注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

一张张稚气未脱的脸  

2013-05-12 19:49:52|  分类: 老照片讲述的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年05月12日 - zhanfang1010 - 放放2013年05月12日 - zhanfang1010 - 放放

 


       22个同班女生,一张张稚气未脱的脸,虽然是黑白的照片,相纸也很差,但洋溢着的青春气息,遮挡不住地迎面扑来。

       照片拍摄于在师范读书的夏季或者秋季,模糊地记着,这应该是秋季,应该是87年的秋季,9月初开学不久,在教学楼门前拍摄的。我是前排右数第三个女同学身后的扎着两个羊角辫的女孩,我的右下部脸被前边的女生给遮挡了。

       当时拍照根本不懂得摆姿势,迎着下午强烈的日光,大家的眼睛都睁不大呢。照片拍摄的效果不好,还是黑白的照片,大家穿着也很质朴,这就是那个年代的特色。

       照片中可见女同学们都是一脸的稚气,大致都是17、8岁,也有更大一些的来自农村的学生。前排右一和右三比我还小一点,我在班级里按照实际年龄排,是最小的几个之一。比我小的,男女生都算上,也就4、5个人。

       一晃20多年过去了,当年的这些女孩们现在都是妈妈级的人物了。用不上几年,就会有做婆婆和丈母娘的,再过些年,就有做奶奶和姥姥的了。真是时光易逝,倏忽间,青春已然不再了。

       这些青春时的记忆,总是那么值得人留恋和怀念。但过去了的,就永不会重来。所以,珍惜现在,珍惜当下吧!因为今天就是明天的昨天,到了后天,明天都将成为过去式……

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017