注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

走进少年宫  

2012-05-19 20:43:21|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

       少年宫距离我家很近,从窗口望出去,就可以看到少年宫宽阔的草场。这个少年宫,确实给很多的孩子提供了一个学习的平台。少年宫我平时很少会去,少年宫的一把手是我一个师范学校的师姐,比我高了2级,以前到少年宫的乒乓球室打过几次球,之后来学了两次拉丁舞,就几乎没有再来。

       今天休息,10点的时候给老妈打电话时,她说带孙子去少年宫上口才班呢。我小侄子今年快满6周岁了,十分的聪明好学,弟弟和弟媳给他报了几个学习班,完全都是他自愿的,没有一点点的勉强。我陪他去过一次学习班,那是大桥外语的学习班,只有3、4个孩子,我只是送他去了,就离开了。

       这个口才班,我也来过一次,那是去年冬季的一个中午,我和弟弟下班时过来接这一老一小的,进来看了看。少年宫有好几个学习班,我了解的,除了口才班还有古筝班、作文阅读班、跆拳道班、舞蹈班、电子琴班等等。我的一个师姐在实验小学做老师,每周末都要都少年宫给学生补习,赚取一些外快。

       今天刚好没事,我也有兴趣到少年宫陪陪小侄子,就告诉老妈,我过来陪孩子,让她回家休息。

       小侄子的学习班是从9点40开始,到11点10分结束的,我到少年宫2楼的时候,老妈已经在楼道里等我呢。见我来了,她把我带进教室。教室面积不小,足有4、50平米,地面上铺着隔凉的地垫,有红黄蓝三个颜色,连接成一个流线型,非常漂亮。孩子们就跟老师光着脚站在上面,正在学习一个表演。

       靠北侧窗口处,有一排椅子,坐着3个家长,都很年轻。而学习表演的,只有5个孩子,大致都是7、8岁的年纪。小侄子很专注地跟着老师学习,老妈走的时候,跟我交代,哪个是小侄子的书包,哪个是小侄子的饮料,交代完了她才放心地走了。

       我有太多年没有走进教室,甚至现在这些各类的补习班,今天看的是最喜爱的小侄子在学习,心情格外的不同。小侄子专注的表情,可爱的肢体动作,让我百看不厌。有2个孩子一直不太专注,表演唱的动作也不规范,小侄子却很喜欢表现,更喜欢得到老师的赞扬。

       教室里还有一个年轻的女老师,我看着侧面墙上投影屏幕上的字幕,和她冥思苦想的样子,知道她正在修改一个稿子。坐着无聊,我过去看了看,原来少年宫要举行一个运动会,这个稿子是要给学生做集体朗诵的。我顺口给了她一些建议,她都采纳了,我们闲聊几句,才知道她是我的师妹,我90年毕业,她98年毕业的。

       11点10分,下课了,我带着小侄子收拾好书包,下侄子礼貌地跟两位老师说再见。然后一起下楼,从楼里出来几十个孩子,外面不少家长在等候着。有年轻的父母,也有年长的爷爷奶奶或者姥姥姥爷。现在对孩子的教育确实是家里最大的一个任务,包括我家里,父亲现在是专职接小侄子放学的人。他尽心尽责,得到了弟弟和弟媳一致的认可。

       弟弟弟媳的教育方式就是赏识教育,经常赞美孩子,这让孩子更有学习的动力,事实证明,他们的教育方式是对的。小侄子很优秀,很聪明好学。他学过识字班,识字量不可小觑,现在好多少儿读物他都可以自己阅读,电视上的字幕,他都可以看明白。

       以前小侄子回家后,常常霸着电视看动画片,这几天我发现了,他跟老爸一起看中央台的一档节目《安全360》,都是一些安全方面的话题。小侄子看的非常专注,这是他的特点。

       今天中午饭后,我也关注一下电视节目,说的是在大车的附近,多少才是安全的距离怎样避免车祸。看了之后,确实很受教益,可想而知,小侄子看了这些节目,他对一些生活常识,包括安全意识,会有多大的收获。

      

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017