注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

“调戏”男同学  

2012-07-18 22:28:04|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       今天中午,初中一个女同学家里操办孩子的升学喜宴,大多数的同学都到场了,有事的奉上礼金后,就离开了。中午我还有一份要去,那是以前在企业工作时的老同事,近期跟同学相聚的机会多多,所以今天我想去老同事家的喜宴,跟老同事们一起聚聚。

       10点多,到了同学家办事的酒店,从狭长的楼梯上去,对着楼梯口就是签到处,已经来了2个女同学了,奉上礼金之后,拉着女同学到靠近窗口的桌子坐下闲聊。

       不一会儿,又来了几个女生,接着晓明就来了,他是我们班公认的帅哥,虽然已经40多岁,但风采不减,人也很低调,一点都不张扬。他身材匀称,176的身高,大眼睛很有神采,脸上很有棱角。当初读书时没太注意哪个男生比较帅,年纪大了倒开始注意这些了。

       晓明跟老公熟悉,他很内敛,有时候我会调侃他一下,他也只是笑笑,并不多言。一起喝酒的时候,我挨着晓明坐,然后嗲嗲地叫明哥哥,让他帮我喝酒,他就说:你整死我吧。惹得我一阵爆笑,很张狂,有种恶作剧的快感。老公反倒于心不忍,说:晓明那么老实,你欺负他干嘛。我就得意地笑笑,晓明倒有些羞涩了。时间久了,晓明也会回上几句,大家一乐,气氛融洽。

       我以为只有我才会欺负晓明,今天又遇见女同学欺负他了。春华的老公和晓明也是老相识了,两家熟悉得很,春华是一个女企业家,事业发展不错,现今跟学生时代比,那是开放多了。

       她来了看到晓明,就挨挨擦擦地靠近他,然后说,我得挨着你坐。晓明只是闷头笑,并不答言。我笑道:春华,你是一个帅哥控啊?春华嘿嘿一笑,说:是啊。我调笑道:你看看你的样子,像个花痴。

       春华跟我一哼一哈,大家跟着起哄。晓明明知道拿他调侃,也不生气,也不对答,安然地坐着,微笑着。我心里暗笑,如果是男同学这么调戏女同学,怕是要有非议了,至少女同学会群起而攻之,现在的情况是女同学主动调戏男同学,真真假假的,倒是活跃了气氛,谁也不会当真。若果真有什么事,也只有当事人自己知道了。

       出了晓明,男同学还有几个不能喝酒的,我们会挑逗着他们喝酒,然后挑逗着他们说话,倒是有意想不到的效果,笑料百出,却都很有分寸。这样的时候,分寸的拿捏,是最重要的了。如果是恶意的调侃甚至是调戏,就说明人品是有问题的了。

       同学们都已经超过40岁了,所谓的过来人,大多都放得开,尤其是个性开朗的,无论男生还是女生,调侃起来都很来劲。女同学尤其爱拿个性内向的男同学调侃,而男同学却很少调侃内向的女同学,倒是跟个性外向的女同学互相调侃有得一拼。

       总之 ,不管是调侃,还是带有色彩的调戏,只要无伤大雅,没人会生气在意的,这也是同学聚会时一道风景。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017