注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

无题  

2013-12-18 15:08:12|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       不知道梦境从何开始,早上猛然醒来,记得的是梦境中因地震导致楼房开裂,站在小区院内,眼看着前面的一栋楼被定向爆破,瞬时倾倒,巨大的尘雾飞腾。

       楼区里的住户边看边指指点点。镜头一闪,后楼的一楼一个老干部,正在跟城建部门的调查人员反映,一楼墙体出现多个裂缝,工作人员在逐一登记。顺着一楼西侧往东侧看,那边的一排墙体,竟然变成了泥草墙。让我大吃一惊。

       小区西南侧的几个楼区,都在拆建。看样子这个小区的几栋楼也要拆建,地震发生时的场景没有见到,人员伤亡也没有看到,满眼都是灾后重建的场景……这都是地震搞的。

       很久没有记得这样清晰的梦境了。睁眼一看,外面的光线已经透过窗帘,估计一下时间肯定7点20多了,甚至更晚。一咕噜爬起来,看了一眼客厅的时钟,竟然停摆了,时间指示在凌晨的2点50分。翻开手机,时间已经是7点30分整。

       这一觉,竟然睡到这么晚。这是很久都没有的事情了,昨晚打球运动量超大,当时不觉得,晚上10点多已经熬不住了,很快进入梦乡,没想到一觉到天明,算算时间看,竟然有9个小时。蛮好的,睡眠质量不错,时间也够长了。临醒时属于浅睡眠,做点梦,太平常了。

       这一个月一直在地震的阴影中度过,进入12月份,根本不再那么担忧了。天灾人祸,听天由命吧。想开了也就真的不怕了。该吃吃,该睡睡,日子虽然没有回到往常的样子,但大致算是安定了。

       神经质的反应也消失了,反倒是其他人的神经反应还在,这地震未必是所想的坏事,也真的锻炼人的心理素质和坚韧程度。地震也加强了朋友间的联系和感情,人和人之间的关系更加的亲近了。这是好事。可时过境迁,很多事还会回归原来的样子,就像人的本性。

       中午上班的时候联系了朋友,问了问前线地震的情况,她说这几天白天都没有地震了,只有晚上的时候,有几次1级以下的余震。20号之后要注意防范以下,元旦前没事,问题就不大了。如果余震停止一个月,地震警报才可以逐渐解除。

       那时候应该是过年了。希望过一个安定的大年,家人可以团聚。听说很多有钱人家到南方租房住了,但那里总不是家乡吧。都说故土难离,尤其对于老年人来说,更是如此。我爸妈下周回来,他们也很惦记家里的我们姐弟几个。无论什么情况,一家人一起面对吧。
       
       外面又开始阴天了。中午好像晴了一下,看到一点阳光呢。倒是不下雪了,气温也还不算很低。降温一周多,都已经适应了这样的气温了。而且打心眼儿里说,大家都希望天气冷下来,下雪能站住,不是下了雪马上就融化。那说明地气还是很热的,也许是地震导致地下能量释放的缘故,一个月前的雪,下了之后就开始融化,像春暖花开时节似的。

       最近的雪都站住了,没有融化,大家都很开心。笨想着,或许真的是地震逐渐消失了。如果真是这样,那太好了!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017