注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

新一天  

2013-12-04 07:12:15|  分类: 地震纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚睡在办公室,11点多,正迷迷糊糊睡着,被枕头底下的电话震动声弄醒。第一感觉是吓了一跳,莫非是有地震的消息,弟弟在叫我吗?震动只一下,我迅速醒转,抓起手机一看,是一个熟人的电话,只震动一下就挂了。看了一眼时间,真的是不早了,估计是打错了,所以只是震动一下。

       再睡,就有点费劲了。幸亏这心脏真没有问题,否则这电话就会吓得心脏扑通通乱跳的。在床上轱辘好久,只感觉这软绵绵的枕芯真是累啊,我起床找了个茶叶桶,用毛巾卷上,枕到脖子下面,这样才好了一些。

       觉是必须要睡的,睡不好,早上起来工作也是没精神的。不知道什么时候睡着的,做了梦,忽的吓醒了,梦里有血迹。起床去卫生间,隔壁同事办公室门敞开着,他四仰八叉地在床上呼呼大睡。衣裤都没有脱,这几天他在单位都是这么睡的,说如果地震的话,穿上鞋直接就跑出去了。

       在单位这几次,一次地震都没有赶上。准确地说,一次有感地震都没有赶上,从23号早上的5.8级地震之后,有2次3级以上的,一次4.0,晚上10点多,我根本没感觉,之后的一次早上发生的3.1级,更是没有感觉。再之后,就没有超过3级的地震了。

       地震消停了,大家却急了。总惦记着咋不震了呢,来点小级别的地震吧,别让地下能量这么憋着,再憋出一个大的地震咋整。这是很多人普遍的想法,就在十几天前。这几天地震算是消停许多,人们大都很疲倦了,都盼着地震渐渐远离。但又都怕有更大的地震,这种矛盾的心情萦绕在很多人的心里。

       前几天去美容院,美容师却做了售货员,售货员少了几个。老板说都出去躲灾了,剩下胆子大的还来上班,要做脸,过几天来。我没急着走,聊了一会儿,问老板咋不走呢。老板说,出去嘚瑟几天,钱花没了,还不得回来?!这话对呀。很多人说,出去躲躲,就当做给自己放假出去旅行了。可旅行能有多久呢?能躲一辈子吗?最终不是还得回来吗?钱总有花完的时候,家能彻底丢掉吗?

       今天的天气不错,早上7点09分,太阳已经出来了。发张照片上来,新的一天,是美好的一天。

新一天 - zhanfang1010 - 放放
                                               早上7:11
新一天 - zhanfang1010 - 放放
 
新一天 - zhanfang1010 - 放放
                                                 早上7:16办公楼前
新一天 - zhanfang1010 - 放放
                                                                 8:50办公室窗前
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017