注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

饭后运动  

2013-03-30 19:39:53|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       这段时间想少吃点减肥,却受不了饿,所以还得吃,必须吃好,这样就要求我加大运动量了。仅仅是下午打球,显然不足以消耗掉晚饭摄入的热量,所以晚饭后还得琢磨着运动一下,消耗多余的热量。

       你说这不是折腾吗?但不折腾要是发胖,胖起来就难减下去了。所以,为了看自己不至于过于臃肿,还是得坚持运动。运动不只是减肥,还是加强免疫力。也运动了,也不知道这免疫力是不是能加强,这不,又伤风了。

       昨天去打球的时候,就没再换衣服,回家就觉得冷。家里的暖气是基本没有什么热度了,过几天暖气就会断掉,那时候家里会更冷的。我懒得用暖风或者空调,冷了就干脆钻进被窝,接上电褥子,热乎乎地很舒服。

       今天上午在被窝里呆了很久,是早饭之后重新进被窝的,看完电视才10点多,就决定去洗澡了。洗完澡回来,穿着小衫坐在沙发上缝十字绣,等到觉得冷的时候,就感觉已经被冻透了。

       真正是手脚冰凉。前几天跟小哥出去吃饭,席间有小哥的两个发小。我没脱大衣,说冷。小哥说女人都怕冷,手脚容易凉。他的哥们马上说,你咋知道的。明显的调侃他,他却面不改色,说,我媳妇就是这样啊。

       我笑,说他摸过呗。我这么一说,小哥的哥们儿也就不再调侃了,不过就是喝酒时取乐罢了。女人手脚容易凉,是真事儿。我在机关发现很多女同志都怕冷,尤其是冬季,很多人都带着一个热宝或者小的暖水袋捧在怀里,说这样暖和多了。

       女属阴,男属阳,阴阳调和,这才和谐。有男人疼的女人不止手脚热乎,心里也会热乎的。没人疼的女人不止手脚冰凉,怕是心里也是凉得很。

       跟女同学在广场会合,边聊边走,高是小学老师,平时都是步行上下班的,这步行速度真不慢,幸好我体力还好,否则都跟不上她的脚步。我们聊着工作,孩子,身体健康,老人,丈夫,还有网购经历,我们都有不愉快的网购经历。

       边走边聊,不知不觉就过去半个小时了,天气暗了下来,空气质量也不好了。广场上的人越来越多,烟尘也越来越多,我和高绕着广场走圈儿,一圈儿是500米,估计走了7、8圈儿。

       我和高都没出汗,她指着广场里边跳舞的人说,那些人蹦蹦跳跳的出汗快,我也知道,但是她们的舞步有点单调,只是脚上的动作。另外一边跳广场舞的肢体动作很多,不是一下子就能学会的,而且我也不想上去跳,索性就走走得了。

       我和高说,出汗快的还有在网上找的健身操,我在家里有时候会跳郑多燕的减肥操,半个小时的时长,20分钟就冒汗了,而且会大汗淋漓。高说,自己在家难以坚持,这是实话。我自己就这样,不是每天都可以坚持的。但在家自己运动,可以随意些,根据身体情况,可以多跳一会儿,或者干脆停一天两天的。

       我和高分手的时候,快7点了。她家里还有没剁完的酸菜馅儿呢,回家继续剁馅子,还得收拾。我路上经过药店,买了点风寒感冒的颗粒,烧了开水,一会儿喝上一袋,然后钻进热被窝,看会儿电视剧,焖上一大觉,明早就会好了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017