注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

做梦考试  

2013-01-16 21:42:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       早上又从梦境中醒来,很不愿意睁开眼睛,虽然手机闹铃在告诉我,已经七点了,但我还想多睡一会。取消了闹铃,依旧沉浸在梦中,这是一场考试,数学考试,是我最头疼的考试。

       我算是在读书的时候坐下病了。一年之中至少会有一次梦到这样考试的时候,回到学校,进行考试,精神紧张。

       梦中,仿佛回到了师范学校的教师,旁边坐着女同学小高,我们是一个地方来的,她现在是小学老师,在师范学校的时候,品学兼优,学习刻苦。我要抄她的卷子,她好像有点不乐意。卷子发下来了,她做最后的大题,我就等着抄,好像刚抄了点没抄完这道大题,老师就让交卷子了,我就急了,前边都没答呢,这道题也不知道对不对的,不及格咋办呢!

       这一急,把我给急醒了。想到刚才的梦境,心里还有点惴惴不安呢。我想呢,从心理学角度上讲,做这样的梦,应该是觉得有压力了。而我的压力是什么,一下子还没想到。或许是因为这个,或许是因为那个吧。

       躺在床上不想起来,不由得让我回想起当年在师范读书的时候,那时的我,最讨厌理科,对数学也很不感冒。物理化学更让我厌烦,我喜欢的是文科,历史地理我经常考满分,还有教育学,也经常九十几分,还帮教育学老师批过试卷。

       喜欢的学科,不只是喜欢课业,还喜欢老师,任课老师也喜欢我,记得地理老师叫单雅琴,40多岁年纪,经常在课堂上提问我,我也回答的清脆,老师更加喜爱我了,我也更喜欢上地理课,成绩也是相当的好。

       像政治什么的需要背的科目,都不是问题,考试之前突击一下都可以及格。就是这理科,心里没底。幸好那时候平时有课堂作业,老师说考试的大题,都在课堂作业里边出,我就基本上把可能考的大题背下来,考试的时候遇上了,不是答题,而是根据记忆复制上去的。

       物理化学亦如是。那时候化学老师是一个50多岁的老头子,姓张,表情严肃,我不喜欢他,只是没办法,必须上课。物理老师年轻一些,我对她印象也是一般。语文老师我也不是很喜欢,她姓刘,是师专毕业就到我们学校教书的,眼睛不大,戴着眼镜,脸上坑坑很多,有点拿腔作调的。

       读书的时候,三年级之后,开始选修课程了,有时候会逃课,三年级以后也开始有实习时间了。到了四年级下半年,实习时间更长了。下午有时候没事就躲在宿舍呆着,有时候会吹笛子,但没有太多逃课的时候。

       毕业20多年了,儿子也读大学了。总会遇到这样的梦境,不是重返师范学校,就是在学校参加各种考试,和那时候的同学在一起。每次考试我都是不会,总感觉平时什么都没学,考试的时候没有准备。总是会急得吓醒了,醒了告诉自己,这都是做梦。

      

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017