人了,每天熬夜打牌有意思吗?前几天政府大院的一个朋友看到我还说呢,你老公眼圈都是青的,你得好好照顾啊。

  我怎么照顾?谁知道他的青眼圈是怎么来的,我懒得管了。婆婆只是一味地护着儿子,只有公公偏向我,可这也于事无补。当初跟老公经别人介绍,半年就结婚了,他的外形也不错,只是从各方面觉得是合适的结婚对象,就走入了婚姻,后来有了儿子,我们的事业也都很顺利。但是他却越来越贪图玩乐,越来越不像话,我们吵也吵了,闹也闹了,感情也越来越淡薄,开始儿子会哭,后来都已经麻木了,每次吵架的时候,看到儿子冷漠的脸,我心里很痛很痛。

  呵呵,你看看我,跟你唠叨这么多干嘛!对不起啊,放放,我的好朋友,只有跟你倾诉出来,我心里会痛快些。如果能把上面的话都收回来,我也不想让你为我担心。明天你看到的话,就当是一个陌生人的故事,不必担心我。”

  后面是一长串的省略号,我知道她心里一定还有很多话要跟我说,却不知道怎么说出来罢了。对妮妮的家庭情况,我了解的很少,她是一个要面子的人,很少跟我提起那些不愉快的,今天她醉酒后跟我倾诉了这些,我希望她真的是一吐为快,心里能好受些。
  表面乐观坚强的妮妮,心里承载了多少东西啊?我真的希望那个她喜欢的男人,能够多给她一些快乐。不知道妮妮的老公今晚是否会给她制造一个温馨快乐的生日氛围。
  
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017