注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

危险的陌生人  

2013-01-24 21:50:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       下午打球中间休息的时候在手机上看网页新闻,一个以前就了解到的故事,再次更为网页上的热门话题。新闻中提到,一个女孩在聚会上认识了一个男的,那个男的对她大献殷勤,架不住他的攻势,女孩最后同意跟男孩去酒店开房。

       在酒店里,男孩开了一间豪华的套房,女孩喝了男孩倒给她的饮料之后,就什么都不知道了,再次醒来的时候,她发现自己在卫生间的浴缸里,身边都是冰块。抬头一看,旁边的椅子上有个卡片,上面是鲜红的字迹,“如果想活命,马上拨打120。”手机就放在旁边。

       医生通过女孩描述,让她看看自己的身体是否有伤口,女孩从浴缸出来,就发现后背上有2条9公分的伤口,医生马上告诉她,赶快躺在冰块上,她的肾脏被人盗取了。后来这个女孩虽然经过抢救,也没能活过来。

       新闻里说,现在肾脏可以卖价30万元,一些不良分子为了谋财而害命,可惜这些年轻人了,刚刚步入社会,涉世未深,就命归西天了。新闻里说,现在这样的事情常常发生在年轻人身上,尤其是女孩,真为有些单纯的女孩子担心。

       这样的故事以前就听说过,而且去年的夏季,就在我生活的城市,也有传闻说发生过类似的事件。传闻中说,在农村一个乡镇,几个妇女在雨后到树林里采蘑菇的时候,被几个医生模样的人带走(不知道是带走还是骗走还是怎样),中间的过程传闻不详,只说几个妇女好像喝了什么,后来醒来发现后背上有伤口,被人送进医院后发现,每个人都失去一只肾脏。

       较之前边的女孩,这几个妇女算是幸运的了。传闻中说那几个带走妇女的男人是医学院的学生,要做活体实验却没有钱买,所以出此下策,也有说是有人贩卖器官,才铤而走险。但不管怎样,大家都要提高警惕,不要轻易相信陌生人,不要遭受到身体上的伤害,甚至是生命危险。

       人身体上的器官,肾脏是2个,即使失去一个,另外一个正常工作的话,还可以延续生命,其它的器官呢,如果被窃取,还能否活命呢?

       早上看电视里新闻,有一则说的是一个男士,不久前通过网聊,结识了一个同性的朋友,聊得投机,决定见面。见面以后喝的高兴,那位带着他到酒店休息,等他睡醒起来,发现那位男士不见了,而他自己随身带着的笔记本电脑和手机还有钱包,都不翼而飞了。

       镜头里的他,一脸的无奈。或许他以为同性之间不会发生什么意外,或者一个大男人不会有什么危险吧。记者采访的时候,他说不见的财物价值不算很多,但还是很后悔,告诫大家一定要对陌生人有所警惕。

       生活中自然还是好人多,但是坏人脸上并没有贴着标签,所以大家不管是相对熟悉的人,还是陌生人,都要警醒一些,免得受到一些无法弥补的伤害,或者重大的损失,抑或是丧失生命。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017