注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

祝福  

2012-06-12 10:29:45|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       昨天中午喝酒了。回到办公室的时候,还不到上班时间。坐在办公室闲下来,就突然想起了君。不知道这段时间他好不好,事业顺不顺,身体怎么样。就翻出电话簿,给他拨通了电话。还好,他很快就接听了。

       听声音他状态还可以。问了问情况,果然他说最近还不错,这让我的担心减轻很多。聊了几句,他那边有事情,挂断了电话,我出去打球的时候,他给我回了电话。简单说了一下最近的情况。

       君说,有人给他介绍了对象,35岁,比他小了10岁的年纪,在一个企业搞财务的,人还不错。听到这个消息我很为他高兴。想起2年前我们联系的时候,他说有朋友给他算卦,说他应该找个35岁以下,有比较稳定工作的一个女人。现在看,正合那个卦。

       我问,这个女的是一直单身的吗?他说是。我问,性格怎样?他说,有点内向。我笑,说,你性格也偏内向,她也内向,如果遇到问题都不肯说出来埋在心里怎么办?他笑,无语。我说,你年纪大,多包容,多体谅吧。

       他说,嗯。我说,你也该要个孩子了,毕竟年纪不小了,你还那么喜欢孩子。他又嗯了一声。然后接着说,我们俩有点矛盾,我要过去看看。我马上说,那快去吧,好好沟通,祝福你。

       挂了电话,我脑海里怎么都画不出一副图像,君和女友在一起的图像。之前知道君有几次感情经历,他的一个女友还曾经给我打过电话,那个女孩是80后,小君19岁,素质不错,说话温和有礼,只是现在想来,他们是没有缘分的。

       那个女孩的电话号码我一直保存着,她跟我聊了她和君之间的事情,说的不多,看来个性也是偏内向的,只是很担心君的身体和事业,言谈间,可以看得出她对君的担忧。那时候他们之间好像关系已经不太好了,她找不到君,给我打电话问我和君是否有联系。想来那时候君对她,是一种逃避的态度。

       君是一个温文尔雅的君子,从来不会言辞很激烈地对人,他沉默,可能就说明在疏远你了。这是我几年来感觉到的。如果在感情生活中这样,对于一个女人来说,也许是很残酷的。

       几年前君来这里看我的时候,我们曾经聊起他婚姻的事情。他自然渴望婚姻,也喜欢孩子,对自己哥哥姐姐家的孩子都喜欢至极,由着孩子的性子去惯着他们。对朋友的孩子都充满了爱心,我说,你不能那么惯着孩子,尤其是有的孩子会依赖你的。那次我听到君的姐姐打电话,说让他要个孩子,我知道他还没结婚,却明白他一定有感情比较稳定的女友,姐姐才会如此说。

       那时候君的老母亲还健在,在她有生之年,一定希望看到自己最小的儿子有自己的孩子。君却没能满足老母亲的心愿,那一年冬季,老母亲就去世了。我相信这对他打击很大,那之后他事业也不顺利,我们联系就少了很多。

       君很健谈,这些年一直在外面跑了,身体上也不是很健康,我很为他担心。可作为朋友,能做到的只是多一些问候和关心,实际上也做不了什么。但是最朴素的感情是希望他好,一切都好。所以一直都在牵挂的,不经常的会电话联系一下。

       听说君终于有了结婚的打算,我真的很为他高兴,45岁的男人,应该安定下来了。这个年纪要个孩子,已经有点晚了。但如果一直在做打算,一直不行动的话,才真的是晚了,至少现在结婚提上了日程,就不算晚,一切都来得及。或许很快,君就会让健在的老父亲看到自己的孩子出生呢。

       这些剩男剩女们,大多都有着不为人知的故事,君有,他这个女友或许也有。年纪大了不结婚的,身边有很多,个性中总会有些特质,对感情的要求也不像年轻的孩子们那么简单了。对于君和他的女友,我只是希望他们都能够真心对待彼此,好好经营这份感情。

       祝福君。无尽地祝福!

      

      

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017