注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

电话号码  

2012-05-31 10:10:28|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上步行上班的时候,脑子里胡乱地想着一些东西。忽然想起一个老朋友,却怎么都想不起他的手机号码,仍旧记得的,只是他的办公室电话。因为价值观上太多不同的东西,让我们虽然多年后重逢,却在越来越多的了解后,慢慢地疏离了。

       开始重逢的时候,讶异于我们手机号码那么高的相似度,冥冥之中好像不得不相信缘分之说。当年风华正茂时,他是一个意气风发的才子,到现在已经是光亮的脑门,一口的官腔,一副惹人讨厌的做派。

       他说,没把你落下呀,咱们级别一样。我说,那有什么啊!朋友间还用的着处处体现自己的优越感吗?好像不需要,可是他的认知,却跟我不同。后来听朋友说,有一次单位的民主测评,他的票数没有过半。当时很为他叹息,感叹当年那个他怎么变成了现在的模样。

       无论是做同学还是朋友,心里都有一种最朴素的感情,就是希望他好,一切都好。可现实的情况是,年轻时的困苦,以及多年的工作生活经历,已经把他彻底改变了。我不觉得悲哀,倒是觉得他总有一天,会为自己感到悲哀的。只是,我并不希望看到那一天出现。

       刚才突然想起了他的手机号码,却没有去拨打的愿望。曾经奉劝他,好自为之吧。希望他能懂我的话,那是最好。每个人的人生选择不同,他最后怎么样,还是看他自己的造化了。


       多年来有个习惯,手机的电话薄里存储了很多的号码,能记住的少之又少,只因为电话薄存储了,就不再用脑子记住它了。而那些记在脑子里的,根本也不用存储到电话薄的。但越是用脑子记的,就越难忘记,后来想忘记的时候,才发现,那些好像完全无序的数字,却深深刻印在脑海,从不曾忘,或许用更多更久的时间,也未必会忘记。只希望让时间慢慢淡忘,慢慢地慢慢地,先忘记了那些无序的数字,从而忘记一些事,直到忘记某个人。

       现在也养成了习惯,对于某个重要的人,我直接记住他的号码,不去存储。这样的好处就是拨打的时候不需要翻电话薄,只需要输入几个数字即可。坏处是,以后想忘记的时候,怕是很难从记忆里驱除。后来想想,想明白了,每记住一个电话号码的时候,并不是为了日后要忘记它,这样心里就释然了。

       
       
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017