注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

贺卡  

2013-01-05 09:42:24|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       时逢新年,收到了几张贺卡。看我们老大,那贺卡更多,他几乎都没看。他的贺卡基本都是各部门的老大发过来的,怕是签名都是办公室主任代笔的。副局长也收到了一些,他基本都拆开了看看,也只是看看。老大的贺卡,更多的是礼节性的,因为他的职务,就算他不给人家发,别的单位也会年年给他发的。

       我收到的贺卡,其实看邮戳时间,应该在2013年的元旦之前就收到,但是办公室太忙,今天才送给我们。现在的贺卡很简单,祝词都是现成的,下边直接署名即可,只是给人感觉少了很多的味道,更像是程式化的一种东西。我的贺卡,有礼节性的,也有好朋友发来的。外地的同学,省城的博客好友,几个私交不错的老大,还有某些部门的小友。

       昨天去某局找副局长F办事,这哥们是一起打球的球友,平时关系不错。年节的时候,他总会发短信祝福,过年的时候,我会回复一下。看那些祝福的短信,几乎都是一个模子,转来转去的,根本没有创意,我也懒得回复。

       昨天说完事情,闲聊F说我,给我发短信也不给回,我就笑,他又说,今天是特别的日子,没敢给你发短信。我哈哈大笑,说那你给我发,我就给你回。他翻了翻手机,给我发了一条,还是那种现成的短信,很长的内容,我都没细看。

       因为不看也大致知道是那些内容了,但经他这么一说,我也在想,手机里存储那么多的号码呢,毕竟给我发短信的人不是全部,也不是太多,所以说,能够在年节的时候想起我,给我发短信的,都是能记住我,还在意我的朋友。

       这样想的话,就感觉汗颜。以往收到短信或者贺卡的时候,不但没有回应,还置之不理,是我的不对。所以,今天看到贺卡,我马上一一给几个朋友回电话,表示感谢,并送给他们新年的祝福。我带着诚心,他们听着也开心。友情,就在这样的往来中会不断加深的。

       一般过春节,除夕时的短信我会认真回复的。有时候短信太多,我就会转发一些内容好,不流于俗套的短信。有时候,只是简单的发了几个字,是自己编发的:“过年好!”等等,比较简单的,但是带着真心的祝愿。我认为,原创的短信无论长短,都是发自内心的,真诚的祝福。转发的,多少在诚意上就欠缺一些。但现在看,能给你发短信的人,还有想着你的人,已经很不错了。

       现在可能很多人都懒于发贺卡了,也或许因为我不给人家发,慢慢地有些朋友也不给我发了。人就是这样的,需要互动的。有来有往,互相走动,没有相对的回应,渐渐的就都疏淡了。无论是来往,还是友情。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017