注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

《妈妈咪呀》中的感动瞬间  

2013-01-25 13:48:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       《妈妈咪呀》是上海东方卫视的一档娱乐节目,顾名思义,节目是给已经成为母亲的女士提供的一个展示自己的平台,参加节目的有各个年龄段的妈妈,她们在舞台上绽放最美的自己,用自己的歌声诠释着自己的幸福和快乐以及自信。

       1月22日晚上我偶然看到这一期节目,让我这个做了母亲的,感动于母爱的伟大。      

       第一个出场的,是来自宝岛台湾的一个49岁的妈妈黄月茹,她的身材有些发福了,一头长发,合体的紫色的裙子,一张口典型的台湾国语,声音嗲嗲的非常好听。她介绍自己有3个孩子,老大是儿子18岁了,大女儿13岁,小女儿9岁。在介绍儿子的时候,她满脸的自豪,说自己的儿子是最特殊、最独特、最勇敢、最坚强的孩子,他也会带给大家一段舞蹈。

       她带来的歌曲是《爱你在心口难开》,歌曲被她演绎的别有一番风采,她也十分阳光自信。

       两个女儿上台伴舞,完成歌曲以后,高大健壮的儿子上台跳了一段机器舞,只是孩子除了戴着帽子还带着一个黑色的口罩,把整张脸罩得严严实实的。一段舞蹈完毕,主持人陈雷有了疑问,妈妈解释说儿子是“泡泡龙”小孩,实际上只有十万人跟他是一样的,他这个病无药可治,属于基因病。台下一片唏嘘。

       妈妈说,这种病人不能跟人接触太近,碰撞的话皮肤就会起泡,然后发炎溃烂,严重的话五脏都会起泡。儿子小时候指甲里起泡泡,所以指甲都没有的。得这种病的人很孤独,儿子喜欢跳舞,她非常支持,虽然每天儿子回来她都要帮儿子剪破身上的泡泡,帮他擦药消炎。现在儿子后背上有个大伤口,5年都没有愈合。说到这里,妈妈的声音哽咽了,台下观众已经有流泪的了。孩子的爸爸在后台,从镜头中可以看到他眼中闪动的泪光。

       嘉宾金星问,是不是儿子的脸上也都是疤痕,所以带着口罩。这时候妈妈眼含泪光,却笑容满面地说:“要不要拿下来看看,要不要看看他英俊的样子,像我!”儿子长相俊朗,脸部光滑,没有一个疤痕。全场惊呼声中,妈妈很得意,说:“他全身上下我都悉心地照料,我巴不得他身上的伤都在我的身上。”

       妈妈说,只要我们有信心,我们的孩子才会有信心。所以我们要幸福,当我做母亲的感受到幸福的时候,我们这个家庭才会真正的幸福~说这段话的时候,这个妈妈一脸坚定,握紧拳头。

       金星问到黄女士的丈夫,她说自己老公是世界上最好的老公,在自己怀孕的时候,他帮忙照顾她的母亲,把屎把尿7年。电视镜头插进老公的影像,他面带微笑,神色淡然,但是看得出他很幸福,很爱自己的家人。

       黄女士最后得到了3票通过,也赢得了观众的掌声和祝福。

             

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017