注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

又一场爱恋(4)  

2012-04-27 21:36:42|  分类: 网友故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       忙完了工作,我晃了一下鼠标,暗下来的电脑显示器就又亮了起来。一眼,我就看到了右下角上的小企鹅在熠熠地闪动着。而且显示的图标,是妮妮的。

       她是手机上网,我马上点击了图标,她给我发了一个玫瑰花的表情,已经几分钟了。我马上回复了一个玫瑰花,很快地,她就给我回应了。

       “家伙,忙什么呢?叫你也不说话。”她依旧是辛辣的风格。“哈哈,我刚才有事,没看到啊,抱歉,抱歉啊!”我忙说道。

       “你怎么还忙上了?上访的多了?!”她问道。“去你的,我写学习笔记了,没人上访。”我反驳道。

       “那就好,消停就好。”妮妮说。“喂,生日你过得开心吧?”我转移了话题,说到了我关心的事情。

       “就那样吧。”妮妮的语气很平淡,我却不依不饶地继续问:“姐夫没给你过生日吗?”妮妮答道:“过了,不过是个形式。我已经麻木了,看着他的笑脸,我找不到一点感觉。脑子里想的,都是他对我的冷漠和疏离。”

       “算了,你还想怎样啊?既然他好好对你了,你该满足了。”我还是劝慰着妮妮,虽然我心里也很感触。“放心吧,放放。我已经跟你学会了,放松一下心情,放松一下自己。”妮妮给我一个笑脸,我也笑了。

       “这就对了,人生有很多的无奈,能怎么办呢?不喜欢就丢掉吗?好像不行,只能尽量改善,对不对?”我说道。“臭丫头,还想教育我呢,难道你就有多幸福吗?”妮妮的话,让我无语了。

       “放放,昨晚的酒局不只是老公和我,还有几个朋友,我们的共同朋友。没想到的是,有个朋友竟然送我一个礼盒,打开一看,是一枚铂金的指环,价格并不是很贵,2000多吧。私下送给我的,我很惊诧,正在推拒的时候,有人进来,我只好放进包里。只是这让我觉得很不自在,他是我高中同学,前些年跟我老公熟悉了之后,才跟我联系上了。我知道他喜欢我,但是没想到今年他送我一个礼物,让我有点不知所措了。”

       “你这家伙,真的很招风。”我发了一个偷笑的表情过去,妮妮却说:“别挖苦我了,这枚指环还在我包里,不知道怎么还给朋友呢。”说完她发了一个沮丧的表情。

       “很简单啊,送还给他呗。”我大咧咧地说道。妮妮沉默了很久,才说话:“这不是问题,我会找合适的机会还给他的。平时我们一起喝酒的时候很多,我也知道他对我一直有好感,但是我一直当他是哥们儿。平时吃吃喝喝的,没什么,只是他今年这样,让我有点发懵罢了。”

       “我知道了。”我说道。忽然我想起她那个新网友了,就问道:“对了。你那个网友呢?今天你生日他知道吗?”妮妮沉默了一下,说:“他在QQ里已经送我礼物了。”

       “很有心的一个男人啊。”我揶揄道。“去你的吧。”妮妮骂我。我坏笑着,说:“这几天你们聊得怎么样?找到恋爱的感觉了吗?嘿嘿。”

       “你这个家伙,我现在才发现你很坏啊。”妮妮骂我。“女人不坏,男人不爱。”我调侃着。“哈哈,家伙,喜欢你的人不少吧?!”妮妮反踢我一脚。让我流汗。

       “说说吧,你喜欢的那个他。”我很好奇。我知道妮妮虽然表面是一个大女人,其实心底,还是一个小女人,经不住我的哀求,或许是她也很想跟我倾诉吧,几秒种后她说:“你知道我们每天9点上班的,但是现在我不到8点就到单位了,只为了上网跟他聊聊。他起得早,5点多就起床了,出去晨练,有一身结实的肌肉呢。”

       “你怎么知道他有一身结实的肌肉?!”我兴奋起来,追问道。“哈哈,你这家伙,这么敏感。”妮妮接着说:“我们视频了。本来单位没有摄像头的,你知道我们这样的部门安装一个摄像头也不是很合适,但是为了跟他方便见面,周末的时候,我买了一个简易的摄像头,上班时可以互相看看。”她说完发了一个可爱的表情。

       我仿佛看到了,此刻的妮妮,一脸娇羞的表情,煞是可爱。恋爱中的女人啊,无论多大的年纪,都是那么天真可爱。

       “他是怎样的一个男人,你了解多少?”我问道。“嗯,他高高瘦瘦的,是我喜欢的类型。他性情温和,说话声音也不是很大,让我感觉到很斯文有礼。”妮妮的话刚说完,我就迫不及待地问:“你们视频加语音了?”

       “呵呵,不行吗?”妮妮发了一个调皮的表情。“你们进展很快啊!家伙。”我调侃道。

       “这有什么啊!他也不是一个坏人。视频语音怎么了?”妮妮不以为然。“嗯,小心点吧,不要上当受骗啊。”我提醒道。

       “受什么骗啊?人家骗我财还是骗我色?哈哈。”妮妮笑道。她的话倒让我无语了,不知如何作答。“你小说看多了吧?坏人是有的,但不都是坏人,以我的直觉和判断,他至少不是一个坏人。”妮妮说道。

       “你们聊得很好吗?”我傻兮兮地问道。“废话。”妮妮说完发了一个大笑的表情。我能感觉到她此时的心情不错,也笑嘻嘻地说:“你这家伙,看样子他温暖了你的心哦,让你如此开心呢。”

       “他确实是一个特别的男人,让我既陌生又熟悉,那种感觉,你很难想象。”妮妮的话,真的让我莫名其妙。“不懂了。”我说道。

       “哈哈,不懂就对了。”妮妮发了一个大笑的表情,我仿佛看到了她就在我对面肆无忌惮的大笑,这话让我如坠云里。“啥不懂就对了啊,说明白啊!”我抱怨道。“说不明白,如果你遇到一个真心喜欢的男人,你就懂了。”妮妮说道。

       还没等我问什么,妮妮说:“有事了,再聊。”之后她的头像马上就暗了下来。我脑子里却在遐想着,她喜欢的那个男人,那个高高瘦瘦的男人,到底是怎样的一个人呢?!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017