注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

再谈喝酒  

2013-02-19 11:30:39|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       感冒好了之后,嘴里也可以吃出味道了,鼻子也可以闻到气味了,却没感觉怎么惊喜。如果没有这次重感冒,这些身体的本能,是很正常的,也不值得惊喜。

       昨晚煮了牛肉萝卜汤,喝了很多的汤,味道淡淡的,营养却是丰富。跟几天前比,每天对着满桌子的好菜,一点味道都吃不出,而如今也没感觉到更好。

       我习惯了在家里不喝酒,滴酒不沾。过年家里除了孩子,大人只有我和弟媳妇不喝酒。老爸和老公,弟弟和妹妹,连妈妈也要喝上一点啤酒,算是应个景。

       以前常常有应酬,在外面喝酒,有时候是公务场合,有时候是同学聚会,朋友相聚,还有的时候是跟朋友或者领导出去,和一些新朋友聚餐,因而也结识了一些新朋友,扩大了自己的交往圈子。有时候也因喝得兴奋,声音变得高昂起来,欣赏我的自然更加喜欢我这个状态,不喜欢的,可能会觉得我高调,我自己也会反思,也会注意,尽量低调一些。

       酒这东西我打心眼里不愿意喝,但却常常要喝一些,甚至也有喝多喝醉的时候,我说那些都是为了某种需要,但满足了某种需要,最后自己却承担着身体上的伤害,得不偿失。真是“死要面子活受罪”,不划算。

       近2个月一直没喝白酒,也挺好的,朋友也没有因为我不喝白酒对我看法改变或者逼迫我喝白酒。这段时间因为不喝白酒,也少了很多应酬,尽量都避开了。家里有红酒,却一直没有喝的欲望。喝酒,对于我来说,也是阶段性的。

       刚才老公打电话说中午同学请客,都带着家属一起聚餐。现在很多这样的酒局,一家一家的凑在一起,通过这样的聚餐,联络感情,这样的事情,十几年前我们家没少做,也常常是我家买单。但之后的十年间,因为老公的工作关系,跟那些同学朋友接触少了,这样的场面也少了,我参与的更多的酒局,都是我单方面的朋友,跟老公无关。

       老公的同学有一个是某局的局长,以前在一起喝过,知道我的酒量,我就有点不想去。跟老公说,不去行不行。老公说,那两个同学可能带着家属,知道老公要出差,给他送行的。既然这样,我不去又显得不太好。我就说,你先去看看,如果那两个同学家属都去,你再找我。如果她们都没去,或者有没去的,你就说我也有应酬,跟同学喝酒去了。

       我喝酒属于喝情绪酒,心情好,多喝些也没问题。如果让我喝的高兴,兴奋起来,或许可以超常发挥。但长时间不喝酒,我真担心喝不下去了。因为胆囊不好,嘴里常常是苦的,酒喝到嘴里,都是苦涩涩的,难以下咽。

       昨晚看电视节目,发现现在很多养生方面的节目。昨晚正好看到说肝的问题,酒对肝脏的损伤是最大的,专家说,即使是所谓的药酒,现在从科学的角度来说,也没发现对人体有任何的好处,反倒是有坏处。如果少量喝酒,对肝脏的损伤就是轻的,长期大量喝酒,对肝部的损伤是极大的。

       我这些好朋友,平常都是喝大酒的。真的担心他们,却也理解,有时候,不喝酒好像事儿都差了似的。我常常在酒桌上因为喝得少,或者躲酒而挨批,幸好脸皮够厚,死扛着,才得以少喝些。其实真正的好朋友,也是不会逼我喝多的。这个道理我是知道的。

       老公打电话在催,说他同学坚持要我去。我跟他请客的这个同学不熟悉,但彼此知道。有时候因为身份的问题,不去倒显得矫情了。还是去吧,尽量少喝些,不耽误联络感情,也不耽误下午打球。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017