注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

出差也是一次旅行  

2012-07-01 08:30:28|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       6月28日,单位要到柳河县考察二手车市场建设情况,我和业务科长陪着老大,加上司机,一行4人,早上5点多就从家里出发,行程近500公里。因为走得早,天气也有些阴沉的缘故,所以感觉很凉爽。

       到长春外环高速的时候,刚刚7点钟,一路向梅河口方向进发,我以前从来没去过,但是我知道那里属于半山区地带,空气要比我们平原地带好得多,风沙也很少,果然临近梅河口的时候,已经有了一些山包子。

       路边不时地会看到一些散布的野花,有我最喜欢的黄色小花,很想喊司机停车我下去采摘几朵,但是一来有公务在身,二来留着那些花也可以让路过的人都有机会欣赏,有个好心情,所以我还是忍住了。

       路上我们闲聊,我看着车窗外远处起伏的青山说,还是这边的山区空气好。老大说,你是在平原地带住久了,所以喜欢有山的地方。不是有句话说嘛,旅行的人就是从一个看厌了的地方到一个别人看厌了的地方走走。

       想想这话也有道理,想来在山里久住的人,到了平原地带,也一样的欣喜,看到了一马平川,心里一定极其地畅快。我忽然想起几年前君来看我的时候,他驾车近千公里,用了一天的时间到了我们这里,我带他到泥林,看查干湖的时候,他说平原地带真的很辽阔,呆着很舒服。

       以前到长白山游玩了2次,都是盛夏的时候,平原地带燥热得很,而长白山下的宾馆里,却非常的凉爽,客房的被褥好像都带着潮气一样,这也是地域特色。据说他们那里夏天不热,冬天不冷,因为被群山包围着。

       海南也去过,夏天去的,晚上洗了衣服,到早上还是湿的干不透,白天出去游玩,空气都弥漫着水分子加上热气,身上也是黏黏的。所以还是喜欢自家的地方,喜欢这个纬度,因为这里四季分明。夏天该热就热,冬天该冷就冷,春秋不冷不热也很舒服,唯一让人不舒服的,就是风沙了,虽然每年都在大力植树造林,但风沙控制的还是不很好。

       柳河县属于半山区,小城不算很大,人口和我们这里差不多,很多民房就建在山坡上,错落有致,在平原地带呆久了,看到这样的民房,也觉得很有趣,不过那些民房看样子建的时间不短了,条件不是很好。

       据周局讲,柳河县共有3条东西走向的长街,我们走过两条,街边就看到了3、4个学校,建设的都不错,高层的建筑并不多,但是街道看着很整齐。我最关注的,还是街道尽头处的山包,狭长的山并不高,山的坡度也很大,在葡萄酒研发基地,我们观赏了整个酿造车间和储酒的地窖。

       主体楼后面的山坡上,就是葡萄种植基地,环境优美,看着都赏心悦目。品尝着他们自主研发的冰葡萄酒,淡雅的黄色,零下7度的口感极好,甜丝丝的味道之后,可以品得出还是有不低的酒度。之后喝了葡萄酒的原酒,紫黑色酒浆,非常的挂杯,喝了一小口,酸涩至极。

       因为时间紧,所以看了二手车市场,游览了葡萄园,就去吃午饭了。因为之前不熟悉,喝酒的时候周局长并没有过于劝酒,老大喝了一杯半白酒,业务科长喝了不到2杯白酒,我则喝了3瓶啤酒,气氛非常融洽,老大也盛情邀请柳河县局几位领导,到我们科尔沁草原走走看看。

       说到科尔沁草原,我忍不住笑了,说,老大,你说的好大啊。老大和业务科长也笑,老大说,得说大点儿啊,再说了,咱们的确是在科尔沁草原上。估计那几位同仁以为我们这里有广袤的草原呢,等他们来了就知道了。也许他们住腻了山区,看到平原,也会很兴奋的。

       回到家里还在回想着那个半山区,那里有山有水,风景优美,但那只是一个旅途所在,只可以观赏,却并不会常住,甚至再去的机会都没有了。不过这次出差对于我也算是一次旅行,拍了一些照片,除了给业务科长写调研报告用几张之外,不过留作纪念罢了。

      

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017