注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

漫天狂卷冒烟雪  

2013-11-18 08:41:47|  分类: 所见所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
漫天狂卷冒烟雪 - zhanfang1010 - 放放
 
漫天狂卷冒烟雪 - zhanfang1010 - 放放
 
      漫天狂卷冒烟雪 - zhanfang1010 - 放放漫天狂卷冒烟雪 - zhanfang1010 - 放放
                                 (11月9日在灾区发放补助,穿着厚厚的大衣,裹着头,还觉得冷呢。)

        从办公室的窗口拍的政府大院的照片,相机质量一般,没有拍出动态的雪花。雪花不大,风却很大,迎着风雪走路,几乎要窒息了。早上带着一条丝巾就好了,可以捂住口鼻。这是本地今年第一场真正意义上的雪,下吧!

       今天的气温并不感觉很低,之前7、8号的时候冷了几天,气温一度降到0°以下,那几天正好在灾区进行包保工作,我跟着下到拆除房子的农民家里去发放搬家和租房的款子,十足的冷啊。那种冷,是干干巴巴的冷,有一天竟然感觉风像小刀子一样刮脸。11号我们完成工作回单位上班后,气温又升高了,我脱下厚棉裤和羽绒服,穿着毛呢大衣。

       昨天下午开始大风降温了,长春据说之前就下雪了,我们这里却难下这雪。有老人说这里是属于风口地带,从白城那边过来,是一条风口。所以这里这几年一直在开发着风力发电项目,也已经有了成果。

       昨晚就开始下雪,睡觉前看到阳台前面的台阶上有了一层轻雪。今天早上醒来,发现外面银白一片,风也一直跟着狂吼着。出来上班的时候,看着满天飞卷的雪花,不知道是风刮起来的雪,还是大风夹杂着雪花一起飞舞。迎着风,两度喘不上气来,好像要窒息了。

       打了车到单位,一直送我到办公楼的门口。办公室温暖如春,和外面形成鲜明对比。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017