注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

善待老婆的男人  

2013-04-22 13:31:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       周末几个朋友小聚,狗肉馆,席间闲聊,不知道怎么就聊到了对待老婆的态度了。

       大家说Y哥,可以到外地弄个工作室什么的赚钱,他有写书法的技能。他却说,我走不开啊,老伴需要照顾呢,自从孩子上大学,后来在外地工作,我们就互相照顾到现在。

       没想到个性内敛的Y哥竟然有如此的见地。想来Y嫂有Y哥相伴后半生,会是幸福的。Y哥说,嫂子有时候唠叨,开始他只是默默不语听着,后来嫂子说,我说这么多,你一句话也没有?

  我笑,说,Y哥,你也得有个回应啊。Y哥笑笑,说,是啊,后来我也说话了。喝了一口酒,Y哥继续说,我们朋友说过一句话,说你就当老婆的唠叨当做不花钱的药。

       是啊,女人的唠叨只限于跟自己最亲近的丈夫孩子,或者最关心的人,外人,她们断断是不会操这个心,费这个力,磨这个嘴皮子的。所以呀,女人唠叨,男人是该有个风度,有个包容心去接纳、容纳的。

       Y哥几句话简单,道理却是揉了进去,值得人反思。

       H哥说,我现在一天天的,给老伴哄得高兴,一天天乐乐呵呵的,多好啊!就是多干点活,多帮她分担点家务,能怎么地呢。她乐呵我也乐呵,到单位工作也舒心,没事打球运动的时候,大家聊聊,也很开心,多好啊!

       S哥说,你说的对啊!年轻的时候啊,我不愿意听老婆唠叨,她一说我就走,要不就顶几句。现在我不地了,没事我就帮她拖地,她看着也高兴,我也算是锻炼身体了。

       我乐了,说,你们呀,思想境界都很高啊,这多好啊,干点活也累不着,老婆高兴,你们也舒心,这比什么都好,不是嘛!

       Y哥点头,H哥美滋滋地笑了,S哥也感慨地点着头。我说,女人啊,自从嫁给你们就开始操劳了,生孩子,做家务,还有工作,不容易的。最关心你们的是她们,反过来你们最关心的也该是她们才对。况且,你把她气坏了,生病了,遭罪的也是你们,对吧?

       S哥马上说,那是啊,所以她跟我唠叨我就哼哈听着,然后多干点活,都乐乐呵呵的就得了。

       H哥笑着说,那对,早上你嫂子干活把手指头弄破了,我帮她包扎好,告诉她,这样的活以后都给我留着,这不有我呢吗?!

       他的胸脯挺着,一副我是男子汉大丈夫的味道,我看着忍不住笑,却强忍着。

       他们几个都是50岁上下的人了,对人生的体悟很多,能够这么对待家庭生活,对待另外一半的态度,真的是值得赞赏。 因为他们都是主观愿意的,而不是被动的,不情愿的,不管他们做的家务多少,老婆是否十分满意,但是他们能够这么看待老婆唠叨一事,能够善待老婆,作为女人,我觉得他们做得很好。

       老Z没参与谈论,他家情况和这几家不同。家务他也没少做,但几乎都带着点情绪,而且跟老婆沟通也不是很好,这中间固然有他的个性原因,也有另外一半的原因,因为不了解真实情况,这里不好多做评价。

       我发现Y、S、H哥他们个性都算温和,至少跟朋友相处是这样的,这样的个性,在家庭生活中也有很大的益处。我个人感觉,家庭生活中男人血型是O的,家庭氛围会更轻松和谐一些。生活中,不管他们在单位是什么职务,最终退休还是普通人一个,所以家庭对他们的意义,显得更为重要,这一点,对任何人都是如此。

       我想起长春某大哥,他就是O型血,个性很温和。他是一个学者,却被家务缠身,老婆身体不好,还有80多岁的丈母娘,都需要照顾,还有100多平的房子需要打理,老婆是很干净的人,他就吃苦了。私下里会因为这事感到很烦,但现实生活中依旧得去做,还得哄两个女人高兴才行。

       这两相对比,就看出不同了。相信生活中很多被动做家务,违心哄老婆的男人很多,但真心疼老婆,善待老婆的男人,才是真正的大男人,不管他形象上是否高大,都会让人高看一眼。因为对自己身边相伴多年的人都不能够去善待她,那对朋友又怎么能够相信他是真心以对的呢!

       善待老婆,可以从很多方面去展现,比如生活上关心,精神上的慰藉等等。老婆心安幸福,家庭才会和睦稳定,老公在外面的事业才会稳健发达。所以男人们要善待自己的老婆,多温暖体恤,少抱怨逃避。幸福,永远就会环抱着你们!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017