注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

元宵佳节  

2013-02-24 18:07:29|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       中午去老妈家里吃饭,3点吃的两顿饭,饭后弟弟和叔叔去爷爷奶奶的坟地送灯去了,老公也和侄子送灯去了。我和儿子回家,路上我先下车去买药,脚伤未愈,还需要慢慢恢复。买了一只云南白药酊,一盒氯挫沙宗片,还买了一袋筋骨消痛膏贴,以备回家使用。

       正月初十脚踝受伤,那天在活动室打球,中途去卫生间,出来的时候因卫生间地面湿滑摔倒,当时右脚就被掰了一下,正好是脚踝的位置,疼的厉害,但不一会儿就好很多,还跟球友打了一会儿球,看看实在不行才停下来,打算回家。

       回家的路上,穿着高跟鞋,一瘸一拐的走路自然不够灵便,每天都会路过的一块地界,正是冰雪积存的地面,那一天就又摔了一下,右脚踝再次受挫,疼得我只得给儿子打电话,要他下楼接我回家。

       儿子搀着我上楼,看我一脸痛楚,就说要背我上楼。看着儿子那瘦削的身材,我高兴地笑了。我高兴是因为儿子竟然要背我,但我可不忍心让儿子背我,我也怕他背不动我,倒把我摔了,那样更糟糕。

       回到家里脱了袜子,就看到脚踝已经肿了,我可怜巴巴地跟儿子说,快去给我买药吧。儿子也没打奔儿,放下正在玩儿着的游戏,就出门买药了。若在平时,儿子会拖着不动的,理由是游戏停不下来。那天儿子的表现,着实让我感动了一下下。

       第二天才看到脚踝处有淤血了,但真不是很严重。儿子要去市里会同学,跟我说,要把我送他姥姥家去养伤。理由很简单,说自己有事外出,爸爸如果也不在家的话,就没人照顾我了。还好,老公没事,说在家陪我,才没把我送走。我骂儿子,就知道自己快活,不知道照顾老妈,还想把我悠出去,儿子就是笑。

       他走没一会儿,老妈打电话过来我问情况,我诧异,她怎么这么快就知道了。老妈说,我儿子给她打电话说中午不去吃饭了,因为我们每天中午都是去老妈家里吃饭的。还跟姥姥说我也不能去吃饭了,我受伤了。我也怕老妈担心,一个劲儿地说自己伤得不重,很快就好了。老妈一通嘱咐,说要给我包点冻饺子吃,我说不用了,老公也能做饭的。

       用了一天药,连喷的,带吃的,虽然有点痛,但是还可以忍耐。到第三天早上,我给做医生的叔叔打电话说了情况,他说家里有热敷用的药,老公马上去叔叔家取回来给我敷上,没想到效果极好,下午於肿就消了很多。

       去年12月份的时候,老妈的右侧脚踝崴伤,於肿的很厉害,她年纪大了,一个多月还没好利索,我们看着也心疼。我这伤确实没老妈那个时候严重,老实在家呆了几天,感觉好很多,跟单位请了假,可以安心呆几天了。

       昨天下楼到洗浴去洗澡,看着脚上的淤青,确实很吓人,但淤青的地方只是扩散的淤血,并不是伤处,真正的伤处就是脚踝一圈。洗了澡回家又洗了衣服,到下午上床的时候,发现脚踝处又肿了,估计是水肿,站的时间久了导致的。晚上又热敷了一下,水肿消了一些。

       经过一晚的休息,早上起来,原来腿上的疼痛基本消失了,现在疼痛比较集中,都在伤处,就是脚踝一圈在疼,而且肿的地方,也只在脚踝一周,其它地方虽然淤青还没有消失,但根本不疼。

       今天是正月十五。早上醒来就听到断断续续的鞭炮声,这才发觉,这个年还没过去呢。昨天下午儿子出去给我买药,顺便到了姥姥家,回来给我带回来老妈包的冻饺子,两样饺子馅的,一种是牛肉萝卜,这个老公爱吃,一样是猪肉酸菜的,我们都爱吃。做母亲的人就是这样,一切都为了儿女考虑,所以善待老人,关爱他们的身心健康,是儿女必须做的。

       老公随便蒸了一锅饺子,吃的时候发现是牛肉萝卜的,很好吃。

       现在外面已经黑透了,隔着窗子望着外面,远处不时地传来爆竹声,还可以看到礼花在天空绽放。现在鞭炮声比较集中了,估计是灯展燃放的礼花和爆竹。我也想出去转转,但是考虑到脚伤,还是乖乖呆在家里吧。

       下午在外面看到地面的冰雪已经开始融化了,真是春暖开化了。可气温并不是很高,春天虽然来了,春风却是冷的。俗话说春捂秋冻,是有道理的。晚上气温降低,还会结冰的,出行还是得注意。

       正月十五正好赶在周日,明天一切就恢复正常了。小侄子今天已经返校了,明天正式开课。机关明天也正式上班,跟平时一样了。过了正月十五,这个年就算过完了,这个年给人们带来的松懈和懒散也该收起来了。

       一年之计在于春。春天是一年的开始,希望2013年,我和家人以及我的朋友们都能平安健康!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017