注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

获奖的集体舞队员  

2013-06-20 18:37:57|  分类: 老照片讲述的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
获奖的集体舞队员 - zhanfang1010 - 放放
 
       1991年和92年的春季,本地搞“**之春”文艺演出,我所在的系统参赛的集体舞获奖后,几个队员合影。这是从合影照中截取的图片。白色纱质衬衫,外面是绿色背心裙,大裙摆,集体舞中有华尔兹表演,起伏的舞步,衬着阔大的裙摆,舞姿优美。可惜多少年了,没有合适的场所可以很正规地去舞动起来,真是遗憾。
      
       那时候流行高刘海儿,演出前大家都到理发店特意吹了头发,用发胶把刘海固定。那时候的我,圆脸、大眼睛、尖下颏,扎着一个马尾辫。后来听单位领导说,那时候跟我不是一个单位的,有时候在政府看到,说我仰着头,马尾辫甩起来,走路劲劲儿的,是一个很精神的小姑娘。

       还说,扬脖老婆低头汉。我当时不解,他笑,说这样的人不好斗。我说你这不是骂我嘛!我也没啥坏心眼儿,有啥不好斗的。我说那样挺胸走路,就是习惯。那是一种姿态,到现在我走路的时候也是腰板挺直,虽然我坐着的时候喜欢佝偻着背,但站起来,腰板还是很直的,这样是习惯,跟好“斗”不好“斗”无关。

       年轻时个性张扬,喜欢涂上红唇。我真的感谢那时候我的严父并没有严厉地制止我,而是默默地接纳了。这事我从来没跟老妈沟通过,或许当年老爸曾经跟老妈说过,让我注意点吧。但老妈也从来没说过什么。

       那个年代,港台的很多流行的元素一下子闯进来,让年轻人跟风。描眉画眼涂红唇,是最直接的表现了。男孩子烫发,弄得像鸡窝一样的爆炸了似的卷发,那时候看着也不错。要是换在今天,大家都会说这人是疯子了。这就是时代不同,人们的审美不同了。

       这张老照片,除了有些模糊之外,最能代表时代特色的就是吹高的刘海儿了。这就是那个时代无法抹去的特点,到现在,越是自然的,越是好的。现在化妆,讲究淡妆,化妆品也好,可以让人变着法的美着。

       20年过去了,我的马尾辫早已不见了,10年前开始,我的头发越剪越短,到现在就差剪成半寸没敢尝试了,那也不是我的风格。今天中午去理发店做头发护理,我跟理发师说,想留长一点头发,等到秋冬季节的时候,头发会长一点,烫发的时候,形象会稍稍变换一下。

       能不能坚持留着头发,让头发留长一点,很难说。尝试变换风格,倒是我的习惯。人说常变常新,也许是吧,换换风格,换换心情,就像经常不定期地给博客换换风格一样,无非是换心情,添情趣罢了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017