注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

回归  

2013-01-29 20:58:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       幸福的婚姻也许都是相似的,不幸的婚姻各有各的不幸。有痛苦、有悲哀、有无奈或者其它。

       晓静和小六子的儿子今年已经20虚岁了,十年前,两个人经常吵闹,邻居基本都被他们在深夜吵闹或者摔东西惊醒过。晓静大小六子2岁,脾气火爆,小六子一表人才,“大眼睛双眼皮,一看就是讲究人”这句俗话用到他身上却很不合适。

       十年前小六子所在的工作单位一家银行因为人员过剩,动员一些闲杂人员买断工龄,他拿了10万多块钱回家了。没想到几年后,这些钱就被他挥霍的差不多了。年轻人爱玩,他常常深夜回家,回家就会遭遇一场战争。他也不跟晓静争吵,邻居只能听到晓静高声大嗓的训斥责骂他。

       有一次很晚了,在晓静的叫骂声之后,哐当一声响,好像是液化气罐给蹲了一下似的,这邻居也都隐忍着没出来。一段频繁的吵闹之后,小六子越来越少回家了。晓静眉头深锁,家里家外都是她张罗着。她在企业也进行了改制,基本没有了生活来源。

       偶然听说小六子在外面跟着一个浙江来的富婆在一起做生意。小六子也曾经找过我帮他办事,事情办了,过后他和那个女人做的公司还有有问题,这次他没再找我,我只是听朋友说他找了别人。

       听说那个南方的女人在家乡有老公的,老公也有二奶,她在北方做生意就保养男人。小六子和她不清不楚的,或许也只是为了钱吧。没问过,也不了解,更不想妄自揣测。

       有一次竟然看到他开着一个白色的轿车回家,给儿子送排骨,一大包排骨。送完就走,他不再回家,明着暗着的跟外面的女人混着,晓静家里也消停了,再也听不到吵闹声,只是邻居知情的都暗自为晓静感到悲哀。

       再后来,小六子在一家保险公司做事,我哥们帮着安排的工作,后来也出问题了,好像是因为保单资金的问题,他挪用了保户的保费,幸好大家力保他,他哥哥姐姐出面给窟窿堵上了,他的责任给免除了。

       因为都太熟悉,太知根知底了,每次见到我都刻意装作什么都不知道,怕他难堪。后来几乎看不到他的影子了,他的儿子也去部队当兵了。晓静也到一家保险公司做内勤,她能张罗,貌似日子一天天的过得也还惬意。

       偶尔发现她身边也有男性的朋友,但她和小六子并没有离婚。听她父亲的朋友说,他们离婚都离不起,因为小六子还欠岳父的钱呢,就算是离婚了,钱也还不上,还不如就这么靠着吧。

       今晚回来看到小六子精神抖擞地回来了,还是很年轻,可晓静却有些老态了,虽然她还是很喜欢打扮,但却有些憔悴。小六子很自然地跟我打着招呼,我也很自然地跟他回应着。想来他是回家过年的,我问他在做什么?他说在南方,给姐姐打工呢。看他的精神面貌,可能混得还不错。

       今晚他们夫妻或许会过一个难忘的夜晚吧。小六子算是回归家庭吗?兜兜转转一圈,玩累了的浪子可能已经长大成熟了,看看儿子都快要退伍参加工作了,人也不是那么年轻了。或许真的是收心了。

       要过年了,祝愿晓静和小六子能过一个快乐祥和的团圆年,也能够相守下去,好好过后半生。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017