注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

最爱的老妈妈  

2013-06-17 13:52:11|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

       一直以为妈妈还年轻啊

       却突然发现妈妈鬓间的白发

       在不经意间突然增多啦

       这真是我的疏忽呀

 

       一直以为妈妈不会老啊

      也曾希望自己永远不要长大

      看到妈妈佝偻的背影啊

      我才知道该疼惜她

 

       妈妈呀我最爱的老妈妈

       您的腰身已经不再挺拔

       您的面颊布满了皱纹啦

       这都是为了我们孩子呀 

        

       我心中最爱的老妈妈

       是永远最年轻的你呀

       我梦里最美的老妈妈

       是再也不会变老的啦 


       我以前曾经很自豪地跟朋友们说,我老妈年轻着呢。60的时候,老妈虽然头发不厚,但几乎没几根白发,脸上虽然有皱纹,但状态很年轻。但近几年,她的腿疼导致膝盖变形,走路也很受限。尤其是腿疼的时候,很遭罪。爸爸说要给她换膝关节,但我们考虑到做那个手术太受罪,这个事还没有最终提上日程。

       最近我突然发现妈妈头发中夹杂了很多的银丝,在不经意间,妈妈已经65岁了。腰身也没有年轻时的挺拔,跟老妈和老爸聊天,虽然我是在笑着,但看着老妈增多的白发,我心里猛然有种心痛的感觉。

       父母年纪大了,总是会离开我们的。昨天我突然有个想法,就是平时多记录一些父母亲的生活片段,可以是文字的,可以是图片或者视频的,总是一些记录,留给日后去回味怀念。

       这种想法油然而生,不知怎么就这么强烈。今天中午喝了点酒,回到单位写了首小诗,表达一下对母亲的深情。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017